Компания Caravan по итогам 2016 г. вошла в рейтинг поставщиков облачных услуг аналитического агентства iKS-Consulting

Caravan увеличивает долю присутствия на российском рынке облачных услуг.
Международное аналитическое агентство iKS-Consulting опубликовало ежегодное исследование «Облачный провайдинг в России 2016-2021». Участниками исследования стали 25 ведущих поставщиков облачных услуг, 17 из которых предоставляют услуги по модели IaaS.

Компания Caravan уже во второй раз стала участником исследования и рейтинга iKS-Consulting, наряду с крупнейшими российскими группами ИТ-интеграторов.
По оценкам агентства, в 2016 г. рынок облачных услуг вырос на 29,7%, по сравнению с 2015 г., и его общий объем составил 38,9 млрд руб. Причем доля IaaS-услуг в прошедшем году увеличилась на 25% и достигла 9,6 млрд рублей, превысив на 43% предыдущие показатели.

iKS-Consulting прогнозирует дальнейший рост рынка до 97 млрд руб. в 2021 г. и увеличение доли IaaS до 33%.

Компания Caravan постепенно увеличивает свою рыночную долю, и не смотря на относительно недавний запуск бизнеса по направлению предоставления облачных услуг, уже повторно входит в рейтинг ведущих операторов IaaS авторитетного аналитического агентства iKS-Consulting.

О компании

Компания Caravan (АО «Караван Аэро»), один из старейших российских хостинг-провайдеров, работает на рынке информационных технологий с 1996 г. Обширная экспертиза в области построения облачной инфраструктуры и накопленный более чем за 20 лет работы на телекоммуникационном рынке опыт позволяют специалистам компании разрабатывать для своих клиентов оптимальные решения в соответствии с индивидуальными запросами и потребностями их бизнеса.

C 2017 г. деятельность компании полностью сосредоточена в направлении развития облачных технологий и предоставления облачных услуг. В линейке сервисных продуктов компании Caravan – «Виртуальный дата-центр» (IaaS), VPS, облачный бэкап, а также услуги виртуального хостинга и регистрации доменов. Служба клиентского сопровождения Caravan обеспечивает поддержку и персональное обслуживание клиентов в режиме 24x7.

В настоящее время клиентами компании Caravan являются более 5000 компаний из различных отраслевых сегментов рынка, в числе которых как известные крупные игроки, так и представители малого и среднего бизнеса.

Компания Caravan является обладателем премии ComNews Awards 2014 в номинации «Лучший облачный старт года» и входит в ТОП-20 крупнейших поставщиков IaaS в России 2017 г. (по данным CNews Analytics).

www.caravan.ru

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Caravan (все новости этой организации)
Добавлен: 03:38, 21.11.2017

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:48, 10.12.2019, Россия
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:47, 10.12.2019, Россия
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:43, 10.12.2019, Россия
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:42, 10.12.2019,
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru