Омские энергетики предотвратили блэкаут

Омские энергетики оперативно восстановили освещение в домах 70 тыс. жителей города, а также Кормиловского, Калачинского, Оконешниковского и Называевского районов области.
Таковы итоги командно-штабных учений по ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые прошли в филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» 24 ноября. В них приняли участие аварийно-восстановительные бригады энергетиков, подразделения ГУ МЧС России по Омской области, члены регионального штаба, представители органов исполнительной власти и администрации города, сотрудники АО «Тюменьэнерго», ФСК ЕЭС, НПО «Сибэлектрощит» и территориальных сетевых организаций.
По легенде, резкое похолодание, ураганный ветер и снежные заносы вызвали серьезные технологические нарушения на энергообъектах региона: падение опор, обрывы линий электропередач и возгорания на подстанциях.
В 9.05 в диспетчерский центр «Омскэнерго» поступило сообщение о пожаре на подстанции «Победитель» в Кормиловском районе. Из-за короткого замыкания вышел из строя выключатель, а затем произошел выброс трансформаторного масла. Огонь распространился на все оборудование электроустановки. Через несколько минут на место происшествия прибыла команда пожарно - спасательной части ГУ МЧС России по Омской области.
- При тушении пожара на электроподстанции есть своя специфика, - отметил заместитель начальника пожарно - спасательной части №51 Роман Краснов. – Большую пожарную опасность представляют высокое напряжение и разлив трансформаторного масла. Это значит, что огонь быстро распространяется по земле и может произойти взрыв. Кроме того, есть риск загрязнения окружающей среды. Чтобы работать четко и слаженно в «связке» с энергетиками и нужны такие учения.
После ликвидации огня к восстановлению оборудования подстанции приступили оперативные бригады «Омскэнерго», а также спецтехника: передвижная испытательная лаборатория, подъемный кран, передвижная дизель-генераторная установка.
Часом позже из-за обрыва ЛЭП без электричества остались более 60 тыс. омичей. Тогда к сотрудникам «Омскэнерго» присоединились коллеги из ФСК ЕЭС. В реальном режиме они отремонтировали поврежденный провод и подключили резервные источники электроснабжения.
В это же время ураганный ветер сломал железобетонные опоры ЛЭП в Называевском районе. Оперативный штаб принял решение о привлечении персонала АО «Тюменьэнерго», НПО «Сибэлектрощит» и территориальных сетевых организаций.
- При любой внештатной ситуации счет идет даже не на часы, а на минуты, поэтому все должно быть отработано до мелочей, - уверен главный инженер филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Сергей Капитонов. – Считаю важным результатом, что наши условные потребители практически не заметили «отключения» электроэнергии. Параллельно с восстановительными работами бригады организовали электроснабжение омичей по резервным схемам, в том числе использовали передвижные источники питания. Мы в очередной раз подтвердили, что готовы обеспечить надежное электроснабжение региона в любую погоду.
Всего в учениях приняли участие 16 бригад, в состав которых вошло более 70 человек, порядка 30 единиц техники, в том числе испытательная лаборатория, автовышка, мобильные дизель-генераторные и бурильно-крановые установки, подъемные краны и бригадные автомобили.

Контактное лицо: Евгения Фролова (написать письмо автору)
Компания: МРСК Сибири (все новости этой организации)
Добавлен: 00:54, 29.11.2017

Энергетики «Ульяновских РС» в 2019 отремонтируют около 3500 километров линий электропередачи, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 20:49, 22.02.2019, Россия
В рамках реализации ремонтной программы 2019 года в филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» планируют отремонтировать 2417 км ВЛ 0,4-10 кВ, 998 км высоковольтных линий 35-110 кВ, 29 подстанций 35-110 кВ и 665 трансформаторных понизительных подстанций напряжением 6-10/0,4 кВ.

Свыше 24 миллионов рублей взыскано с энергодолжников, «Мариэнерго», 05:06, 22.02.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» подвели итоги работы по повышению платежной дисциплины и взысканию просроченной дебиторской задолженности с потребителей.

В 2018 году филиал «Тулэнерго» заключил более 6,3 тысяч договоров на оказание дополнительных услуг, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:53, 22.02.2019, Россия
По итогам 2018 года выручка от реализации дополнительных услуг в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» составила 102,2 млн. рублей. Эти средства будут направлены на дополнительное финансирование производственных программ и модернизацию электросетевого комплекса региона.

Энергетики МРСК Центра познакомились с системой цифрового мониторинга и управления РЭС, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 04:52, 22.02.2019, Россия
В феврале 2019 года в Смоленске состоялся обучающий семинар для представителей технического блока и специалистов районов электрических сетей смоленского филиала ПАО «МРСК Центра».

«Европейская Электротехника» представила мобильные установки для освоения малых и удаленных месторождений на форуме «Обустройство нефтегазовых месторождений», ПАО «Европейская Электротехника», 23:24, 20.02.2019, Россия
Инновационные и гибкие технологические решения Компании помогают российским нефтяникам и газовикам собирать необходимую информацию на ранних этапах разработки непростых месторождений.

Специалисты Курскэнерго продолжают проводить уроки электробезопасности для школьников, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:11, 20.02.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» уделяет большое внимание работе по профилактике детского электротравматизма. Ее важной составляющей являются уроки электробезопасности, которые энергетики проводят в образовательных учреждениях Курска и Курской области в течение года.

Белгородский филиал «Квадры» готовится к половодью, ПАО "Квадра", 23:10, 20.02.2019, Россия
Белгородский филиал «Квадры» готовит энергообъекты к безопасному прохождению половодья.

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» поддержали «Лыжню Веденина 2019», АО «ТНС энерго Тула», 23:08, 20.02.2019, Россия
В минувшие выходные сотрудники АО «ТНС энерго Тула» вместе с детьми приняли участие в ежегодной лыжной гонке на призы чемпиона Олимпийских игр и мира, заслуженного мастера спорта СССР, почетного гражданина Тульской области Вячеслава Веденина.

Тамбовские энергетики поздравили с 80-летием заслуженного ветерана отрасли Анатолия Истомина, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 22:59, 20.02.2019, Россия
На минувшей неделе в Тамбовской области чествовали Анатолия Истомина. Заслуженный энергетик России, более десяти лет руководивший Тамбовской энергосистемой, а ныне возглавляющий Совет ветеранов филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго, отметил 80-летний юбилей.

«Умные счетчики» АО «ТНС энерго Карелия», АО «ТНС энерго Карелия», 22:48, 20.02.2019, Россия
20 февраля 2019 года, г. Петрозаводск. О новых системах учета рассказывает руководитель Департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru