Саудовская Аравия в 87-й раз отметила Национальный день серией концертов, театральных постановок и развлекательных мероприятий.

27 зрелищных мероприятия прошли в рамках празднования годовщины основания государства
Джедда (Саудовская Аравия) – 24 сентября BUSINESS WIRE – Празднование Саудовского Национального дня проходило в выходные, когда по всему Королевству состоялся ряд ярких развлекательных мероприятий, демонстрирующих достижения страны.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20170924005034/en/
По информации Главного управления развлечений – ведомства, отвечающего за расширение развлекательного сектора в рамках программы Vision 2030 ("Видение 2030"), на выходные дни было запланировано в общей сложности 27 мероприятий в 17 городах. Они проводились в рамках празднования 87-го Национального дня, который отмечается 23 сентября.
Мероприятия включали концерты, театральные постановки, выставки, комедии, лазерные шоу, воздушные шары, культурные и спортивные мероприятия, а также народные танцы. Они проходили в Рияде, Джедде, Даммаме, Хаиле, Табуке и других городах. В большом музыкальном концерте на стадионе Аль-Джавхара в Джедде приняли участие известные певцы из Саудовской Аравии и стран Персидского залива.
99-этажный Королевский центр в Рияде в субботу выделялся на фоне ночного неба своей подсветкой с портретами короля Салмана (Salman) и кронпринца Мохаммеда бин Салмана (Mohammed bin Salman).
Королевский центр украшали также портреты знаменитых женщин, таких как легкоатлетка Сара Аль-Аттар (Sarah Al Attar) и спринтер Кариман Абдулджадаэль (Kariman Abuljadayel), которые входили в состав сборной Саудовской Аравии на Олимпийских играх в Рио.
В рамках программы Vision 2030, ставящей целью развитие динамичного и инклюзивного общества, женщины присутствовали на всех мероприятиях, в том числе на Международном стадионе имени Короля Фахда, который впервые был открыт для всех желающих.
Музыкальное представление и постановка оперетты National Epic ("Национальный эпос") по мотивам истории Саудовской Аравии собрали полные зрительные залы.
"Мы видим, что наше государство, хвала Господу, является активным членом G20 – группы, которая включает самые развитые экономики мира. Мы ставим чрезвычайно амбициозную цель и стремимся к тому, чтобы Королевство было во всех отношениях моделью первопроходчества, делая ставку на то, что наша молодежь – и мужчины и женщины – сыграет свою роль в реализации целей программы развития Королевства Vision 2030", - отметил в своем выступлении кронпринц Мохаммед бин Салман.
"Настоящий момент знаменует начало новой фазы развития и напряженного труда, направленного на обеспечение непрерывного прогресса в будущем".
Министр культуры и информации д-р Аввад Альаввад (Awwad Alawwad) сказал: "Национальный день – это день, которым мы все очень дорожим, помня об исторических достижениях основателя Королевства короля Абдула Азиза (Abdul Aziz) в деле сплочения нашей страны".

*Источник: AETOSWire

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170924005034/en/

Контактная информация:
Sarah Al-Tamimi,+966595455467
cic@moci.gov.sa
Twitter: @CICSaudi

Контактное лицо: Sarah Al-Tamimi,+966595455467 (написать письмо автору)
Компания: Center for International Communication, Ministry of Culture and Information, KSA (все новости этой организации)
Добавлен: 23:48, 25.09.2017
Страна: другие страны

В честь 125-летия города новосибирцы приготовят крупнейший в России сладкий сибирский пирог, Кейтеринг Анны Сидевич, 00:11, 21.06.2018, Россия
В день города на Красном проспекте перед Первомайским сквером будет изготовлен и съеден уникальный для России сладкий сибирский пирог весом около 2 тонн и длиной 125 метров.

Жители Ивановской области могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона, ОПФР по Ивановской области, 14:03, 18.06.2018,

Пивоварня «Балтики» в Новосибирске отмечает свой десятилетний юбилей, ООО "Пивоваренная компания "Балтика", 18:26, 01.06.2018, Россия
31 мая на торжественном мероприятии в киноконцертном комплексе им. Маяковского сотрудников завода «Балтика-Новосибирск» поздравили с десятилетием предприятия первые лица города и области, партнёры и друзья.

Активисты ОНФ в Челябинской области приняли участие в праздновании столетия Первомая, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:33, 07.05.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта отметили сотый Праздник весны и труда на одной из главных площадей Челябинска…

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник возле памятника Белке и Стрелке, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:29, 18.04.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области присоединились к акции «Космос наш»…

Лидер мирового рынка электрообогрева отметил 75-летие, Данфосс, 10:36, 31.12.2017, Россия
В 2017 году компания DEVI, мировой лидер рынка электрообогрева, отметила свое 75-летие.

ROCKWOOL поздравляет с наступающим Новым Годом!, ROCKWOOL, 21:04, 29.12.2017, Россия
Дорогие друзья!

АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» празднует День рождения, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 21:42, 25.12.2017,
19 декабря Аудиторско-консалтинговая группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» отметила свой 22-ой День рождения.

Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!», Коммуникационное агентство "Румекс Вижен", 17:35, 15.12.2017, Россия
16 декабря 81-годовщину Воронежского пивоваренного завода Владислав Большаков решил отметить особенным образом. В пивоваренной отрасли Владислав работает с 2001 года, последние два года возглавляет Воронежский пивзавод, но в праздничный день директор предприятия решил попробовать себя в роли продавца фирменного магазина при заводе.

Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво", Коммуникационное агентство "Румекс Вижен", 07:19, 14.12.2017, Россия
15 декабря пивзавод «Ярпиво» отметит свое 43-летие. В этот день предприятие посетят более ста пивоваров, включая современных сотрудников и ветеранов труда, отработавших на предприятии более 20 лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru