Эксперты ОНФ в Тверской области обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения

В Тверской области состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта. Ее участники обсудили итоги работы за год и выработали новые общественные предложения на 2018 г. Общественники сделали акцент на результатах реализации приоритетных проектов ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «За честные закупки», создании «зеленых щитов» и работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды за текущий год.
По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Павла Яковлева, жители региона активно участвуют в проекте Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В настоящее время на интерактивной карте проекта жители региона отметили 647 «убитых» дорог. За необходимость ремонта этих участков отдано более 33 тыс. голосов.
«В этом году Тверь попала в список городов с самыми плохими дорогами в стране. Не смотря на масштабный ремонт магистральных улиц, периферийные дороги, на которые жаловались люди, остались без внимания. Вместе с тем проведены серьезные работы в районных городах. Например, семь дорог из ТОП-10 по голосованию граждан, а это улицы городов Нелидово, Бологое, Осташковского района – и они уже отремонтированы, по остальным известны сроки проведения работ», – рассказал Яковлев.
Об итогах работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» рассказал координатор этого проекта Народного фронта в Тверской области Владимир Густов. По его мнению, пока руководители многих муниципалитетов уделяют недостаточно внимания борьбе с незаконными свалками либо не имеют ресурсов, для ликвидации таких объектов.
«Сейчас по данным интерактивной карты ОНФ в регионе насчитывается 264 несанкционированные свалки. За год ОНФ добился ликвидации 60 из них, по остальным ведется работа», – отметил Густов.
В ходе мероприятия общественники сформулировали общественные предложения для губернатора области. Среди инициатив – вопросы здравоохранения, а именно проблема со строительством нового здания Кувшиновской ЦРБ. Возведение объекта начато в 1989 г., заморожено в 2008 г. и до сих пор не закончено. Общественники предлагают провести конкурсные процедуры и возобновить строительство, так как действующее здание больницы находится в недопустимом техническом состоянии.
В перечень общественных предложений вошли вопросы капитального ремонта и реализации программы переселения граждан. Эти темы находятся в поле зрения ОНФ не первый год и по-прежнему остаются проблемными для региона. В этом году Тверская область попала в десятку регионов с самыми высокими долгами по взносам за капремонт, при этом низкая собираемость взносов возникла из-за неуплаты муниципалитетов, а не физических лиц. Помимо этого, отмечено низкое освоение собранных средств. В ОНФ предлагают взять под контроль исполнение основных функций региональных операторов капитального ремонта и разработать комплекс мер по увеличению собираемости взносов на капремонт за муниципальную собственность.
Общественные предложения, в перечень которых дополнительно вошли вопросы сохранения объектов культурного наследия, незаконной вырубки лесов и ликвидации свалок, будут переданы в правительство Тверской области.
В этом году на конференции ОНФ также был расширен состав регионального штаба ОНФ. В него вошли молодые активисты Народного фронта Сергей Морозов и Александр Шереметьев, которые уже проявили себя активными участниками в проектах Общероссийского народного фронта, таких как «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Генеральная уборка», а также приняли участие во многих акциях в рамках этих проектов ОНФ.

Контактное лицо: Анастасия Коськова (написать письмо автору)
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:46, 21.11.2017

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru