Активисты ОНФ добились ликвидации нескольких несанкционированных свалок в Белгородской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили информацию администраций районов Белгородской области о ликвидации несанкционированных свалок. На интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» были нанесены места скопления мусора в парке Маршалково в Строителе, в Корочанском и Новооскольском районах, а также несколько свалок в селе Белянка Шебекинского района.
Рейды активистов ОНФ показали, что горы бытового и строительного мусора вблизи села Беломестное Новооскольского района и села Соколовка Корочанского района были ликвидированы с применением крупной уборочной техники, отходы вывезены на полигоны ТКО. Был подтвержден факт уборки свалки, еще весной обнаруженной активистами проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в урочище Маршалково в городе Строителе.
«Мы убедились, что свалки убраны. В Маршалково была произведена выпиловка поврежденных сухих деревьев, после уборки рекультивирована почва, от бытовых отходов очищен лес по склонам оврагов. Уборка этой свалки была особенно важна, потому что находилась она в парке отдыха, где гуляют жители Строителя. Эти точки на интерактивной карте свалок Народного фронта уже перекрашены в зеленый цвет», – сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов.
Он отметил, что село Белянка является проблемной точкой Шебекинского района в плане несанкционированных свалок. «Наши эксперты констатируют, что свалки в Белянке убираются плохо, информация об их ликвидации не подтверждается, поэтому пока эти точки будут оставаться желтыми. Администрация Шебекинского района сообщила, что специально для борьбы с этими и другими свалками района приобретен бульдозер. Думаю, теперь при наличии тяжелой техники муниципалитету будет проще ликвидировать несанкционированные скопления мусора», – заключил Саламасов.
В настоящее время на интерактивной карте свалок в Белгородской области отмечено 66 точек – это несанкционированные свалки, нанесенные активистами ОНФ и неравнодушными гражданами на карту. Из них 45 ликвидированы.

Контактное лицо: Ерофеев А.А. (написать письмо автору)
Компания: Белгородское отделение ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:14, 09.10.2017

Четыре семьи в посёлке Махоркосовхоз вынуждены жить среди развалин и птичьего помёта, ОНФ в Республике Мордовия, 03:55, 21.05.2024, Россия
Аварийной постройке 56 лет.

Торговые центры по всей России присоединились к акции «Георгиевская ленточка», Marins Group, 03:30, 21.05.2024, Россия
Накануне Дня Победы торговые центры по всей России принимают участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Много лет подряд к акции присоединяются и торговые центры «Союза Маринс Групп», расположенные в Нижнем Новгороде – «ЦУМ», «Муравей», «Сормовские Зори», «Небо», а также ТРЦ «Нора» в Москве и ТРК «Горки» в Челябинске.

Открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Екатерине Дёминой, Marins Group, 03:22, 21.05.2024, Россия
19 февраля в Москве состоялось знаменательное событие. На доме, в котором провела свои последние годы выдающаяся женщина, ветеран Великой Отечественной войны, герой Советского Союза Екатерина Илларионовна Дёмина установили памятную доску, на которой скульпторы запечатлели её отважный лик.

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 22:57, 22.04.2024, Россия
Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 20.04.2024, Россия
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru