Fujitsu представляет инновационные рабочие станции CELSIUS

Мюнхен, 10 октября 2017 г. – Fujitsu анонсировала полностью модернизированные рабочие станции CELSIUS M770 и обновленные рабочие станции CELSIUS R970.
Новости
- Fujitsu выпускает 2 новые настольные рабочие станции: CELSIUS M770 и CELSIUS R970
- Полностью модернизированные настольные рабочие станции CELSIUS M770 поддерживают новые функции технического обслуживания для обеспечения удобства использования
- Модель CELSIUS M770 компании Fujitsu получила награду Good Design Award 2017

Новинки будут представлены в рамках мероприятия NVIDIA GPU Technology Conference, которое состоится в г. Мюнхен, Германия. В новых моделях будут устанавливаться самые современные профессиональные графические карты NVIDIA® Quadro®, призванные обеспечить эффективную работу приложений, обрабатывающих большой объем графических данных. Высокое качество проектирования систем CELSIUS M770, которые были разработан в Германии, было недавно отмечено в Японии наградой Good Design.

Используя большой опыт создания по-настоящему инновационных решений, компания Fujitsu продолжает устанавливать новые отраслевые стандарты с системой CELSIUS M770. Спроектированные Fujitsu системные платы позволяют реализовать новые функциональные возможности, создать принципиально новую компоновку рабочих станций и оптимизировать корпуса настольных систем.

Рюдегер Ландто (Rüdiger Landto), руководитель направления клиентских вычислительных устройств компании Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «При проектировании новых рабочих станций Fujitsu мы учли пожелания наших заказчиков, специалистов в области систем автоматизированного проектирования, дизайнеров и других профессионалов, которые ежедневно используют станции для решения самых сложных задач. Наши инженеры разработали принципиально новый корпус для системы CELSIUS M770, который обеспечивает исключительно удобство использования и обслуживания станции. Высокая производительность и поддержка функциональных возможностей виртуальной реальности позволяет специалистам сосредоточиться на проектировании продуктов будущего, создавая по-настоящему инновационные решения».

Умный доступ
Fujitsu реализует новый дизайн в однопроцессорных рабочих станциях CELSIUS M770, представляя компактный корпус, который обеспечивает простой доступ ко всем ключевым компонентам системы. Диски для хранения данных, которые многие пользователи извлекают в конце рабочего дня, расположены в передней части корпуса системы. Для того чтобы достать диск, необходимо просто нажать на кнопку. При этом один лоток имеет четыре разъема для установки дисков без возможности горячей замены. Предусмотрена возможность использования как стандартных жестких дисков формата 2,5 и 3,5 дюйма, так и твердотельных накопителей. Кроме того, новый интерфейс ввода/вывода данных, расположенный на передней части системы, предлагает две возможности для подключения, включая простой доступ к разъему USB Type-C.

Боб Питт (Bob Pette), вице-президент подразделения технологий виртуализации компании NVIDIA, добавил: «Начиная здравоохранением, заканчивая нефтегазовой отраслью, рабочие нагрузки во всех отраслях становятся все более сложными за счет внедрения новых технологий, включая виртуальную реальность и системы глубинного обучения. Новейшие рабочие станции CELSISUS на базе графических карт Quadro P6000 обеспечивают необходимыми вычислительными ресурсами даже самых требовательных пользователей».

Удобство использования и обслуживания
Помимо специальной алюминиевой ручки для удобной транспортировки, дизайн новой рабочей станции включает боковую дверцу для доступа внутрь корпуса. Сервисные дверцы позволяют заменять все основные компоненты простым нажатием на кнопку. Таким образом, пользователи или специалисты по техническому обслуживанию могут заменить накопители данных, блоки питания, PCIe-карты, модули памяти или системные платы без необходимости использования специальных инструментов. Хотя системы CELSIUS M770 изначально проектировались в качестве настольных решений, они могут также устанавливаться в серверные стойки высотой 4U.

Умная защита
Вопросы безопасности имеют важное значение для многих компаний, поэтому боковые и фронтальные дверцы новых рабочих станций оснащены специальными замками. Кроме того, блоки питания имеют датчики проникновения внутрь корпуса, которые передают соответствующее предупреждение системным администраторам с помощью ПО DeskView.

Умное управление температурой
Процессоры и графические карты при полной нагрузке вырабатывают много тепла, поэтому в рабочей станции M770 реализован целый ряд передовых функций управления температурой и предусмотрена специальная система распределения потоков воздуха. Внутри корпуса имеются три отдельных канала охлаждения, через которые подается холодный воздух ко всем ключевым компонентам. Даже при полной нагрузке система работает бесшумно.

Умная система энергоснабжения
В обновленных рабочих станциях реализован целый ряд умных функций энергоснабжения, включая возможность простой замены блоков питания. Они также поддерживают возможность анализа информации – цифровые блоки питания позволяют администраторам собирать определенные виды данных, в том числе информацию о времени работы. IPMI-FRU отображает информацию легкосъемных сменных модулей, включая серийный номер блока питания. Кроме того, программный инструмент для диагностики предоставляет возможность отслеживать и извлекать определенную информацию (данные об использовании, температуре и мощности блока питания).

Двухпроцессорная настольная рабочая станция CELSIUS R970
Fujitsu обновила двухпроцессорную настольную рабочую станцию CELSIUS R970, оптимизированную для запуска самых требовательных многопоточных приложений, активно использующих ресурсы подсистемы памяти. Новая модель использует ОС Windows 10 для рабочих станций, новые процессоры семейства Intel® Xeon® Scalable с поддержкой до 56 ядер, 1 ТБ памяти DDR4 с частотой 2666 МГц и поддержкой кода коррекции ошибок и 2 разъема для твердотельных накопителей с интерфейсом PCIe с максимальной емкостью 1 ТБ. Система поддерживает возможность установки до 2-х самых современных графических карт, включая NVIDIA Quadro P6000 и AMD Radeon Pro WX 5100, или 3-х графических карт более низкого уровня. Это позволяет применять систему при запуске многопоточных приложений, активно использующих ресурсы подсистемы памяти, включая профессиональный дизайн, визуализацию, моделирование, анализ данных и высокопроизводительные компьютерные вычисления.

Стоимость и доступность
Обе модели уже доступны для заказа. Первые поставки модели CELSIUS R970 начнутся в ноябре, а поставки модели CELSIUS M770 – в декабре. Стоимость зависит от конфигурации и региона.

Ресурсы
- Рабочие станции компании Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/pc/workstations/
- Награда GOOD DESIGN AWARD 2017: https://www.g-mark.org/?locale=en
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон (написать письмо автору)
Компания: Fujitsu (все новости этой организации)
Добавлен: 21:10, 10.10.2017

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru