|
 |
|
 |
Холдинг «Солнечные продукты» показал зарубежным гостям СЖК полезную выпечку и новые маргарины
Особенности производства мучных кондитерских изделий обсудили на семинаре в инновационном центре Саратовского жирового комбината. Подобные мероприятия проводились и раньше, однако впервые участниками стали экспортные клиенты «Солнечных продуктов» и дистрибьюторы холдинга из Белоруссии, Монголии и Казахстана. Работа семинара стартовала с экскурсии по производству и демонстрации новинок: маргаринов без содержания транс-изомеров жирных кислот и низкожирных маргаринов. Она продолжилась беседой о продлении сроков годности мучных кондитерских изделий. Специалисты инновационного центра дали свои рекомендации и рассказали о том, насколько на сохраняемость изделий влияет сырье. - Свежесть продукции обеспечивается балансом между содержанием влаги, вкусовыми ингредиентами, а также консистенцией изделия и его компонентов. Одним из таких компонентов выступают жировые продукты, входящие в состав рецептур выпечки. Поэтому на семинаре были представлены специализированные жиры и шортенинги, с применением которых появилась возможность не только продлить сроки годности кондитерских изделий, но и улучшить их качественные характеристики, - пояснила Наталья Ефимова, руководитель центра по разработке и внедрению продукции В2В холдинга «Солнечные продукты». В первый день работы семинара было организовано сразу два мастер-класса – по выпечке из сдобного дрожжевого и песочного теста. Сначала специалисты инновационного центра продемонстрировали, как пекутся испанские булочки и сметанный пирог с малиной. Затем гости смогли проверить, как поведут себя новые маргарины при изготовлении изделий из песочно-отсадного и песочно-раскатанного теста – печенья «Шведское», «Курабье», «Минутка» и грильяжного. Второй день работы семинара начался с беседы о таком продукте, как пальмовое масло. Несмотря на множество мифов, оно мало чем отличается от любых других растительных масел и не представляет опасности. Разумеется, если это изначально качественный очищенный продукт, подчеркивают эксперты. Отдельной темой беседы стали методы контроля производства маргаринов. У Саратовского жирового комбината, как «БВ» уже рассказывал, действует своя многоступенчатая система контроля качества продукции, охватывающая все этапы ее изготовления. Также в ходе второго дня семинара гостям рассказали о роли функциональных добавок в здоровом питании и безглютеновой выпечке, спрос на которую последние годы серьезно вырос. Как пояснила Наталья Ефимова, хотя вначале безглютеновые продукты рекомендовались исключительно в медицинских целях – как основа комплексного лечения целиакии, впоследствии они стали применяться и в обычном питании для снижения веса. Как правило, любые диеты исключают целый ряд продуктов, в том числе и кондитерские изделия. Но для специалистов ничего невозможного нет – оказалось, что изделия из рисовой и кукурузной муки вполне подходят для людей, контролирующих свой вес. Специалисты инновационного центра рассказали гостям и о производстве кондитерских изделий с использованием высокоолеинового подсолнечного масла. Напомним, подсолнечник с высоким содержанием олеиновой кислоты Омега 9, идущий на производство этого масла, холдинг «Солнечные продукты» активно культивирует на своих полях. Омега 9 считается одной из самых полезных для человека жирных кислот. Кроме того, содержащий ее подсолнечник отличается также высокой долей витамина Е - природного антиоксиданта, известного также как витамин молодости. На мастер-классах гостям продемонстрировали выпечку маффинов с высокоолеиновым маслом и безглютеновых кексов. Отдельный мастер-класс был посвящен различным видам формовки мучных изделий из слоеного теста, как дрожжевого, так и пресного. Для участников семинара испекли Паштейш де Ната - популярный в Португалии десерт в виде чашечек из слоеного теста, наполненных заварным кремом, а также творожные шаники, печенье гата, ленинградское и снековое пирожные. Все интересующие вопросы участники семинара могли задать на круглом столе, которым завершилось мероприятие.
По материалам www.business-vector.info
Контактное лицо: Мария Маламанова (написать письмо автору)
Компания: Холдинг "Солненчые продукты" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:27, 08.11.2017
Количество просмотров: 608
Страна: Россия
Оренбургские школьники попробовали себя в профессии дефектоскописта, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 10:25, 24.05.2025, Россия |
53 |
Сотрудники отдела неразрушающего контроля Оренбургского ЛРЗ (ОЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») провели мастер-класс для школьников. Юные гости предприятия научились проверять целостность деталей локомотива. Профориентационное мероприятие состоялось в рамках ежегодной акции «Неделя без турникетов». |
|
Мебельная компания STAVROS запускает новое направление: производство деревянной посуды премиум-класса, Мебельная компания STAVROS, 10:25, 24.05.2025, |
88 |
Российский производитель мебели, декора и фурнитуры премиум-класса компания STAVROS теперь производит деревянную посуду. Тарелки, миски, блюда и разделочные доски, созданные по запросам покупателей, предназначены для домашней кухни, ресторанов и кафе, а также в качестве подарка близкому человеку. |
 |
Надзорный аудит подтвердил непрерывное улучшение «Термо Нова», ООО "Термо Нова", 22:47, 21.05.2025, Россия |
49 |
Компания «Термо Нова» (ранее «Термон Евразия») успешно прошла надзорный аудит, подтвердивший эффективность системы менеджмента качества (СМК). По итогам проверки была добавлена новая площадка – инжиниринговый центр в Санкт-Петербурге. Также предприятие получило официальное подтверждение полного соответствия установленным международным требованиям стандарта ISO 9001. |
|
Ростовский-на-Дону ЭРЗ расширил программу в рамках «Недели без турникетов»., Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО АО «Желдорреммаш», 22:25, 19.05.2025, Россия |
180 |
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») состоялся весенний этап профориентационной акции «Неделя без турникетов». Помимо традиционных экскурсий по цехам и музею, учащиеся ростовских учебных заведений приняли участие в мастер-классах по рабочим профессиям, а также в квизе, посвященном деятельности завода во время Великой Отечественной войны. |
 |
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|