Активисты ОНФ организовали кружок дополнительного образования для детей в Твери

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» активисты ОНФ в Тверской области организовали бесплатные кружки дополнительного образования. На площадке Тверского политехнического колледжа начала работу секция «Юный автоэлектрик», которую посещают ребята из первого и второго классов средней школы №34, находящиеся в группе продленного дня.
Направление работы ученики выбрали сами. В июне в рамках работы летнего лагеря средней школы №34 школьники посещали занятия по программе «Начинающий профессионал», организованные Тверским политехническим колледжем с целью ознакомления ребят с профессиями колледжа. В заключение работы по данной программе был проведен опрос о том, какие направления работы больше всего понравились. И в итоге было принято решение об организации кружков по транспортному направлению «Юный автоэлектрик» и сварочному производству «Юный сварщик».
Занятия в рамках кружков проходят раз в неделю по каждому направлению. После осенних каникул начнет работу и вторая секция – «Юный сварщик», на которой детям расскажут о профессии, разрешат поработать на имитационном оборудовании под присмотром педагогов.
На кружке «Юный автоэлектрик» ребята узнают об устройстве автомобиля и основах технического обслуживания транспортных средств. Занятия проходят в игровой форме с использованием имитационного оборудования и под присмотром волонтеров и квалифицированных педагогов колледжа.
«Программа, которую мы предложили детям, поможет им в будущем сориентироваться в выборе направления работы, соотнести свои индивидуальные склонности с требованиями, предъявляемыми к профессии», – рассказала член регионального штаба ОНФ Ирина Родионова. Она добавила, что и ребята, и родители с большим интересом отнеслись к предложенным занятиям.
Проект Народного фронта «Равные возможности – детям» создан в марте этого года. Его цель – обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. «Мы считаем, что, давая детям возможность бесплатного дополнительного образования, мы поможем им вырасти в своих увлечениях и развить свои таланты», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тверской области Надежда Сушко.

Контактное лицо: Анастасия Коськова (написать письмо автору)
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:17, 28.10.2017

Четыре семьи в посёлке Махоркосовхоз вынуждены жить среди развалин и птичьего помёта, ОНФ в Республике Мордовия, 03:55, 21.05.2024, Россия
Аварийной постройке 56 лет.

Торговые центры по всей России присоединились к акции «Георгиевская ленточка», Marins Group, 03:30, 21.05.2024, Россия
Накануне Дня Победы торговые центры по всей России принимают участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Много лет подряд к акции присоединяются и торговые центры «Союза Маринс Групп», расположенные в Нижнем Новгороде – «ЦУМ», «Муравей», «Сормовские Зори», «Небо», а также ТРЦ «Нора» в Москве и ТРК «Горки» в Челябинске.

Открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Екатерине Дёминой, Marins Group, 03:22, 21.05.2024, Россия
19 февраля в Москве состоялось знаменательное событие. На доме, в котором провела свои последние годы выдающаяся женщина, ветеран Великой Отечественной войны, герой Советского Союза Екатерина Илларионовна Дёмина установили памятную доску, на которой скульпторы запечатлели её отважный лик.

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 22:57, 22.04.2024, Россия
Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 20.04.2024, Россия
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru