Активисты ОНФ в Коми инициировали проверку прокуратуры по недостроенному жилому дому в Выльгорте

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга по формированию регионального реестра опасных недостроенных зданий инициировали прокурорскую проверку по недостроенному жилому дому по адресу: улица Домны Каликовой, 78 в селе Выльгорт Сыктывдинского района. На основании запроса общественников районная администрация в ноябре 2017 г. обратилась в прокуратуру по вопросу изъятия земли у собственника с целью организации дальнейшего строительства.

Долгострой в Выльгорте – проблема, затрагивающая в том числе граждан, вложившихся в строительство для улучшения своих жилищных условий. Вопрос с данным недостроенным домом не сдвигается с «мертвой точки» много лет. Сейчас активисты Народного фронта в Коми в рамках мониторинга ОНФ внесли объект в региональный реестр опасного недостроя и подняли вопрос на уровне районных властей.

В администрации Сыктывдинского района сообщили общественникам, что на предназначенном для жилищного строительства земельном участке по адресу: село Выльгорт, улица Домны Каликовой, 78, строительство пятиэтажного дома начато в 2006 г., сдача объекта планировалась в 2008 г., однако стройка была заморожена – возвели только фундамент и кладку цокольного этажа. В муниципалитете сообщили, что в связи с этим рассматривать данный объект как неучтенный, бесхозный не представляется возможным. Как пояснили в администрации, по поручению правительства в настоящий момент администрация прорабатывает вопрос об изъятии земельного участка у собственника – коммерческого предприятия, с целью дальнейшего выставления на торги для продолжения строительства. Представители муниципалитета прокомментировали, что возможность изъятия неиспользуемого земельного участкам, предназначенного для строительства, предусмотрен законодательством РФ.

Для соблюдения процедуры необходимы также иные заключения, в том числе Росреестра в рамках государственного земельного надзора. В администрации Сыктывдинского района сообщили, что начали процедуру, однако посетовали на сложности. После обращения общественников районные власти обратились в прокуратуру.

«Понимаем сложность «реанимации» строительства многоквартирного жилого дома в Выльгорте. Но продолжать оставлять объект заброшенным нельзя. Именно поэтому в рамках общероссийского мониторинга в 2017 г. ОНФ начал формирование региональных реестров опасных недостроев. Готовы обсуждать решение вопросов с недостроенным домом в Выльгорте на своей переговорной площадке, пригласить все заинтересованные и ответственные за ситуацию стороны», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Коми Елена Шумилова.

Она добила, что в региональный реестр опасных недостроев внесено 11 объектов: помимо дома в Выльгорте, это семь зданий и сооружений в Сыктывкаре, а также объекты в поселке Войвож Сосногорского района, поселке Ярега Ухтинского района и поселке Благоево Удорского района.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 01:01, 29.11.2017

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:42, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:40, 11.12.2018, Россия
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 22:12, 11.12.2018, Россия
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:56, 11.12.2018, Россия
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 21:30, 11.12.2018, Россия
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 00:58, 11.12.2018, Россия
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 00:56, 11.12.2018, Россия
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:54, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

В Саранске определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:51, 11.12.2018, Россия
По итогам всех турниров среди участников младшей группы первое место заняла команда «Штурм» из Саратовской области.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:44, 11.12.2018, Россия
В День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru