Columbus продолжила рост прибыли в первом полугодии 2017 года

Рост прибыли международной ИТ-консалтинговой компании составил 8%. Таким результатам способствовало развитие направления консалтинговых услуг и проекты с использованием облачных технологий
Columbus завершает первое полугодие 2017 года с прибылью в 642 млн. датских крон, что соответствует 8% роста. Показатели EBITDA составили 71,2 млн. датских крон, увеличившись на 7%.

“Мы довольны финансовыми результатами первого полугодия 2017 года. Columbus следует плану по росту чистой прибыли, а также выручки EBITDA. Главная цель компании - помощь клиентам в цифровой трансформации бизнеса. И я рад, что мы занимаем лидирующие позиции на рынке проектов, связанных с цифровой трансформацией и облачными технологиями”, - комментирует Томас Оноре (Thomas Honoré), CEO компании Columbus.

Рост консалтинговых услуг и Cloud проекты

В первой половине 2017 года доходы от предоставления консалтинговых услуг Columbus выросли на 10%, оказав наибольшее влияние на рост суммарной выручки компании. Показатель EBITDA по направлению услуг увеличился на 14% за счет развития клиентского сервиса.

“Мы видим, что наши заказчики заинтересованы в цифровой трансформации и оптимизации бизнеса. Первое полугодие 2017 года показало, что рынок облачных решений действительно стремительно растет. И большинство наших новых проектов – это проекты с использованием облачных ERP”, - говорит Томас Оноре (Thomas Honoré).

Рост Columbus Care составил 67%

Стабильность и предсказуемость бизнеса Columbus поддерживает направление технической поддержки компании. В первом полугодии 2017 года регулярные доходы Columbus выросли на 16%, составив 27% от общей выручки компании. Заключение контрактов на предоставление услуг в рамках пакетов Columbus Care прошло с существенным ростом в 67%, а выручка от проектов с использованием облачных технологий увеличилась на 120%.

“Мы постоянно совершенствуем свой клиентский сервис. Начав с простой поддержки ERP-систем заказчика, мы развили это направление бизнеса до предоставления услуг в формате Columbus Care. Это означает, что Columbus берет на себя полную ответственность за выполнение всех заявок клиента. Мы видим большой спрос заказчиков на поддержку бизнес-приложений с помощью облачных технологий, поэтому Columbus Care становится нашим конкурентным преимуществом на рынке ИТ-консалтинга”, - добавил Томас Оноре (Thomas Honoré).

Ожидается, что до конца 2017 года доходы компании сохранятся на уровне 1,35 млрд. датских крон, а показатель EBITDA составит примерно 150 млн. датских крон. По прогнозам, 10% номинального акционерного капитала будет выплачено держателям акций.

Контактное лицо: Columbus (написать письмо автору)
Компания: Columbus (все новости этой организации)
Добавлен: 07:39, 30.08.2017

«1С-Рарус» бесплатно поможет бизнесу сохранить клиентов, 1С-Рарус, 21:50, 02.04.2020, Россия
Компания «1С-Рарус» предлагает двухмесячный бесплатный доступ к сервису «1С-Рарус:Система управления лояльностью». Сервис поможет запустить программу лояльности и удержать клиентов.

Очередь в ЗАГС, ООО "Технологии Будущего", 21:43, 02.04.2020, Россия
Сотрудниками компании «Технологии Будущего» был реализован проект по установке электронной очереди системы NEURONIQ в Отдел ЗАГС (г. Волгоград).

Компания 1С:Апрель Софт на связи! Мы продолжим свою работу в штатном режиме, 1С:Апрель Софт, 21:42, 02.04.2020, Россия
На ближайшую неделю компания 1С:Апрель Софт переходит на удаленный режим работы. Многолетний успешный опыт оказания услуг позволяет сделать это эффективно

МИС «Элемент» стала новым участником платформы N3.Health, Нетрика, 21:39, 02.04.2020, Россия
Компания «Нетрика» объявляет о подключении нового участника к платформе N3.Health, созданной для интеграции информационных систем частных клиник, лабораторных служб и страховых компаний. К платформе присоединилась компания «Лаваль», разработчик медицинской информационной системы «Элемент».

«Системный софт» предложит бизнесу тепловизоры Dahua для поддержания здоровья в коллективах, Системный софт, 21:29, 02.04.2020, Россия
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и поставки программного обеспечения, начала продажи камер с тепловизором для измерения температуры Dahua, мирового лидера в области разработки и поставки видео решений и сервисов интернета вещей.

Accenture стала партнером по созданию цифрового доллара в США, Accenture, 21:28, 02.04.2020, США
Проект «Цифровой доллар» объявил о создании первой консультативной группы, которая поможет продумать практические шаги для создания цифровой валюты Центрального банка США (CBDC).

ЭЛВИС-ПЛЮС предлагает государственным структурам и коммерческим компаниям максимально удобное и защищенное решение для удаленного доступа, АО "ЭЛВИС-ПЛЮС", 21:27, 02.04.2020, Россия
ЭЛВИС-ПЛЮС предлагает максимально простое, удобное и защищенное решение в качестве рабочего места сотрудника для удаленного доступа - АПК "ЗАСТАВА-ТК". Это аппаратный тонкий клиент российского производства, осуществляющий подключение к корпоративным информационным системам с использованием терминального доступа и VDI с высокой степенью защищённости.

Nokia анонсировала решение AVA 5G Cognitive Operations, которое поможет операторам войти в эпоху 5G, Nokia, 21:26, 02.04.2020,
Nokia анонсировала полномасштабное решение Nokia AVA 5G Cognitive Operations. Это решение позволит операторам трансформировать свои сети, услуги и деловые операции с помощью функций искусственного интеллекта, автоматизации и облачного масштабирования. Оно предоставит операторам информацию, позволяющую оптимизировать сетевую сегментацию и выполнить обязательства по качеству услуг, зафиксированные в соглашениях SLA.

Компания «Инфосистемы Джет» представит российскому рынку прорывные технологии для работы с гибридными облаками, Инфосистемы Джет, 21:24, 02.04.2020, Россия
ИТ-компания «Инфосистемы Джет» стала первым и единственным в России партнером Morpheus Data, лидера магического квадранта Gartner 2020 в сфере управления гибридными облачными платформами.

Генеральный директор Atos в России вновь возглавил IT и Телеком-Комитет АЕБ, Atos, 21:23, 02.04.2020,
Эдгарс Пузо, генеральный директор Atos в России и СНГ, по итогам голосования членов Ассоциации европейского бизнеса был выбран на пост председателя Комитета по информационным технологиям и телекоммуникациям на 2020-2022 год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru