Пензенский филиал Россельхозбанка подвел итоги 17-ти лет работы в регионе

В сентябре Пензенскому филиалу АО «Россельхозбанк» исполнилось 17-лет со дня основания. За время деятельности в Пензенской области Россельхозбанк направил на развитие экономики субъекта более 122 млрд рублей, 75% из которых выдано агропромышленным компаниям региона.
На 1 сентября 2017 года постоянными клиентами Пензенского филиала являются около 5 тысяч юридических и порядка 140 тысяч физических лиц.
Кредитный портфель Пензенского филиала превышает 36 млрд рублей, из них портфель юридических лиц - порядка 31 млрд рублей. Общий объем привлеченных средств юрлиц составляет более 3 млрд рублей.
За счет заемных средств Россельхозбанка развивается инвестиционная сфера, обновляется парк техники и оборудования, успешно ведется строительство и модернизация современных животноводческих комплексов. При финансовой поддержке Россельхозбанка в Пензенской области реализуются крупные инвестиционные проекты.
Также одним из важных направлений является поддержка развития малого предпринимательства. Кредитный портфель филиала в сегменте малого и микробизнеса составил порядка 1,6 млрд рублей. 40% портфеля составляют кредиты на пополнение оборотных средств, остальные 60% направлены на приобретение оборудования, транспорта и другие инвестиционные цели.
Большое внимание филиал уделяет развитию розничного бизнеса. Кредитный портфель физических лиц в настоящее время превышает 5 млрд рублей. При этом наибольшую долю в объеме займов занимает потребительское кредитование. Также весьма востребованы кредиты на развитие личных подсобных хозяйств и ипотека.
Пензенский филиал продолжает успешно наращивать депозитный портфель населения, который превысил 13 млрд рублей. На сегодняшний день в филиале открыто около 71 тысячи вкладов. Более 20 тысяч вкладчиков региона являются клиентами Банка.
Последовательная работа ведется в направлении увеличения сети банкоматов и наращивания эмиссии банковских карт. Количество выпущенных платежных карт составило более 150 тысяч. В настоящее время сотрудники 600 предприятий региона получают заработную плату на карты Россельхозбанка.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.

Контактное лицо: Наталья Лебедева (написать письмо автору)
Компания: Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:52, 20.09.2017

Альтернатива доллару. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в юанях в июне 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 18:51, 01.07.2022,
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг вкладов в юанях. Мы рассчитали 10 наиболее выгодных вкладчикам предложений.

Костромичам стала доступна ипотека с господдержкой по ставке от 0,1%, Костромской филиал Россельхозбанка, 18:49, 01.07.2022, Россия
Россельхозбанк снизил процентные ставки на ипотечные кредиты с господдержкой. В рамках проводимой акции «Выбери свою ставку» можно оформить ипотечный кредит на покупку квартиры в новостройке по ставке от 8,2%. По совместным программам с застройщиками – по ставке от 0,1%.

Кампусные проекты РСХБ: 40 вузов, в том числе Костромская сельхозакадемия, Костромской филиал Россельхозбанка, 18:49, 01.07.2022, Россия
С момента запуска кампусных проектов Россельхозбанка в 2019 году к ним присоединились 40 аграрных вузов страны, в том числе Костромская государственная сельскохозяйственная академия.

Осталось посадить дерево: свой дом на родной земле для большой семьи, Костромской филиал Россельхозбанка, 18:49, 01.07.2022, Россия
Деревня Середняя стоит на берегу Волги. Совсем недалеко шумит Кострома, по трассе 15 минут – и вы в городе. А здесь тихие улочки, лес за домами, поля, недалеко мерцает река.

Компании МСБ могут получить гарантию качества в рамках любого вида госзакупок, Банк «Левобережный», 18:48, 01.07.2022, Россия
Банк «Левобережный» выдает гарантии на обеспечение гарантийных обязательств по разным видам госзакупок (44-ФЗ и 223-ФЗ).

Банк «Ренессанс Кредит» предложил клиентам новые категории в рамках бонусной программы «Простые радости», Банк «Ренессанс Кредит», 18:46, 01.07.2022, Россия
Банк «Ренессанс Кредит» предложил на третий квартал 2022 года держателям карт с бонусной программой «Простые радости» новые категории товаров и услуг, за покупки в которых будут начислены повышенные баллы.

РСХБ снизил ставки по ипотечным программам, Оренбургский РФ АО "Россельхозбанк", 18:44, 01.07.2022,
Россельхозбанк сделал ипотеку доступнее: банк снизил ставки на ипотеку с господдержкой в среднем на 2 процентных пункта.

Ставка по льготной ипотеке в Примсоцбанке стала ещё ниже!, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:42, 01.07.2022, Россия
Теперь ставка по программе составляет от 5,2 до 6,5%, а максимальный срок кредитования – 35 лет.

Дарим кэшбэк за покупку "Карты гостя Крыма и Севастополя", ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:42, 01.07.2022, Россия
Держатели карты «Мир» от Примсоцбанка могут получить 5% кэшбэка за покупку «Карты гостя Крыма и Севастополя».

Карта S7 Priority вошла в ТОП-5 лучших дебетовых карт для путешествий, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 18:41, 01.07.2022, Россия
Рейтинг основан на данных по дебетовым картам ТОП-100 банков России по активам

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru