Компания 3М объявила о рекордном росте продаж за III квартал 2017 года

Компания 3M сообщила об увеличении объема продаж по итогам третьего квартала, он составил 8,2 миллиарда долларов, что на 6% больше показателя предыдущего года. Прибыль в расчете на акцию – 2,33 доллара, что на 8,4% больше, чем в предыдущем году.
Основные показатели третьего квартала:
• Продажи составили 8,2 млрд долл. США, что на 6% больше показателя третьего квартала 2016 г.; показатель продаж в местных валютах вырос на 6,6%, рост продаж зафиксирован во всех пяти бизнес-группах и во всех географических регионах
• Прибыль на акцию достигла 2,33 долл. США, что на 8,4% выше уровня прошлого года. Рентабельность операционной прибыли составила 25%
• 1,1 млрд долл. США выплачены акционерам в качестве дивидендов и валового выкупа акций
• Согласно новым прогнозам компании 3М на 2017 год, прибыль в расчете на одну акцию должна составить от 9,00 до 9,10 долл., ранее ожидалось, что прибыль составит от 8,8 до 9,05 долл. в расчете на акцию

Компания 3M сообщает, что по результатам третьего квартала прибыль составила 2,33 долл. в расчете на акцию, увеличившись на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Объем продаж составил 8,2 млрд долл. Рост продаж в местных валютах составил 6,6%, в то время как распродажа активов снизила продажи на 1,2%. Изменения курсов валют привели к увеличению объема продаж на 0,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Прибыль составила 2 млрд долл., а рентабельность по операционной прибыли за квартал достигла 25%, что на 0,3 процентных пункта выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот результат включает дополнительные инвестиции в размере 48 млн долл. США, направленные на программы по усиленному росту, увеличению продуктивности и оптимизацию продуктового портфеля. В третьем квартале чистая прибыль составила 1,4 млрд долл. США, что на 7,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Операционный денежный поток составил 1,8 млрд долл., что привело к переводу 100% чистой прибыли в свободный денежный поток.

По итогам квартала компания 3М выплатила своим акционерам 701 млн долл. в качестве дивидендов в денежной форме и выкупила собственных акций на сумму 380 млн долл.

Общий объем продаж вырос на 13,1% в бизнес-группе Электроника и энергетика; 7,7% - Здравоохранение, 6,2% - Промышленность, 2,2% - Потребительские товары и 1,9% - Безопасность и графика. Естественный рост продаж в местных валютах зафиксирован на 13,2% в бизнес-группе Электроника и энергетика, 6,9% - Здравоохранение, 6,1% - Промышленность, 6,0% - Безопасность и графика и 1,9% - Потребительские товары.
По географическому распределению общий объем продаж в местных валютах вырос на 10,8% в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 7,4% - в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, 5,6% - в Латинской Америке и Канаде и на 2,0% - в США. Продажи в местной валюте выросли на 12,8% в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 5,3% - в Латинской Америке и Канаде, 4% - процента в Европе, Африке и на Ближнем Востоке и 3,6% - в США.

«Успешно завершив первое полугодие, наша команда продемонстрировала еще большую производительность в третьем квартале, отмеченную увеличением прибыли на одну акцию на 8% и ростом продаж на 7% во всех пяти бизнес-группах и географических регионах», - заявил Инге Тулин (Inge G. Thulin), председатель Совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании 3M. «В то же время, мы увеличили предел доходности на 25%, инвестировали дополнительные средства для ускорения роста по основным направлениям, при этом выплатив значительный объем денежных средств акционерам».

В связи с высокими показателями первых девяти месяцев года 3М обновила прогнозы на 2017 год. Компания прогнозирует рост продаж в местной валюте на 4-5%, ранее ожидался рост 3–5%. Согласно обновленным прогнозам компании 3М на 2017 год, прибыль в диапазоне от 9,00 до 9,10 долл. за акцию увеличится на 10-12% по сравнению с предыдущим годом. По итогам первого квартала 2017 года ожидалось, что прибыль составит от 8,80 до 9,05 долл.

Третий квартал: статистика по бизнес-группам компании

Промышленность
Объем продаж составил 2,8 млрд долл., что на 6,2% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в долларах США. Продажи в местных валютах выросли на 6,1%. В переводе на иностранную валюту итоговый объем продаж увеличен на 0,7%, а реализация активов путем их продажи снизила уровень продаж на 0,6%.
Продажи в местных валютах:
• Рост продаж наблюдался во всех сферах бизнеса, благодаря материалам для индустрии полимеров и ТЭК, промышленным лентам и клеям, а также системам фильтрации и сепарации.
• Рост продаж наблюдался во всех регионах, наибольший зафиксирован в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Латинской Америке и Канаде.
Операционная прибыль составила 614 млн долл., что на 3,1% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рентабельность операционной прибыли составила 22,2%.

Безопасность и графика
Объем продаж составил 1,5 млрд долл., что на 1,9% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в долларах США. Продажи в местных валютах повысились на 6,0%, в переводе на иностранную валюту итоговый объем продаж увеличен на 0,8%. Реализация активов снизила объем продаж на 4,9%.
Продажи в местных валютах:
• Рост продаж произошел, в первую очередь, за счет продажи средств индивидуальной защиты, кровельных материалов и продукции для безопасности движения. Показатели отдела коммерческой графики снизились.
• Рост продаж наблюдался во всех регионах, наибольший рост - в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе, Африке и на Ближнем Востоке.
Операционная прибыль составила 410 млн. долл., это на 10,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рентабельность операционной прибыли составила 26,8%.

Здравоохранение
Объем продаж составил 1,5 млрд долл., что на 7,7% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в долларах США. Продажи в местных валютах повысились на 6,9%, в переводе на иностранную валюту итоговый объем продаж увеличен на 0,8%.
Продажи в местных валютах:
• Рост продаж обеспечивался по направлениям доставки лекарственных средств, решения для пищевой безопасности, медицинских расходных материалов и систем ухода за полостью рта.
• Рост продаж наблюдался во всех географических регионах, наибольший рост -в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, Канаде и США.
Операционная прибыль составила 417 млн. долл., что на 9,3% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рентабельность операционной прибыли составила 31,9%.

Электроника и энергетика
Объем продаж составил 1,4 млрд долл., что на 13,1% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в долларах США.
Продажи в местных валютах выросли на 13,2%, в переводе на иностранную валюту продажи остались на прежнем уровне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Реализация активов путем их продажи снизила продажи на 0,1%.
Продажи в местных валютах:
• Объем продаж в отделе электроники выросли на 18%, при этом рост реализации наблюдался в отношении материалов для электронной промышленности, дисплеев и систем. Объем продаж решений для энергетики вырос на 2%, при этом вырос в отношении электротехнических материалов и снизился для телекоммуникационных материалов.
• Рост продаж наблюдался в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, Канаде, Европе, Африке и на Ближнем Востоке. В США рост снизился.
Операционная прибыль составила 394 млн долл., что на 29,9% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рентабельность операционной прибыли составила 27,9%.

Потребительские товары
Объем продаж составил 1,2 млрд долл., что на 2,2% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в долларах США.
Продажи в местных валютах выросли на 1,9%, в переводе на иностранную валюту объем продаж увеличен на 0,3%.
Продажи в местных валютах:
• Рост продаж в отделах потребительских медицинских товаров, товаров для дома, строительства и благоустройства дома. Снижение в отделах офисных и канцелярских товаров.
• Рост продаж наблюдался в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке, Канаде и США. В то же время снижение уровня продаж было зафиксировано в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.
Операционная прибыль составила 307 млн долл., что на 3,2% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рентабельность операционной прибыли составила 24,8%.

Контактное лицо: Юлия Михальчик (написать письмо автору)
Компания: 3m (все новости этой организации)
Добавлен: 13:33, 02.11.2017

Юлмарт подключился к сервису Masterpass от Mastercard, Банк Русский Стандарт, 01:11, 11.12.2018, Россия
Техническое решение обеспечивает Банк Русский Стандарт

«Сбербанк Лизинг» передал новые поезда «Ласточка» для работы на пригородных маршрутах Ленинградской области, Сбербанк Лизинг, 00:34, 11.12.2018, Россия
АО «Сбербанк Лизинг» осуществил передачу «Северо-Западной пригородной пассажирской компании» двух новых электропоездов «Ласточка». 9 декабря совершен первый рейс по маршруту, связывающему Санкт-Петербург и Тосно. Поезда «Ласточка» заменят старые составы серии ЭТ2М на пригородных маршрутах, что позволит увеличить качество обслуживания пассажиров и совокупный пассажиропоток.

Банк Русский Стандарт дарит двойные баллы Membership Rewards® в ресторанах Maison Dellos, Банк Русский Стандарт, 22:26, 07.12.2018, Россия
Банк Русский Стандарт дарит владельцам премиальных карт American Express® двойные баллы Membership Rewards на расходы в легендарных ресторанах Maison Dellos.

RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие российского рынка лизинга, Балтийский лизинг, 22:13, 07.12.2018, Россия
Руководство рейтингового агентства «Эксперт» вручило генеральному директору «Балтийского лизинга» Дмитрию Корчагову диплом за личный вклад в развитие лизинговой отрасли в России.

«Балтийский лизинг» продлевает льготную программу приобретения техники Case и New Holland, Балтийский лизинг, 22:52, 06.12.2018, Россия
Компания «Балтийский лизинг» продлила действие специального предложения по брендам Case и New Holland, которые входят в состав итальянского концерна CNH Industrial,- ведущего производителя сельскохозяйственной и строительной техники. До конца 2018 года клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать спецтехнику этих марок со скидкой.

«Сбербанк Лизинг» - обладатель XIV Премии «Финансовая элита», Сбербанк Лизинг, 22:50, 06.12.2018, Россия
АО «Сбербанк Лизинг» завоевал награду в номинации «Самая динамично развивающаяся компания».

Чистая прибыль АО «Сбербанк Лизинг» по МСФО за 9М 2018 выросла на 90%, Сбербанк Лизинг, 20:23, 05.12.2018,
По результатам 9М 2018 года АО «Сбербанк Лизинг» демонстрирует устойчивый рост финансовых показателей. Чистая прибыль АО «Сбербанк Лизинг» по МСФО за 9М 2018 году выросла на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 4 млрд рублей. Лизинговый портфель компании вырос на 46% и достиг 578 млрд рублей.

Русский Стандарт: средний чек «виртуальной» покупки составил 4 073 рубля в 2018 году, Банк Русский Стандарт, 20:18, 05.12.2018, Россия
Банк Русский Стандарт изучил траты россиян по виртуальным предоплаченным картам в 2018 году. Данные банка подтверждают общероссийский тренд: количество покупок и средний чек в сегменте e-commerce растут. Сегодня сумма одной покупки по виртуальной карте составляет в среднем 4 073 руб.

Руководители Eqvanta выступили на ключевом событии микрофинансовой отрасли, Eqvanta, 20:18, 05.12.2018, Россия
28-30 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге прошла XVII Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности.

К рассрочке от Русского Стандарта подключился образовательный портал «Смотри.Учись», Банк Русский Стандарт, 01:48, 05.12.2018, Россия
Теперь при использовании услуг образовательного портала «Смотри.Учись» клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 6 месяцев без ограничений по сумме.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru