Активисты ОНФ в Карелии считают необходимым разработать комплекс мер по поддержке загородных лагерей

Представители карельского отделения Общероссийского народного фронта обсудили на ежегодной региональной конференции ОНФ ситуацию с организацией летнего оздоровительного отдыха в регионе в 2017 г. и 2018 г. По мнению общественников, если не разработать комплекс мер по поддержке загородных оздоровительных баз, то Карелия останется без детских лагерей.
«В 2017 г. Карелия запоздала со стартом летней оздоровительной кампании. В июне открылись для детей только три из шести загородных лагерей – в Костомукше, Лоухском и Кондопожском районах. Открытие первых смен в трех лагерях, которые находятся в ведении администрации Петрозаводска, было сдвинуто на месяц в связи с замечаниями со стороны Роспотребнадзора и Ростехнадзора. И в ходе мониторинга организации летнего отдыха в загородных лагерях активисты ОНФ выявили немало проблем, которые несут серьезные риски для оздоровительной кампании 2018 г.», – сказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Ирина Устинова.
Как отметили на региональной конференции ОНФ участники площадки региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» и проекта ОНФ «Равные возможности – детям», загородные лагеря, открытые в 1960-1970 гг., приходят в упадок. Даже те базы, которые начали свою работу в июне 2017 г. без замечаний контролирующих органов, нуждаются в реконструкции корпусов, оборудовании современных спортивных площадок с искусственным покрытием, создании условий для детей с ограниченными возможностями. В настоящее время загородные лагеря в Карелии недоступны для детей-инвалидов.
Представители администрации Петрозаводска, в оперативном управлении которой находится пять баз, заявили о том, что при организации новой оздоровительной летней кампании вновь встанут остро вопросы лицензирования воды (качество воды в скважинах в лагерях «Дружба», «Айно» и «Уя» не устраивает карельское управление Роспотребнадзора), противопожарной безопасности, оборудовании мест проживания, установки ограждений. В лагере «Айно» серьезной проблемной была и остается столовая, нуждающаяся в реконструкции и модернизации.
«В городской бюджет закладывают средства только на текущее содержание лагерей. Этот минимум не позволит сохранить загородные базы. И буквально через несколько лет Карелия может остаться без детских лагерей. Для карельских школьников останутся доступными только профильные и пришкольные лагеря, которые сегодня и дают основные цифры по охвату детей оздоровительным отдыхом. Но разве можно называть оздоровительным отдыхом две недели в пришкольном лагере в городе? Сегодня необходимо разработать целый комплекс мер по модернизации и поддержке загородных оздоровительных лагерей, как на региональном, так и на федеральном уровнях. И этот вопрос, безусловно, должен войти в планы работы регионального отделения Народного фронта на 2018 г.», – отметил на региональной конференции ОНФ сопредседатель карельского штаба Народного фронта Илья Косенков

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 19:13, 16.11.2017

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru