Омские энергетики предотвратили блэкаут

Омские энергетики оперативно восстановили освещение в домах 70 тыс. жителей города, а также Кормиловского, Калачинского, Оконешниковского и Называевского районов области.
Таковы итоги командно-штабных учений по ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые прошли в филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» 24 ноября. В них приняли участие аварийно-восстановительные бригады энергетиков, подразделения ГУ МЧС России по Омской области, члены регионального штаба, представители органов исполнительной власти и администрации города, сотрудники АО «Тюменьэнерго», ФСК ЕЭС, НПО «Сибэлектрощит» и территориальных сетевых организаций.
По легенде, резкое похолодание, ураганный ветер и снежные заносы вызвали серьезные технологические нарушения на энергообъектах региона: падение опор, обрывы линий электропередач и возгорания на подстанциях.
В 9.05 в диспетчерский центр «Омскэнерго» поступило сообщение о пожаре на подстанции «Победитель» в Кормиловском районе. Из-за короткого замыкания вышел из строя выключатель, а затем произошел выброс трансформаторного масла. Огонь распространился на все оборудование электроустановки. Через несколько минут на место происшествия прибыла команда пожарно - спасательной части ГУ МЧС России по Омской области.
- При тушении пожара на электроподстанции есть своя специфика, - отметил заместитель начальника пожарно - спасательной части №51 Роман Краснов. – Большую пожарную опасность представляют высокое напряжение и разлив трансформаторного масла. Это значит, что огонь быстро распространяется по земле и может произойти взрыв. Кроме того, есть риск загрязнения окружающей среды. Чтобы работать четко и слаженно в «связке» с энергетиками и нужны такие учения.
После ликвидации огня к восстановлению оборудования подстанции приступили оперативные бригады «Омскэнерго», а также спецтехника: передвижная испытательная лаборатория, подъемный кран, передвижная дизель-генераторная установка.
Часом позже из-за обрыва ЛЭП без электричества остались более 60 тыс. омичей. Тогда к сотрудникам «Омскэнерго» присоединились коллеги из ФСК ЕЭС. В реальном режиме они отремонтировали поврежденный провод и подключили резервные источники электроснабжения.
В это же время ураганный ветер сломал железобетонные опоры ЛЭП в Называевском районе. Оперативный штаб принял решение о привлечении персонала АО «Тюменьэнерго», НПО «Сибэлектрощит» и территориальных сетевых организаций.
- При любой внештатной ситуации счет идет даже не на часы, а на минуты, поэтому все должно быть отработано до мелочей, - уверен главный инженер филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Сергей Капитонов. – Считаю важным результатом, что наши условные потребители практически не заметили «отключения» электроэнергии. Параллельно с восстановительными работами бригады организовали электроснабжение омичей по резервным схемам, в том числе использовали передвижные источники питания. Мы в очередной раз подтвердили, что готовы обеспечить надежное электроснабжение региона в любую погоду.
Всего в учениях приняли участие 16 бригад, в состав которых вошло более 70 человек, порядка 30 единиц техники, в том числе испытательная лаборатория, автовышка, мобильные дизель-генераторные и бурильно-крановые установки, подъемные краны и бригадные автомобили.

Контактное лицо: Евгения Фролова (написать письмо автору)
Компания: МРСК Сибири (все новости этой организации)
Добавлен: 00:54, 29.11.2017

Сотрудники Курскэнерго продолжают знакомить школьников с правилами электробезопасности, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 03:42, 18.05.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжают проводить уроки электробезопасности для детей и подростков образовательных учреждений региона.

Специалисты Мариэнерго провели тренировку по отработке совместных действий по восстановлению электроснабжения, Мариэнерго, 04:21, 17.05.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» проведена тренировка по отработке совместных действий по восстановлению электроснабжения социально-значимых и жилищно-коммунальных объектов в условиях неблагоприятных погодных явлений.

Рязаньэнерго предупреждает: несоблюдение правил подключения и эксплуатации электрогенераторов смертельно опасно!, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:20, 17.05.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает жителей региона соблюдать меры безопасности при подключении резервных источников электроснабжения (РИСЭ) потребителей к внутренним электрическим сетям предприятия.

Гарантирующий поставщик обсудил готовность инфраструктурных организаций к вызовам цифровой экономики, АО «ТНС энерго Тула», 04:15, 17.05.2019, Россия

В «Пензаэнерго» развивается система учета электроэнергии, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 04:12, 17.05.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» продолжается реализовываться комплекс мероприятий по совершенствованию и развитию системы учета электроэнергии, передаваемой по сетям компании.

Специалисты Тамбовэнерго стали победителями соревнований по мини-футболу, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 04:07, 17.05.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» приняли участие в соревнованиях по мини-футболу, посвященных столетию образования профсоюза жизнеобеспечения, которые прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе города Котовска. В состязаниях приняли участие команды Тамбовской сетевой компании, Тамбовской областной сбытовой компании, Тамбовской энергосбытовой компании, Объединенных региональных электрических сетей Тамбова, Единого расчетного центра и Тамбовэнерго.

Рязаньэнерго: электронные заявки на техприсоединение – это удобно!, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:05, 17.05.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» предлагает рязанцам воспользоваться интернет-ресурсами для подачи онлайн-заявок с целью заключения договора на технологическое присоединение энергообъектов мощностью до 150 кВт.

ПАО «ТНС энерго Кубань» внедрило интерактивную услугу «Гид по квитанции», ПАО "ТНС энерго Кубань", 04:04, 17.05.2019, Россия
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея ПАО «ТНС энерго Кубань» разработало «Гид по квитанции».

Липецкэнерго: неправильная эксплуатация переносных генераторов может обернуться бедой, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 04:03, 17.05.2019, Россия
Автономные источники питания следует использовать в соответствии со строгим соблюдением всех правил, заявляют специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго».

В ПАО «ТНС энерго Кубань» состоится годовое общее собрание акционеров, ПАО "ТНС энерго Кубань", 20:53, 15.05.2019, Россия
30 мая 2019 года в 9.00 в центральном офисе ПАО «ТНС энерго Кубань» по адресу г. Краснодар ул. Гимназическая 55/1 состоится годовое общее собрание акционеров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru