Тверской филиал МРСК Центра готовится к периоду зимнего максимума нагрузок

Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Юрченко принял участие в селекторном совещании под руководством губернатора Тверской области Игоря Рудени. Мероприятие было посвящено подготовке к отопительному сезону. В обсуждении актуальной темы также участвовали члены регионального правительства, главы муниципальных образований, представители топливно-энергетического комплекса региона и ресурсоснабжающих организаций.

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» давно идет подготовка к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017-2018 годов. На сегодняшний день завершается основная часть подготовительных мероприятий. В рамках подготовки электросетевого комплекса к периоду максимума низких температур приоритетным направлением деятельности является выполнение ремонтной программы. В Тверьэнерго по всем группам электрооборудования оно идет в четком соответствии с намеченным графиком и с перевыполнением по отдельным пунктам. Так, из запланированных к ремонтам 846,3 км воздушных линий (ВЛ) напряжением 0,4-20 кВ к середине сентября отремонтировано 720,1 км, а из 604,9 км ВЛ напряжением 35-10кВ отремонтировано 425,7 км. Из 442 трансформаторных подстанций (ТП) мощностью 0,4-20кВ, находящихся в плане ремпрограммы, работы завершены на 480. Кроме того, комплексно отремонтированы 21 подстанций (ПС) мощностью 35-110 кВ из 27, запланированных на этот год.

Большое внимание уделяется расчистке и расширению просек линий электропередачи. На данный момент от древесно-кустарниковой растительности расчищено более 1,9 тысяч га.

Аварийный резерв тверского филиала МРСК Центра укомплектован на 100%. В Тверьэнерго подготовлены резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ) в количестве 18 штук мощностью 30 кВт и выше. РИСЭ распределены по местам постоянного базирования и определены лица, ответственные за их сохранность, техническое обслуживание и эксплуатацию на местах.

Кроме того, в целях обеспечения своевременной ликвидации массовых отключений электросетевых объектов в филиале сформировано 13 мобильных подразделений, оснащенных специальной, высоко проходимой техникой и автономными рационами питания (сухими пайками), для сокращений времени на подготовку мобильных подразделений к применению их по предназначению.

Службой механизации и транспорта филиала ведется подготовка автотранспорта, подъемно-транспортных машин и механизмов к проведению аварийно-восстановительных работ в экстремальных зимних условиях. 394 водителя в текущем году прошли обучение по программе контраварийного вождения.

В рамках подготовки филиала к осенне-зимнему периоду в сентябре были проведены командно-штабные учения по отработке взаимодействия с Главным Управлением МЧС России по Тверской области, Филиалом ПАО «СО ЕЭС» Тверское РДУ, ПАО «ФСК ЕЭС» - филиалом Валдайское ПМЭС, Региональным Штабом по обеспечению безопасности электроснабжения Тверской области и Администрацией Калининского района при ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе с массовым обесточением потребителей.

Контактное лицо: Евгения Климчук (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:45, 25.09.2017

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 02:02, 10.04.2024,

«ССТэнергомонтаж» представит системы промышленного электрообогрева на выставке НЕФТЕГАЗ−2024, ООО "ССТЭНЕРГОМОНТАЖ", 02:02, 10.04.2024,
электрообогрева, объявляет о своем участии в 23-й международной выставке «НЕФТЕГАЗ», которая состоится с 15 по 18 апреля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр», Москва.

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:01, 10.04.2024, Россия
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые.

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 01:56, 10.04.2024, Россия
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 04:59, 09.04.2024, Россия
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 04:38, 09.04.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 04:23, 09.04.2024, Россия
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 04:07, 09.04.2024,
4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона Прием пройдет на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 03:54, 09.04.2024, Россия
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 03:36, 09.04.2024,
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru