Активисты ОНФ в Тверской области оценили ход работ по благоустройству дворовых и общественных пространств в регионе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области проводят мониторинг реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники оценили ход работ по благоустройству дворовых и общественных пространств в городе Западная Двина и поселке Жарковский.
В Западной Двине в настоящий момент завершены запланированные работы по благоустройству дворовых территорий по ул. Ленина и ул. Горького. Там заасфальтирована территория, установлено освещение, урны, лавочки. До конца сентября аналогичный перечень работ завершат во дворе на ул. Мира. Обустройство детской площадки и автомобильной парковки для трех домов идет на ул. Кирова. Планом там также предусмотрено озеленение территории, установка освещения, лавочек, урн. Большая часть работ уже выполнена.
Помимо дворов в программу по благоустройству в Западной Двине попали две общественные территории. Сейчас завершаются работы вблизи районного дома культуры. На ул. Ленина сделано водоотведение.
«Люди положительно оценивают программу, причем не только по благоустройству своих дворов, но и общественных мест. Например, на улице Ленина годами стояла вода у дороги, началось заболачивание территории, а водоотведение помогло исправить ситуацию», - рассказал руководитель региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Андрей Римдзенок.
Он отметил, что местные жители проявили заинтересованность еще на стадии утверждения проектов. Сейчас граждане контролируют ход работ и готовы следить за состоянием обновленных дворов в будущем.
Работы по благоустройству дворовых и общественных территорий завершаются и в поселке Жарковском. Сейчас готовность объектов составляет примерно 80%, работы идут согласно дорожной карте и должны завершится в сентябре.
«Представители Народного фронта проводят мониторинг реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» во всех муниципалитетах, вошедших в федеральную программу. Мы видим, что жители заинтересованы в программе, готовы высказывать свои предложения, контролировать работы и главное следить за состоянием установленных площадок. Ответственно к реализации проекта относятся и власти в большинстве муниципалитетов», - сообщил Андрей Римдзенок.

Контактное лицо: Анастасия Коськова (написать письмо автору)
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:42, 19.09.2017

Четыре семьи в посёлке Махоркосовхоз вынуждены жить среди развалин и птичьего помёта, ОНФ в Республике Мордовия, 03:55, 21.05.2024, Россия
Аварийной постройке 56 лет.

Торговые центры по всей России присоединились к акции «Георгиевская ленточка», Marins Group, 03:30, 21.05.2024, Россия
Накануне Дня Победы торговые центры по всей России принимают участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Много лет подряд к акции присоединяются и торговые центры «Союза Маринс Групп», расположенные в Нижнем Новгороде – «ЦУМ», «Муравей», «Сормовские Зори», «Небо», а также ТРЦ «Нора» в Москве и ТРК «Горки» в Челябинске.

Открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Екатерине Дёминой, Marins Group, 03:22, 21.05.2024, Россия
19 февраля в Москве состоялось знаменательное событие. На доме, в котором провела свои последние годы выдающаяся женщина, ветеран Великой Отечественной войны, герой Советского Союза Екатерина Илларионовна Дёмина установили памятную доску, на которой скульпторы запечатлели её отважный лик.

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 22:57, 22.04.2024, Россия
Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 20.04.2024, Россия
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru