 |
«Челны-Бройлер» подвели итоги экспериментального ввода рыжикового масла в рацион питания цыплят-бройлеров
Инновационный метод позволил снизить себестоимость рациона птиц и увеличить производственные показатели Совместный проект Челны-Бройлер и Набережночелнинского элеватора холдинга «АГРОСИЛА» привел к повышению производственных показателей. Увеличение среднесуточного привеса цыплят-бройлеров в контрольной группе составило 4,4%. Обновленный рацион оправдал себя экономически: кормовая себестоимость на 1 кг привеса снизилась на 1,84%, а экономия в кормах составила 280 руб./т. Новая программа кормления, включающая в себя 6 рецептур с рыжиковым маслом и жмыхом, работала с 8 сентября по 20 октября. В течение всего эксперимента специалистами «Челны-Бройлер» проводился ежедневный и еженедельный контроль по производственным показателям. Первые результаты были получены через 38 суток – период выращивания бройлера. Специалисты «Челны-Бройлер» отметили, что все текущие показатели, привес и сохранность цыплят-бройлеров, были сохранены.
Айрат Гыйльфанов, генеральный директор «Челны-Бройлер»: «Эксперимент проводили на поголовье 136,3 тысячи голов. Ввод жмыха и рыжикового масла начали производить с 8-дневного возраста. Результаты эксперимента показали, что рыжиковый жмых и масло в составе комбикормов положительно сказались на потреблении обновленного корма, а также на сохранности и интенсивности роста цыплят-бройлеров. Не было отрицательного влияния экспериментального рациона на усвоение и использование питательных веществ, на мясную продуктивность. Более того, наблюдалось увеличение производственно-зоотехнических показателей. Дополнительный эксперимент по внедрению рыжикового масла и жмыха в рацион цыплят-бройлеров будет повторен в начале 2018 года, чтобы определить наибольшую экономическую эффективность». Специалисты отметили, что нетрадиционный корм в рационе птицы никак не сказался на вкусовых качествах тушки, при дегустации продукции специалисты пришли к мнению, что у цыплят-бройлеров не было никаких вкусовых отклонений. Процент ввода рыжикового масла с 8 до 14 дней составил 4,15%, с 15 до 28 дней - 3,5%, с 28 и до забоя - более 4%. Что касается процента ввода рыжикового жмыха, то по возрастам были составлены следующие пропорции: с 8 до 14 дней 2%, с 15 до 28 дней 3%, с 28 до забоя 5%.
Справка:
«АГРОСИЛА» - ведущий сельскохозяйственный производитель в Поволжье. Вертикально-интегрированный холдинг, включающий предприятия по выращиванию зерновых культур, производству мяса птицы, сахара и молочных продуктов. Предприятия, входящие в состав «АГРОСИЛЫ» являются важными элементами развития АПК Татарстана. «Челны-Бройлер» занимает 65% рынка мяса птицы в Республике Татарстан, «Заинский сахар» - 51% рынка сахара. Семенной завод производит семена для агрофирм Республики, комбикормовый завод снабжает комбикормами мясные и молочные производства.
Контактное лицо: Юлия Косолапкина (написать письмо автору)
Компания: Челны-Бройлер (все новости этой организации)
Добавлен: 02:26, 01.11.2017
Количество просмотров: 664
Страна: Россия
Специалисты «Швабе» рассказали о новых подходах к защите связи ГЛОНАСС, Холдинг "Швабе", 13:06, 10.06.2025, Россия |
55 |
Сотрудники Уральского оптико-механического завода им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представили научные работы об актуальных способах борьбы с подменой данных сигнала ГЛОНАСС, а также технологиях 3D-моделирования самолетов. В перспективе результаты работ могут быть использованы для повышения безопасности на критически важных инфраструктурных объектах и упростить пилотирование самолетов. |
|
ЧЭРЗ внедряет инструменты бережливого производства, ЧЭРЗ (филиал АО "Желдорреммаш"), 08:37, 05.06.2025, Россия |
198 |
Челябинский электровозоремонтный завод (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвел первые итоги внедрения программы недельных улучшений (SWIP), направленную на оптимизацию производственных процессов. Инструмент бережливого производства запущен на предприятии с марта 2025 года. За это время реализовано 8 предложений, еще 10 находятся в работе, в процесс вовлечено более 30 сотрудников. |
 |
|
 |