Активисты ОНФ обращают внимание властей на несанкционированные свалки в Тверской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают следить за санитарным состоянием Тверской области. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Калининском районе, отмеченным жителями на интерактивной карте свалок.
Ранее активисты ОНФ получили сообщения о ликвидации мест складирования мусора, однако в ходе рейда выяснилось, что не вся информация соответствует действительности. Так, на месте остаются три свалки твердых коммунальных отходов вблизи деревень Дмитровское и Отмичи. Хотя министерство лесного хозяйства Тверской области отрапортовало, что объекты убраны.
Как сообщил эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Вячеслав Щербаков, это не единственный подобный случай. Аналогичная ситуация сложилась в Калязинском районе. Там власти сообщили об уборке территории кладбища. На деле значительная часть мусора осталась на месте, что было зафиксировано представителями Народного фронта.
«В подобных случаях мы вынуждены повторно обращаться к лицам, ответственным за уборку мусора, направлять информацию в контрольно-надзорные органы. Пока подобных примеров немного. В большинстве муниципалитетов местные власти идут навстречу, занимаются решением вопросов. К уборке свалок подключаются и активные граждане, которые выходят на субботники», – прокомментировал ситуацию Щербаков.
Он отметил, что за прошедший месяц в регионе заметно возросла активность населения. Только на территории Твери граждане сообщили о 52 объектах. При этом в большинстве случаев речь идет о стихийных свалках вблизи жилых домов. В то же время есть сигналы и о крупных свалках строительных и промышленных отходов, автомобильных покрышек. Такие случаи зафиксированы в Пролетарском районе вблизи реки Волги и в Заволжском районе города.
Всего в настоящий момент на карте экологического проекта ОНФ в Тверской области отмечено 210 объектов, 27 из них ликвидированы, 176 сигналов находятся в работе. Сообщить о несанкционированной свалке может каждый гражданин, зайдя на сайте экологического проекта ОНФ kartasvalok.ru. Ресурс позволяет не только оставлять сообщения о нарушениях экологического законодательства, но и отслеживать процесс ликвидации стихийной свалки или мусорного полигона. При загрузке сообщения приобретают красный цвет, оранжевый цвет означает, что ведется работа по данному объекту, зеленый сигнализирует о ликвидации несанкционированной свалки.

Контактное лицо: Анастасия Коськова (написать письмо автору)
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:28, 25.08.2017

Четыре семьи в посёлке Махоркосовхоз вынуждены жить среди развалин и птичьего помёта, ОНФ в Республике Мордовия, 03:55, 21.05.2024, Россия
Аварийной постройке 56 лет.

Торговые центры по всей России присоединились к акции «Георгиевская ленточка», Marins Group, 03:30, 21.05.2024, Россия
Накануне Дня Победы торговые центры по всей России принимают участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Много лет подряд к акции присоединяются и торговые центры «Союза Маринс Групп», расположенные в Нижнем Новгороде – «ЦУМ», «Муравей», «Сормовские Зори», «Небо», а также ТРЦ «Нора» в Москве и ТРК «Горки» в Челябинске.

Открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Екатерине Дёминой, Marins Group, 03:22, 21.05.2024, Россия
19 февраля в Москве состоялось знаменательное событие. На доме, в котором провела свои последние годы выдающаяся женщина, ветеран Великой Отечественной войны, герой Советского Союза Екатерина Илларионовна Дёмина установили памятную доску, на которой скульпторы запечатлели её отважный лик.

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 22:57, 22.04.2024, Россия
Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 20.04.2024, Россия
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru