ПРЕСС-РЕЛИЗ ФЕСТИВАЛЯ СЕВЕРНОЙ ХОДЬБЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЗРЕЛОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

30 сентября 2017 года в московском парке Декабрьского восстания пройдёт Фестиваль северной ходьбы людей зрелого и старшего возраста.
Организаторы Фестиваля – Проект «50 ПЛЮС», при поддержке Муниципального округа Пресненский, городской поликлиники №220 ДЗМ, ПАО «БИНБАНК», Русской национальной ассоциации скандинавской ходьбы (RNWA) и Межрегиональной общественной организации «Федерация северной ходьбы».
30 сентября в России официально празднуется Всероссийский день ходьбы, а 1 октября – День старшего поколения. Оба этих события найдут отражение в Фестивале, его главными участниками станут люди зрелого и старшего возраста, которые хотят вести активный образ жизни, любящие физкультуру, с позитивным взглядом на жизнь.
Задача Фестиваля – пропагандировать активный образ жизни среди людей старшего поколения, популяризировать северную ходьбу (Nordik Walking) как вид физкультурно-оздоровительного досуга, доступного в любом возрасте вида физической активности. Цель организаторов – приобщение москвичей и, в частности, жителей Пресненского округа к регулярным занятиям физической культурой.
В программе Фестиваля весёлая физкультурная разминка, медицинское тестирование, мастер-классы для людей с разным уровнем подготовки, прохождение дистанции 2 км по размеченному маршруту, награждение участников в десяти номинациях (семейные пары, бабушки-дедушки-внуки, «В ногу с модой», «Преодоление», «Золотой фонд» и др.) ценными подарками, обед в полевой кухне, доброжелательное общение, знакомство с единомышленниками. Все участники получат дипломы, медали и памятные сувениры.
Проект «50 ПЛЮС» объединяет людей зрелого и старшего возраста, нацеленных на полноценную и активную жизнь. За семь лет работы мероприятия Проекта посетили около 400 тысяч человек. «Нам удалось способствовать изменению тренда: старость больше не воспринимается как время «дожития», а открывает новые возможности для активного долголетия» – считает основатель Проекта «50 ПЛЮС» Мария Салуцкая.
Вера Шастина, кандидат медицинских наук, главный врач городской поликлиники №220 ДЗМ уверена, что «городские поликлиники становятся центрами культуры здоровья, где человек может получить услуги не только по профилактике, диагностике, лечению широкого спектра заболеваний, но и качественной реабилитации. Мы создали в нашей городской поликлинике №220 современный Центр восстановительного лечения и эстетической медицины, где есть все возможности для лечения, реабилитации и физического развития людей разного возраста, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, дыхательной и сердечно-сосудистой системы. В Центре окажут помощь опытные психологи и психотерапевты. Нет большего богатства, чем здоровье человека».
Глава муниципального округа Пресненский Пётр Петров говорит: «Мы должны окружить теплом старшее поколение москвичей, и мы немало делаем для того, чтобы возраст «50+» стал лучшей половиной жизни для многих и многих людей. Очень надеюсь, что Фестиваль подарит не только хорошее настроение, но и заряд бодрости и оптимизма».
Встреча участников в 11:00, старт на дистанцию в 13:00.
Место проведения: «Парк Декабрьского восстания», метро Улица 1905 года, ул. Трёхгорный вал, 18.
Контакты оргкомитета и аккредитация журналистов:
+7(495) 240-8395, o.krasko@50plus.ru – Олег Краско.

Контактное лицо: Олег Краско (написать письмо автору)
Компания: Проект "50 ПЛЮС" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:29, 25.09.2017

Вышла в свет книга Ольги Васильевой «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», Группа компаний "Формула", 23:01, 28.03.2024, Россия
Генеральный директор и основательница группы компаний «Формула» Ольга Васильева выпустила книгу «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», в которой поделилась своим 25-летним опытом работы в ИТ-сфере и обобщила рекомендации многих известных руководителей российских организаций по теме цифровизации.

Анимационная компания «ЯРКО» выступила в деловой программе Суздальфеста, Анимационная компания «ЯРКО», 22:50, 28.03.2024, Россия
В Суздале завершился Открытый российский фестиваль анимационного кино, который проходил с 20 по 25 марта.

Студенты и преподаватели Алтайского ГАУ приняли участие в акции памяти жертв теракта в «Крокус Сити Холле», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:14, 28.03.2024, Россия
В Барнауле у Мемориала Славы состоялась всероссийская акция «Журавли», посвященная памяти жертв теракта в концертном центре «Крокус Сити Холл»

Сотрудники «Маринс Парк Отель Екатеринбург» поздравили с праздником «Союз морских пехотинцев», «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 22:57, 25.03.2024, Россия
В День защитника Отечества коллектив «Маринс Парк Отель Екатеринбург», входящий в сеть отелей Marins Hotels компании «Союз Маринс Групп», присоединился к торжественным мероприятиям, организованным Свердловской региональной общественной организацией «Союз морских пехотинцев».

Отель Yalta Intourist передал подарки женщинам-ветеранам, «Ялта-Интурист», 22:54, 25.03.2024, Россия
Накануне Международного женского дня отель Yalta Intourist, в рамках социальной деятельности компании «Союз Маринс Групп», продолжил добрую традицию поздравлять ветеранов.

Социальный фонд России запустил горячую линию по вопросам выплат пострадавшим и семьям погибших при теракте в Крокус Сити Холле, ОСФР по Тамбовской области, 22:49, 25.03.2024, Россия
В фонде организована рабочая группа по оперативному оказанию мер социальной поддержки пострадавшим и семьям погибших в «Крокус Сити Холле».

Прабабушки будут получать доплату к пенсии за находящихся на их иждивении правнуков, ОСФР по Тамбовской области, 22:48, 25.03.2024, Россия
В этом году для прабабушек и прадедушек, если на их иждивении находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или инвалидности увеличена на треть.

В Тамбовской области работающие родители более 4 тысяч детей получают пособие по уходу за ребёнком до полутора лет, ОСФР по Тамбовской области, 22:48, 25.03.2024, Россия
С начала года Отделение СФР по Тамбовской области назначило ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет работающим родителям 480 маленьких тамбовчан. Всего на сегодняшний день данную меру поддержки получают родители 4066 детей.

Отделение СФР по Тамбовской области вводит дополнительный день приема гражданОтделение СФР по Тамбовской области вводит дополнительный день приема граждан, ОСФР по Тамбовской области, 22:48, 25.03.2024, Россия
Отделение СФР по Тамбовской области расширяет график приема в своих клиентских службах. Начиная с марта, помимо основного обслуживания по будням, посетителей будут принимать в дополнительный день — каждую последнюю субботу месяца.

Отделение СФР по Тамбовской области выплачивает вторую пенсию более 6 тысячам военных пенсионеров, ОСФР по Тамбовской области, 22:47, 25.03.2024, Россия
В Тамбовской области Отделение СФР выплачивает пенсию 6023 военным пенсионерам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru