ОНФ в Карелии взял на контроль ситуацию с зимним содержанием автомобильных дорог в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики с просьбой создать систему оперативного контроля за состоянием автомобильных дорог в муниципальных районах в зимний период и своевременному реагированию на изменение дорожных условий. Поводом для обращения стали многочисленные жалобы в ОНФ от автомобилистов на состояние дорожного полотна после первых снегопадов.
Так, в Суоярвском районе эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» столкнулись с тем, что, несмотря на заявления чиновников о полной готовности дорожников к работе в зимний период, дорожная организация не организует работу должным образом, из-за чего трассы приходят в ненормативное состояние. Автомобилисты вынуждены ездить по стекловидному льду. После первых снегопадов своевременно не подсыпались дороги даже в районе школ, остановок общественного транспорта, у пешеходных переходов, на опасных поворотах, спусках и подъемах.
«Одно из первоочередных мер по зимнему содержанию дорог является предупреждение скользкости покрытия, но организация работы в этом направлении вызывает много нареканий. Так, например, несвоевременная подсыпка противогололедными материалами на пешеходном переходе, оборудованном «лежачими полицейскими» у школы в поселке Вешкелица Суоярвского района ставит под угрозу жизни детей, когда автомобиль на льду не может затормозить и при наезде на это препятствие становится неуправляемым. Это единичный пример, но он характерен для всей работы дорожников. И по таким дорогам в районах сегодня ежедневно возят детей на школьных автобусах в учреждения образования. По этим трассам курсируют лесовозы и большегрузы. Почему не принять предупредительные меры, не провести плановые мероприятия по зимнему содержанию дорог? Ведь существуют ведомственные строительные нормы, которые должны исполняться дорожными организациями. Дорожная организация обязана использовать метеопрогноз для организации своей работы по содержанию дорог. Но у нас все пущено на самотек. После снегопада машины могут выходить на уборку лишь через несколько часов, а то и дней. Пескосоляная смесь используется не по нормативам. В результате автомобилисты ездят по льду, рискуя своей жизнью, жизнью пассажиров и пешеходов», – сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Виталий Федотов.
По мнению общественников, министерству по дорожному хозяйству и контролирующим органам необходимо обратить пристальное внимание на то, как дорожные организации сегодня справляются с профилактической, плановой работой по зимнему содержанию дорог. Они уверены, что пока профильные ведомства не выстроят системную работу с дорожниками, пока не вернутся к плановым проверкам готовности дорожных организаций к обслуживанию дорог в зимний период и мероприятиям по предупреждению аварийности, автомобилисты не будут себя чувствовать в безопасности на трассах в районах республики.
Активисты ОНФ направили в министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики обращение с просьбой принять меры по приведению зимних трасс в муниципальных районах в нормативное состояние, а работу дорожных организаций – в соответствие установленным требованиям по зимнему содержанию дорог. Общественники считают, что профильное ведомство должно выстроить систему оперативного контроля за работой дорожных организаций в регионе в зимний период.
«Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжат мониторинг состояния карельских дорог. Обо всех выявленных нарушениях мы будем сообщать в профильное ведомство», – отметил член карельского штаба ОНФ Виталий Федотов

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 00:32, 29.11.2017

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:13, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:01, 13.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:00, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Активисты ОНФ в Мордовии провели ряд рейдов возле саранской школы, ОНФ в Республике Мордовия, 23:56, 12.12.2018, Россия
На данном участке автодороги были выявлены многочисленные нарушения правил дорожного движения.

Команда из Кемерово вышла в финал футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 23:55, 12.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда из Кемерово «Сатурн» победила на межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Соревнования прошли в новом крытом футбольном манеже «Восход» в Томске.

Команды из Амурской области приняли участие в межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 23:24, 12.12.2018, Россия
В Хабаровске завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «5х5» «Уличный красава». Приамурье на соревнованиях представляли две команды – победители турнира областного уровня - «Кадеты Амура» из города Благовещенска и «Первомайка» из Шимановска.

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:42, 11.12.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:40, 11.12.2018, Россия
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 22:12, 11.12.2018, Россия
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:56, 11.12.2018, Россия
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru