Активисты ОНФ в Коми инициировали проверку прокуратуры по недостроенному жилому дому в Выльгорте

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга по формированию регионального реестра опасных недостроенных зданий инициировали прокурорскую проверку по недостроенному жилому дому по адресу: улица Домны Каликовой, 78 в селе Выльгорт Сыктывдинского района. На основании запроса общественников районная администрация в ноябре 2017 г. обратилась в прокуратуру по вопросу изъятия земли у собственника с целью организации дальнейшего строительства.

Долгострой в Выльгорте – проблема, затрагивающая в том числе граждан, вложившихся в строительство для улучшения своих жилищных условий. Вопрос с данным недостроенным домом не сдвигается с «мертвой точки» много лет. Сейчас активисты Народного фронта в Коми в рамках мониторинга ОНФ внесли объект в региональный реестр опасного недостроя и подняли вопрос на уровне районных властей.

В администрации Сыктывдинского района сообщили общественникам, что на предназначенном для жилищного строительства земельном участке по адресу: село Выльгорт, улица Домны Каликовой, 78, строительство пятиэтажного дома начато в 2006 г., сдача объекта планировалась в 2008 г., однако стройка была заморожена – возвели только фундамент и кладку цокольного этажа. В муниципалитете сообщили, что в связи с этим рассматривать данный объект как неучтенный, бесхозный не представляется возможным. Как пояснили в администрации, по поручению правительства в настоящий момент администрация прорабатывает вопрос об изъятии земельного участка у собственника – коммерческого предприятия, с целью дальнейшего выставления на торги для продолжения строительства. Представители муниципалитета прокомментировали, что возможность изъятия неиспользуемого земельного участкам, предназначенного для строительства, предусмотрен законодательством РФ.

Для соблюдения процедуры необходимы также иные заключения, в том числе Росреестра в рамках государственного земельного надзора. В администрации Сыктывдинского района сообщили, что начали процедуру, однако посетовали на сложности. После обращения общественников районные власти обратились в прокуратуру.

«Понимаем сложность «реанимации» строительства многоквартирного жилого дома в Выльгорте. Но продолжать оставлять объект заброшенным нельзя. Именно поэтому в рамках общероссийского мониторинга в 2017 г. ОНФ начал формирование региональных реестров опасных недостроев. Готовы обсуждать решение вопросов с недостроенным домом в Выльгорте на своей переговорной площадке, пригласить все заинтересованные и ответственные за ситуацию стороны», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Коми Елена Шумилова.

Она добила, что в региональный реестр опасных недостроев внесено 11 объектов: помимо дома в Выльгорте, это семь зданий и сооружений в Сыктывкаре, а также объекты в поселке Войвож Сосногорского района, поселке Ярега Ухтинского района и поселке Благоево Удорского района.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 01:01, 29.11.2017

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:23, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru