ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Представители ОНФ в Коми инициировали создание «зеленого щита» вокруг Сыктывкара

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми подготовили предложения по созданию «зеленого щита» вокруг Сыктывкара. Предложения, сформированные активистами ОНФ в республике, направлены в Общественную палату Коми для проведения общественных слушаний с участием всех заинтересованных сторон и дальнейшего направления в правительство региона.

Активисты и эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Республике Коми отмечают, что предложения по созданию лесопаркового зеленого пояса вокруг Сыктывкара сформированы с учетом пожеланий граждан и выработаны в ходе круглых столов, встреч и рабочих заседаний с участием представителей лесничеств.

Представители ОНФ в Коми предложили включить в «зеленый щит» территории шести участковых лесничеств – Выльгортского, Краснозатонского, Нювчимского, Сыктывкарского, Трехозерного и Эжвинского – общей площадью порядка 60 тыс. га, а также городские леса, расположенные непосредственно на территории Сыктывкара, общей площадью 377 га.

Напомним, федеральный закон, закрепляющий законодательную возможность создания «зеленых щитов» вокруг городов, инициированный Народным фронтом и поддержанный президентом России, подписан в июле 2016 г. и вступил в силу с 1 января 2017 г. В закон «Об охране окружающей среды» была добавлена новая глава – «Лесопарковые зеленые пояса». Решение об их создании должны принимать власти регионов. Активисты Народного фронта на местах сейчас инициируют процесс рассмотрения данного вопроса с участием региональных общественных палат.

«Считаем, что законодательное введение лесопарковых зеленых поясов – важный шаг в сфере сохранения лесов для будущих поколений. Это актуально и для такого лесного региона как Коми, где мало дорог, а потому вырубки подступают к зеленым зонам городов. После широкого обсуждения предложений Народного фронта мы обратимся к региональным властям о создании «зеленого щита» вокруг Сыктывкара. В дальнейшем с участием граждан и общественников инициируем создание лесопарковых зон вокруг других городов республики. Механизм для этого сейчас есть», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Коми, руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Михаил Ковалев.

Активисты Народного фронта в Коми напомнили, что еще в 2015 г. они поднимали проблему вырубки леса в районе улицы Лесопарковой в Сыктывкаре, обращение в различные органы не дало результатов – вырубки и стройки проводились на основании решений органов власти с соблюдением действующих на тот момент норм и организованных общественных обсуждений. Однако представители ОНФ считают, что порой общественные обсуждения по таким вопросам проходят формально или власти к ним не прислушиваются: создание защищенной зеленой зоны с учетом нововведений в законодательстве позволит прекратить практику вырубки лесов в Сыктывкаре и вокруг него.

На заседании Центрального штаба ОНФ 14 сентября 2017 г. было сказано о важности создания в регионах таких «зеленых щитов», а также о том, что активисты Народного фронта добились законодательного закрепления обязанности региональных властей по подготовке отчетов о состоянии «зеленых щитов» в субъектах РФ. «Сейчас с участием Общественной палаты республики будем добиваться конкретных результатов», – пояснил Ковалев.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 20:40, 19.09.2017
Количество просмотров: 387
Страна: Россия

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
417
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.


Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
101
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.


Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
47
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.


Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
162
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/


Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
55
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.


Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
302
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.


Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
273
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.


Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
281
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».


Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
276
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное


Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
256
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100