ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»: оплачиваем электроэнергию вовремя – экономим семейный бюджет!

Неоплата счетов за потребленную электроэнергию может привести к неприятным последствиям, предусмотренным действующим законодательством, в то время как своевременная оплата энергоресурсов экономит потребителям не только время и нервы, но и деньги в кошельке. Однако в повседневной суете многие забывают, что оплата электроэнергии – это обязанность потребителей и не задаются вопросом: что ждет неплательщиков?

Неоплата потребленной электроэнергии является основанием для начисления пени, взыскания задолженности в судебном порядке, а также ограничения энергоснабжения. Все потребители знают об этом. Но отчего-то для многих неплательщиков становится неожиданным, когда кроме выплаты долга приходится нести еще и дополнительные затраты, общая сумма которых может составить сотни и даже тысячи рублей.

Пени - самая мягкая из возможных штрафных санкций, применяемых к должнику. Их начисление предусмотрено федеральным законом №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов». Пени начисляются потребителям, чьи долги копятся более месяца, сумма же зависит от периода просрочки платежей: чем дольше – тем дороже. Максимальный размер пени – 1/130 ставки рефинансирования в день (30,97% годовых), что существенно превышает среднюю ставку потребительского банковского кредита.

Ежедневно специалисты ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» используют все возможности, предусмотренные существующим законодательством, чтобы решить вопросы взыскания долга в досудебном порядке. Однако когда предупредительных мер становится недостаточно, Гарантирующий поставщик вынужден обратиться в суд, а далее и к судебным приставам. При неисполнении судебных требований к должникам применяются санкции - от начисления денежного взыскания за просрочку вплоть до ареста имущества. В интересах потребителей не доводить ситуацию до исполнительного производства: сумма, предъявляемая должнику к оплате, будет выше фактического долга, т.к. в нее будет включен и исполнительский сбор в доход государства в размере 7% от суммы задолженности.

Крайняя мера, к которой прибегает гарантирующий поставщик — это ограничение режима потребления электроэнергии. Оно применяется тогда, когда традиционные методы работы: переговоры, формирование индивидуальных графиков погашения задолженности, претензионно-исковая деятельность – уже не помогают достичь нужного результата. И опять потребителю придется потратиться: отключением должника от электросети и, соответственно, подключением после оплаты долга занимается сетевая организация, она несет затраты, которые необходимо компенсировать.

Таким образом, не копить задолженность, а рассчитываться за электроэнергию вовремя – выгоднее для семейного бюджета. Чтобы избежать возможных санкций за несвоевременную оплату или неоплату счетов за электроэнергию, ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» призывает потребителей своевременно и в полном объеме оплачивать потребленные киловатты!

Оплатить услуги ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» без комиссии можно любым из перечисленных ниже способов:
- в «Личном кабинете» на сайте компании http://atomsbt.ru/tver/ ;
- в центрах обслуживания клиентов ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»;
- через системы интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн» и «ВТБ24-Онлайн» или одноименные приложения для мобильных устройств.
- в офисах, платёжных терминалах и банкоматах «Сбербанка России», банка «ВТБ24» и «Россельхозбанка»;
- в отделениях Почты России;

Если в силу жизненных обстоятельств расплатиться за услуги Вы не можете, то есть возможность заключить соглашение о реструктуризации долга, которое позволит гасить долги частями. Получить более подробную информацию о задолженности и о способах ее погашения можно по телефонам 8 (4822) 48-30-13.

Гарантирующий поставщик напоминает: своевременная и в полном объеме оплата электроэнергии гарантирует бесперебойное энергоснабжение!

Контактное лицо: Татьяна Богданова (написать письмо автору)
Компания: ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:56, 25.10.2017

«ТНС энерго Карелия» учит пенсионеров работе с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:32, 25.03.2024,
21 марта специалисты «ТНС энерго Карелия» провели мастер-класс по работе с цифровыми сервисами компании для представителей старшего поколения.

«ТНС энерго Кубань» опубликовало антирейтинг исполнителей коммунальных услуг, ПАО "ТНС энерго Кубань", 21:51, 21.03.2024, Россия
Задолженность исполнителей коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) Краснодарского края и Республики Адыгея перед «ТНС энерго Кубань» продолжает расти.

«Россети» модернизируют крупную питающую подстанцию в Пушкинском городском округе Подмосковья, МЭС Центра, 21:49, 21.03.2024, Россия
«Россети» приступили к очередному этапу реконструкции подстанции 220 кВ «Радуга» в Пушкинском городском округе Московской области.

«Россети» пополнили парк спецтехники для обслуживания магистральных сетей Сибири, МЭС Сибири, 21:48, 21.03.2024, Россия
В филиал ПАО «Россети» – МЭС Сибири поступило 28 единиц новой спецтехники отечественного производства. Современные машины предназначены для технического обслуживания и ремонта электросетевых объектов, обеспечивающих электроснабжение 12 регионов Си

21 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, Липецкэнерго, 23:33, 20.03.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» приглашает жителей Липецкой области на «День клиента», который проводится совместно с ЛРО «Опора России» и управлением экономического развития Липецкой области по четвергам с 10:00 на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

Пени – невыгодный кредит: рекомендует «ТНС энерго Карелия», АО "ТНС энерго Карелия", 23:31, 20.03.2024,
«ТНС энерго Карелия» обращает внимание: если счет оплачен с задержкой или не в полном объеме, то может сформироваться задолженность. Как следствие — накопятся пени*.

«Россети» выправит опоры 36 линиях электропередачи Дальнего Востока, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 23:09, 20.03.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока начал работу по выправке 352 опор линий электропередачи, проходящих по труднодоступным территориям Дальнего Востока. Работы по восстановлению проведут в Амурской области, Еврейской автономной области, Республике Саха (Якутия), Хабаровском и Приморском краях.

«Россети» модернизировали центр питания «бамовского» транзита в Приамурье, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 23:09, 20.03.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Востока обновил коммутационное оборудование и внедрил микропроцессорные защиты на подстанции 220 кВ «Февральская», которая питает восток Амурской области.

«ТНС энерго Кубань»: передавать показания вовремя в интересах потребителя, ПАО "ТНС энерго Кубань", 22:52, 20.03.2024, Россия
Гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе разъяснил на что влияет передача показаний электросчетчика.

Автопарк «Смоленскэнерго» пополнился бригадными автомобилями, Смоленскэнерго, 08:04, 20.03.2024, Россия
В торжественной церемонии, посвященной передаче специальной техники районам электрических сетей, приняли участие Первый заместитель председателя Правительства Смоленской области Алмаз Ахметшин и Министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и тарифной политики Смоленской области Николай Борисов и директор «Смоленскэнерго» Андрей Сорокин.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru