Капитан 1 ранга дополнил расследование АУЗ

Расследования нарушений в тендерах, проводимые Ассоциацией Участников Закупок, не только привлекают внимание контролирующих органов, которые оперативно реагируют на обращения юристов ассоциации, но также активизируют граждан России на борьбу с бесправием в электронных закупках.

Последняя публикация Ассоциации Участников Закупок о нарушениях в тендерах города Севастополя привлекла внимание Владимира Храмова: капитана 1 ранга в отставке, члена Союза журналистов России и Военно-научного общества ЧФ. Капитан Храмов прислал в пресс-службу АУЗ дополнения, касающиеся строительства Парка Победы в Севастополе, в которых высказал личное мнение и предположения относительно дальнейшей судьбы парка, на обустройство которого выделен почти 1 миллиард рублей (согласно сведениям системы analytic.contract-center.ru).

Владимир Храмов: «В начале сентября 2017 года абсолютно внезапно для жителей началась реконструкция Севастопольского Парка Победы, сопровождающаяся рядом странностей, требующих разъяснения ответственных лиц города:

Факт 1. Парк заложен в честь 30-летия Победы, в 2009 г. был обновлён и до реконструкции находился в почти идеальном состоянии, тем не менее, началось разрушение его плиточного покрытия и уничтожение деревьев.

Факт 2. Проект реконструкции стоимостью 59 млн. руб. разработала иногородняя организация ОАО «Институт Новгородгражданпроект», о которой на стенде дан минимум информации – без адреса регистрации и номера стационарного телефона в главном офисе.

Судя по угловому штампу на плане (прил.3):

- главным инженером проекта является гр. Винокурова, одновременно осуществляющая и нормоконтроль, что нарушает положения раздела 6 «Проведение нормоконтроля» ГОСТ Р 21.1002 – 2008;

- создаётся впечатление, что организация-разработчик состоит всего из четырёх человек и сомнительно, что столь небольшой коллектив смог качественно выполнить объём работ стоимостью 59 млн. рублей.

3. Строительные работы стоимостью около 1 млрд. рублей ведёт тоже чужая фирма «ООО РАБОЧИЙ», зарегистрированная в городе Невельск. Таким образом, выбор чиновниками иногородних исполнителей изначально подразумевает направление налогов от освоения указанных сумм мимо бюджета Севастополя.

Факт 4. Создается впечатление, что затеянная реконструкция является всего лишь легендой прикрытия предстоящего оборудования строительного объекта ООО «Форвард» (прил.4) системой отвода сточных вод и очистными сооружениями (внутри парковой зоны, вблизи пляжа), что противоречит СНиП 2.04.01-85.

На эту мысль наводят расположение и размеры траншеи, экстренно вырытой и нарушившей подземную кабельную трассу. Да и разговоры об этом пошли.

Факт 5. Против строительства этого, вклинившегося в парковые лесонасаждения «реабилитационно-оздоровительного» комплекса, более похожего на жилой дом севастопольцы боролись еще в 2012 г., но, вероятно, уже новыми властями этот объект из состава парковой зоны выведен вместе с территорией, позволяющей расширить застройку.

Факт 6. Изложенное даёт основания предполагать, что часть парка и пляж могут стать непригодными для отдыха».

Владимир Храмов, капитан 1 ранга

Контактное лицо: АУЗ (написать письмо автору)
Компания: АУЗ (все новости этой организации)
Добавлен: 00:03, 27.10.2017

Российский рынок соевого масла: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:57, 29.06.2022, Россия
В июне 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соевого масла.

К концу 2022 года до 40% винных карт кафе и ресторанов в России будут состоять из отечественных вин, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 22:36, 28.06.2022, Россия
Эксперты Центра отраслевой экспертизы РСХБ проанализировали спрос на российское вино в сегменте HoReCa (отели, рестораны, кафе) и спрогнозировали какое место займет российская продукция в винных картах кафе и ресторанов.

Анализ рынка оборудования эндоскопического видеокапсульного и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Анализ рынка мешков, бигбегов (мягких контейнеров) и сеток из полипропиленовых тканых материалов в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка мешков, биг-бегов (мягких контейнеров) и сеток из полипропиленовых тканых материалов в России.

Анализ рынка шкафов сушильных для фруктов и овощей в России, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка шкафов сушильных для фруктов и овощей.

Анализ рынка плоских тяговых ремней из полиуретана с металлокордом для лифтов и подъемников в России ПО ТИПОРАЗМЕРАМ, Discovery Research Group, 23:26, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка плоских тяговых ремней из полиуретана с металлокордом для лифтов и подъемников в России.

Анализ рынка установок (устройств) доильных в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка аппаратов доильных в России.

Анализ рынка электрических гирлянд в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка электрических гирлянд в России.

Анализ рынка лебедок для лифтов в России, Discovery Research Group, 23:25, 17.06.2022, Россия
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лебедок для лифтов в России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru