ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Коми ликвидировано 59 свалок, отмеченных на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка»

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». На интерактивной карте свалок проекта на данный момент жители региона отметили 168 объектов, из них 59 ликвидировано. К реализации общественной инициативы присоединились молодые активисты ОНФ – 14 сентября 2017 г. они убрали свалку в зеленой зоне Сыктывкара.

Представители Народного фронта убрали свалку в зеленой зоне Сыктывкара между улицами Морозова и Лесопарковая. Как рассказал эксперт ОНФ Александр Чепурко, молодые активисты Народного фронта своими силами нашли спецтранспорт и вывезли часть мусора на полигон твердых коммунальных отходов (ТКО). На заключительном этапе помогла администрация Сыктывкара – в мэрии выделили грузовик. В итоге общественники собрали 11 куб. м бытового мусора.

Активисты Народного фронта отметили, что результат реализации проекта – это общие усилия общественников, органов государственной и муниципальных властей. На сегодня из 168 отмеченных объектов 59 убраны, 98 находятся в работе – органы власти по ним ведут проверки.

Эксперты ОНФ при этом обращают внимание на проблемные моменты: абсолютное большинство отмеченных и убранных свалок сосредоточено в Сыктывкаре. Здесь на карте свалок зафиксировано 133 объекта, из которых убрано 49. Общественники отмечают, что в других городах и районах слабая активность, в том числе на уровне муниципальных властей. Представители Народного фронта напомнили, что на основании предложения общественников глава Коми дал поручение администрациям муниципальных образований работать по данному направлению и разместить на официальных интернет-ресурсах прямые ссылки на карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Активисты ОНФ также сообщили о других лидерах по активности: в Сыктывдинском районе из отмеченных на карте свалок девяти объектах убрано четыре, в Корткеросском районе из шести отмеченных ликвидированы две свалки, в Ухте из пяти ликвидирована одна, в Воркуте из двух отмеченных также убрана одна свалка.

Представители Народного фронта отметили ограниченное количество полигонов ТКО и мусоросжигательных предприятий в республике. На основании обращения общественников прокуратура установила нарушения в ходе существенной задержки строительства и ввода в строй новых полигонов ТКО в селах Сторожевск и Корткерос Корткеросского района. Местные власти приняли план по исправлению ситуации, активисты ОНФ будут добиваться его выполнения.

«Сейчас работаем над развитием проекта Народного фронта «Генеральная уборка», радует интерес, который проявляет молодежь. Одна из проблем в республике – отсутствие программ развития по вывозу и утилизации мусора с территорий частной одноэтажной застройки в городах и районах. Планируем обсудить этот вопрос на своей переговорной площадке со всеми заинтересованным сторонами», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 20:13, 15.09.2017
Количество просмотров: 579
Страна: Россия

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
417
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.


Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
101
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.


Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
47
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.


Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
162
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/


Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
55
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.


Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
302
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.


Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
273
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.


Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
281
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».


Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
276
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное


Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
256
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100