ОНФ в Карелии взял на контроль ситуацию с зимним содержанием автомобильных дорог в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики с просьбой создать систему оперативного контроля за состоянием автомобильных дорог в муниципальных районах в зимний период и своевременному реагированию на изменение дорожных условий. Поводом для обращения стали многочисленные жалобы в ОНФ от автомобилистов на состояние дорожного полотна после первых снегопадов.
Так, в Суоярвском районе эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» столкнулись с тем, что, несмотря на заявления чиновников о полной готовности дорожников к работе в зимний период, дорожная организация не организует работу должным образом, из-за чего трассы приходят в ненормативное состояние. Автомобилисты вынуждены ездить по стекловидному льду. После первых снегопадов своевременно не подсыпались дороги даже в районе школ, остановок общественного транспорта, у пешеходных переходов, на опасных поворотах, спусках и подъемах.
«Одно из первоочередных мер по зимнему содержанию дорог является предупреждение скользкости покрытия, но организация работы в этом направлении вызывает много нареканий. Так, например, несвоевременная подсыпка противогололедными материалами на пешеходном переходе, оборудованном «лежачими полицейскими» у школы в поселке Вешкелица Суоярвского района ставит под угрозу жизни детей, когда автомобиль на льду не может затормозить и при наезде на это препятствие становится неуправляемым. Это единичный пример, но он характерен для всей работы дорожников. И по таким дорогам в районах сегодня ежедневно возят детей на школьных автобусах в учреждения образования. По этим трассам курсируют лесовозы и большегрузы. Почему не принять предупредительные меры, не провести плановые мероприятия по зимнему содержанию дорог? Ведь существуют ведомственные строительные нормы, которые должны исполняться дорожными организациями. Дорожная организация обязана использовать метеопрогноз для организации своей работы по содержанию дорог. Но у нас все пущено на самотек. После снегопада машины могут выходить на уборку лишь через несколько часов, а то и дней. Пескосоляная смесь используется не по нормативам. В результате автомобилисты ездят по льду, рискуя своей жизнью, жизнью пассажиров и пешеходов», – сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Виталий Федотов.
По мнению общественников, министерству по дорожному хозяйству и контролирующим органам необходимо обратить пристальное внимание на то, как дорожные организации сегодня справляются с профилактической, плановой работой по зимнему содержанию дорог. Они уверены, что пока профильные ведомства не выстроят системную работу с дорожниками, пока не вернутся к плановым проверкам готовности дорожных организаций к обслуживанию дорог в зимний период и мероприятиям по предупреждению аварийности, автомобилисты не будут себя чувствовать в безопасности на трассах в районах республики.
Активисты ОНФ направили в министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики обращение с просьбой принять меры по приведению зимних трасс в муниципальных районах в нормативное состояние, а работу дорожных организаций – в соответствие установленным требованиям по зимнему содержанию дорог. Общественники считают, что профильное ведомство должно выстроить систему оперативного контроля за работой дорожных организаций в регионе в зимний период.
«Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжат мониторинг состояния карельских дорог. Обо всех выявленных нарушениях мы будем сообщать в профильное ведомство», – отметил член карельского штаба ОНФ Виталий Федотов

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 00:32, 29.11.2017

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 15.02.2019, Россия
На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:19, 15.02.2019, Россия
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 15.02.2019, Россия
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:18, 15.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:16, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:36, 14.02.2019, Россия
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:23, 14.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru