Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге провели мониторинг доступности дошкольного образования

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках мониторинга исполнения «майских указов» главы государства выявили частичную реализацию поручения о 100-процентном обеспечении доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет в Петербурге. Мониторинг ОНФ показал, что в городе по-прежнему существует большая очередь в детсады, во многих дошкольных учреждениях группы переполнены. Это подтверждают и многочисленные обращения родителей в петербургское отделение ОНФ, чьи дети до настоящего времени так и не получили место в детсаду на полный день. Ряд районных отделов образования предоставил места в группах кратковременного пребывания – на несколько часов в день и на значительном расстоянии от дома.
По данным ОНФ, перегружены дошкольные учреждения в Выборгском, Приморском и Красносельском районах. В надежде все-таки получить направление накануне учебного года в районных администрациях образуются «живые» очереди из сотен родителей, которые часами безрезультатно ждут приема. Проблемы с получением места связаны, прежде всего, с наличием социальных недостроев и увеличением числа жителей в данных районах в связи с вводом нового жилья. Так, в Приморском районе на Яхтенной улице с 2009 г. идет строительство детского сада на 190 мест стоимостью более 313 млн руб. Кроме того, с 2015 г. несколько раз срывались сроки введения в эксплуатацию детсада в районе озера Долгое на 220 мест, новая дата завершения строительства – декабрь 2017 г.
По словам родителей, чтобы исполнить поручение главы государства, власти Приморского района сократили ясельные группы. Аналогичная ситуация в Василеостровском: с 2014 г. по ряду причин не достроен детский сад на 165 мест на Морской набережной. На завершение его строительства в июне был объявлен очередной конкурс более чем на 191 млн руб., но застройщика пока так и не определили. Также ожидает введения в эксплуатацию объект на улице Кораблестроителей на 220 мест стоимостью более 260 млн руб. Кроме того, как выяснили общественники, в Петербурге примечателен порядок комплектования воспитанниками дошкольных учреждений, который осуществляется по дате постановки на учет и праву на внеочередное или первоочередное зачисление на нужный для ребенка год: например, если ребенок родился в мае 2015 г. и заявление с просьбой о зачислении подано через два месяца с указанием 2017 г. для зачисления в сад, то в этот период заявление будет находиться в статусе «на учете» и рассматриваться для зачисления не будет, поскольку предполагаемая дата еще не наступила. В ОНФ заявили, что говорить об исполнении указа сложно, ведь понятие «доступность» предполагает, что любая семья, желающая устроить ребенка в сад на полный день, может легко это сделать в положенное время. Кроме того, при оценке уровня выполнения «майского указа» необходимо учитывать нехватку кадров, отсутствие необходимого оборудования, а также технические требования к состоянию зданий, также существует и пожелание родителей – о возможности устраивать ребенка с двух лет на полный день.
В ОНФ неоднократно говорили о формировании официальной системы независимой оценки организаций социальной сферы без учета мнения граждан, которые этими услугами пользуются.
«Одна из главных задач ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, лидера Народного фронта Владимира Путина. В мае этого года ОНФ представил на Госсовете данные по их исполнению. По итогам встречи более трети поручений президента были основаны на предложениях, сделанных экспертами Народного фронта. Активисты ОНФ продолжат работу, чтобы «майские указы» и поручения президента, направленные на реальное улучшение качества жизни людей, исполнялись не на бумаге, а в действительности», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь.

Контактное лицо: ОНФ в Петербурге (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Петербурге (все новости этой организации)
Добавлен: 22:53, 02.10.2017

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru