Белгородские активисты ОНФ напомнили школьникам и водителям о безопасности дорожного движения

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках региональной акции «Внимание! Школьник» совместно с сотрудниками ГИБДД провели «Урок дорожной грамоты» в белгородской школе №44.

Как правильно переходить проезжую часть, почему телефон и наушники опасны на дороге и зачем пешеходам использовать световозвращающие фликеры – об этом и многом другом общественники и автоинспекторы напомнили школьникам во время инструктажа по правилам дорожного движения. Активисты Народного фронта вручили ребятам памятки с основными правилами безопасного пересечения дороги и подарили детям световозвращающие браслеты с изображением российского триколора. Затем ребята вместе с активистами ОНФ и сотрудником городской Госавтоинспекции прошли по безопасному маршруту «дом – школа – дом», обратили внимание на опасные участки. При содействии наряда ДПС школьники призывали водителей быть внимательнее на дороге, особенно проезжая вблизи образовательных учреждений, а также вручили им памятки по безопасности, разработанные специально для водителей.

«Вопросы безопасности на дорогах в Белгородской области постоянно находятся в повестке регионального отделения ОНФ. Мы ежегодно в начале сентября проводим акции для школьников. Кроме того, в течение учебного года постоянно проводим мониторинги, обращаемся к властям с просьбой дооборудовать аварийно-опасные участки и пешеходные переходы, находящиеся вблизи учебных заведений. Однако для сохранения жизни и здоровья детей в первую очередь важно, чтобы они сами знали, как вести себя на дороге. Поэтому на проблемы детского травматизма на дорогах обращаем внимание и детей, и их родителей, и водителей транспортных средств», – сказала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Белгородской области Елена Власова.

Также активисты ОНФ обратили внимание на небезопасность одного из пешеходных переходов на улице Энергетиков, которым пользуются ученики школы №44 по пути из дома в школу и обратно. Нерегулируемый пешеходный переход расположен на оживленной улице и находится в 70 м от дорожного знака «Конец населенного пункта».

«В этом месте дорожная ситуация такова, что водители, проезжая знак, находятся за границей городской черты и имеют право набрать скорость до 90 км в час, но менее чем в 100 м находится пешеходный переход, которым часто пользуются школьники. Кроме того, он расположен рядом с карманом, в котором нередко припаркованы машины, поэтому пешеход на проезжей части появляется неожиданно и водителю сложно остановить разогнавшийся автомобиль. Мы направим обращение к властям с просьбой повысить меры безопасности на этом нерегулируемом пешеходном переходе. Этого можно добиться переносом знака «Конец населенного пункта», установкой искусственной неровности или дополнительных дорожных знаков, ограничивающих скорость», – сказала Власова.

Контактное лицо: Ерофеев А.А. (написать письмо автору)
Компания: Белгородское отделение ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 00:04, 13.09.2017

Четыре семьи в посёлке Махоркосовхоз вынуждены жить среди развалин и птичьего помёта, ОНФ в Республике Мордовия, 03:55, 21.05.2024, Россия
Аварийной постройке 56 лет.

Торговые центры по всей России присоединились к акции «Георгиевская ленточка», Marins Group, 03:30, 21.05.2024, Россия
Накануне Дня Победы торговые центры по всей России принимают участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Много лет подряд к акции присоединяются и торговые центры «Союза Маринс Групп», расположенные в Нижнем Новгороде – «ЦУМ», «Муравей», «Сормовские Зори», «Небо», а также ТРЦ «Нора» в Москве и ТРК «Горки» в Челябинске.

Открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Екатерине Дёминой, Marins Group, 03:22, 21.05.2024, Россия
19 февраля в Москве состоялось знаменательное событие. На доме, в котором провела свои последние годы выдающаяся женщина, ветеран Великой Отечественной войны, герой Советского Союза Екатерина Илларионовна Дёмина установили памятную доску, на которой скульпторы запечатлели её отважный лик.

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 22:57, 22.04.2024, Россия
Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 20.04.2024, Россия
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru