Активисты ОНФ в Коми инициировали проверку прокуратуры по недостроенному жилому дому в Выльгорте

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках мониторинга по формированию регионального реестра опасных недостроенных зданий инициировали прокурорскую проверку по недостроенному жилому дому по адресу: улица Домны Каликовой, 78 в селе Выльгорт Сыктывдинского района. На основании запроса общественников районная администрация в ноябре 2017 г. обратилась в прокуратуру по вопросу изъятия земли у собственника с целью организации дальнейшего строительства.

Долгострой в Выльгорте – проблема, затрагивающая в том числе граждан, вложившихся в строительство для улучшения своих жилищных условий. Вопрос с данным недостроенным домом не сдвигается с «мертвой точки» много лет. Сейчас активисты Народного фронта в Коми в рамках мониторинга ОНФ внесли объект в региональный реестр опасного недостроя и подняли вопрос на уровне районных властей.

В администрации Сыктывдинского района сообщили общественникам, что на предназначенном для жилищного строительства земельном участке по адресу: село Выльгорт, улица Домны Каликовой, 78, строительство пятиэтажного дома начато в 2006 г., сдача объекта планировалась в 2008 г., однако стройка была заморожена – возвели только фундамент и кладку цокольного этажа. В муниципалитете сообщили, что в связи с этим рассматривать данный объект как неучтенный, бесхозный не представляется возможным. Как пояснили в администрации, по поручению правительства в настоящий момент администрация прорабатывает вопрос об изъятии земельного участка у собственника – коммерческого предприятия, с целью дальнейшего выставления на торги для продолжения строительства. Представители муниципалитета прокомментировали, что возможность изъятия неиспользуемого земельного участкам, предназначенного для строительства, предусмотрен законодательством РФ.

Для соблюдения процедуры необходимы также иные заключения, в том числе Росреестра в рамках государственного земельного надзора. В администрации Сыктывдинского района сообщили, что начали процедуру, однако посетовали на сложности. После обращения общественников районные власти обратились в прокуратуру.

«Понимаем сложность «реанимации» строительства многоквартирного жилого дома в Выльгорте. Но продолжать оставлять объект заброшенным нельзя. Именно поэтому в рамках общероссийского мониторинга в 2017 г. ОНФ начал формирование региональных реестров опасных недостроев. Готовы обсуждать решение вопросов с недостроенным домом в Выльгорте на своей переговорной площадке, пригласить все заинтересованные и ответственные за ситуацию стороны», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Коми Елена Шумилова.

Она добила, что в региональный реестр опасных недостроев внесено 11 объектов: помимо дома в Выльгорте, это семь зданий и сооружений в Сыктывкаре, а также объекты в поселке Войвож Сосногорского района, поселке Ярега Ухтинского района и поселке Благоево Удорского района.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 01:01, 29.11.2017

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:10, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:08, 26.05.2019, Россия
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Активисты ОНФ в Туве освободили озеро Чагытай от сетей браконьеров, Общероссийский народный фронт в Республике Тыва, 23:59, 25.05.2019, Россия
В Туве прошла акция «Всероссийский день без сетей», в которой приняли участие представители Общероссийского народного фронта и Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по республике. Общественники и представители рыбнадзора обезвредили десятки сетей браконьеров на озере Чагытай.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019,
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:36, 21.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:32, 21.05.2019, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:29, 21.05.2019, Россия
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:25, 21.05.2019, Россия
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:24, 21.05.2019, Россия
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:40, 21.05.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru