Омские энергетики предотвратили блэкаут

Омские энергетики оперативно восстановили освещение в домах 70 тыс. жителей города, а также Кормиловского, Калачинского, Оконешниковского и Называевского районов области.
Таковы итоги командно-штабных учений по ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые прошли в филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» 24 ноября. В них приняли участие аварийно-восстановительные бригады энергетиков, подразделения ГУ МЧС России по Омской области, члены регионального штаба, представители органов исполнительной власти и администрации города, сотрудники АО «Тюменьэнерго», ФСК ЕЭС, НПО «Сибэлектрощит» и территориальных сетевых организаций.
По легенде, резкое похолодание, ураганный ветер и снежные заносы вызвали серьезные технологические нарушения на энергообъектах региона: падение опор, обрывы линий электропередач и возгорания на подстанциях.
В 9.05 в диспетчерский центр «Омскэнерго» поступило сообщение о пожаре на подстанции «Победитель» в Кормиловском районе. Из-за короткого замыкания вышел из строя выключатель, а затем произошел выброс трансформаторного масла. Огонь распространился на все оборудование электроустановки. Через несколько минут на место происшествия прибыла команда пожарно - спасательной части ГУ МЧС России по Омской области.
- При тушении пожара на электроподстанции есть своя специфика, - отметил заместитель начальника пожарно - спасательной части №51 Роман Краснов. – Большую пожарную опасность представляют высокое напряжение и разлив трансформаторного масла. Это значит, что огонь быстро распространяется по земле и может произойти взрыв. Кроме того, есть риск загрязнения окружающей среды. Чтобы работать четко и слаженно в «связке» с энергетиками и нужны такие учения.
После ликвидации огня к восстановлению оборудования подстанции приступили оперативные бригады «Омскэнерго», а также спецтехника: передвижная испытательная лаборатория, подъемный кран, передвижная дизель-генераторная установка.
Часом позже из-за обрыва ЛЭП без электричества остались более 60 тыс. омичей. Тогда к сотрудникам «Омскэнерго» присоединились коллеги из ФСК ЕЭС. В реальном режиме они отремонтировали поврежденный провод и подключили резервные источники электроснабжения.
В это же время ураганный ветер сломал железобетонные опоры ЛЭП в Называевском районе. Оперативный штаб принял решение о привлечении персонала АО «Тюменьэнерго», НПО «Сибэлектрощит» и территориальных сетевых организаций.
- При любой внештатной ситуации счет идет даже не на часы, а на минуты, поэтому все должно быть отработано до мелочей, - уверен главный инженер филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Сергей Капитонов. – Считаю важным результатом, что наши условные потребители практически не заметили «отключения» электроэнергии. Параллельно с восстановительными работами бригады организовали электроснабжение омичей по резервным схемам, в том числе использовали передвижные источники питания. Мы в очередной раз подтвердили, что готовы обеспечить надежное электроснабжение региона в любую погоду.
Всего в учениях приняли участие 16 бригад, в состав которых вошло более 70 человек, порядка 30 единиц техники, в том числе испытательная лаборатория, автовышка, мобильные дизель-генераторные и бурильно-крановые установки, подъемные краны и бригадные автомобили.

Контактное лицо: Евгения Фролова (написать письмо автору)
Компания: МРСК Сибири (все новости этой организации)
Добавлен: 00:54, 29.11.2017

АО «ТНС энерго Тула» информирует своих абонентов о существующей задолженности по телефону, АО «ТНС энерго Тула», 22:39, 11.12.2018, Россия
В рамках проекта «Тула – Новогодняя столица» гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тульской области поможет своим потребителям создать атмосферу праздника.

За 10 месяцев 2018 года в филиал «Курскэнерго» поступило более 27 тысяч обращений потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 22:37, 11.12.2018, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы с потребителями за прошедшие 10 месяцев текущего года.

С начала года филиал «Тулэнерго» подключил к электросетям более 5,7 тысяч заявителей, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:36, 11.12.2018, Россия
За десять месяцев текущего года филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Тулэнерго» осуществил технологическое присоединение 5765 энергопринимающих устройств (ЭПУ) заявителей общей максимальной мощностью 103 МВт.

«ТНС энерго Пенза» расторгает договорные отношения с энергосбытовой организацией ООО «АльянсАктив», ООО «ТНС энерго Пенза», 22:15, 11.12.2018, Россия
Изменения затронут интересы ООО ПКФ «Термодом» и ООО ПКФ «Энергетик-2001», являющихся потребителями ООО «АльянсАктив».

Руководитель Липецкой области и генеральный директор МРСК Центра обсудили перспективы стратегического взаимодействия, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:12, 11.12.2018, Россия
Генеральный директор ПАО "МРСК Центра" Игорь Маковский в ходе рабочего визита в Липецкую область встретился с врио губернатора региона Игорем Артамоновым.

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о последствиях задолженности за потребленную электроэнергию, АО "ТНС энерго Карелия", 21:51, 11.12.2018, Россия
11 декабря 2018 года, г. Петрозаводск. АО «ТНС энерго Карелия» подвело итоги по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию и пени с потребителей в судебном порядке. Сумма, подлежащая взысканию, на 01.12.2018 года составила 33,5 млн рублей.

Специалисты Смоленскэнерго рассказали дошкольникам об электричестве, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:46, 11.12.2018, Россия
Сотрудники отдела по связям с общественностью филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» провели необычное занятие в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска.

Сотрудники Смоленскэнерго в 2018 году выявили больше 300 потребителей, самовольно подключившихся к электросетям, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:46, 11.12.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает вести борьбу с незаконным потреблением электроэнергии.

В ярославском филиале МРСК Центра прошел день открытых дверей, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 00:58, 11.12.2018, Россия
Об условиях и перспективах работы в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» энергетики рассказали студентам четвертого курса Ростовского колледжа отраслевых технологий.

Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский определил ключевые направления дальнейшего развития и совершенствования сети Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:34, 11.12.2018, Россия
В рамках рабочей поездки Игорь Маковский осмотрел энергообъекты региона. Он ознакомился с работой Рыбновского и Пронского РЭС, посетил производственные отделения «Рязанские электрические сети» и «Скопинские электрические сети», цех по ремонту трансформаторов, осмотрел подстанции 110 кВ «Ока» и «Рязань», питающие крупные предприятия, социально-значимые объекты, животноводческие комплексы, объекты научно-производственной деятельности региона.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru