Газпромбанк Лизинг принял участие в церемонии запуска новых вагонов «Аэроэкспресс» в преддверии ЧМ-2018

Торжественная церемония по запуску в эксплуатацию новых уникальных двухэтажных электропоездов «Аэроэкспресс» в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 состоялась сегодня на Киевском вокзале.

Первый поезд нового поколения начал курсировать по маршруту «Киевский вокзал – аэропорт Внуково». Начиная с ноября 2017 года, двухэтажные поезда начнут перевозку пассажиров по маршруту «Павелецкий вокзал – аэропорт Домодедово» и не только повысят привлекательность общественного транспорта Москвы, но сделают доступным передвижение по данному маршруту для лиц с ограниченными физическими возможностями максимально комфортно.

В мероприятии приняли участие Министр транспорта РФ Максим Соколов, генеральный директор ООО «Аэроэкспресс» Алексей Криворучко, генеральный директор Stadler Rail Group Петер Шпулер, Начальник департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства Газпромбанка Павел Бруссер, генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов и председатель Совета директоров АО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Ванцев. Запуск поезда прошел под торжественный марш оркестра, а все пассажиры первого рейса получили в подарок памятные сувениры.

Сделка на поставку в лизинг 11 поездов, состоявших в общей сложности из 62 двухэтажных вагонов общей стоимостью 183,9 млн евро была заключена в 2016 году между Группой компаний«Газпромбанк Лизинг» и «Аэроэкспресс» и была признана крупнейшей сделкой на рынке лизинга. Новый подвижной состав был произведен швейцарской компанией Stadler Rail Group. Страховым партнером проекта выступила Страховая Группа «СОГАЗ».

«С финансовой точки зрения данная сделка является уникальной для России. Ее структура позволяет эффективно решить вопрос долгосрочных валютных рисков при покупке иностранного оборудования для российских компаний за счет механизма финансирования с рублевым страховым покрытием от кредитного агентства SERV. Мы убеждены, что использование этого механизма в дальнейшем позволит нашим клиентам безопасно привлекать финансирование для реализации проектов в самых разных отраслях экономики», – сказал Первый Вице-Президент - начальник Департамента проектного и структурного финансирования Газпромбанка Алексей Белоус.

«Это действительно мегасделка для нашей компании и отечественного рынка лизинга в целом и не только с позиции ее размера, но и по сложности реализации, необходимости колоссального опыта и экспертизы, а также слаженной работы профессионалов, моих коллег, что не менее ценно в данном случае», – отметил генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов.

Напомним, что это уже не первый проект в рамках подготовки к ЧМ-2018, в котором участвует Газпромбанк Лизинг, ранее компания передала в лизинг Администрации г. Екатеринбурга крупную партию городских экологичных автобусов.

Контактное лицо: Алексей Метлицкий (написать письмо автору)
Компания: АО "Газпромбанк Лизинг" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:24, 08.11.2017

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru