В I полугодии 2017 года прибыль Группы ОТП в России выросла на 37% до 3,1 млрд рублей

В соответствии с консолидированной финансовой отчетностью МСФО, в I полугодии 2017 года прибыль Группы ОТП в России выросла на 37% до 3,1 млрд рублей.
В соответствии с консолидированной финансовой отчетностью МСФО, опубликованной Группой ОТП 11 августа 2017 года, бизнес Группы в России (без учета онлайн-проекта Touch Bank) по итогам I полугодия 2017 года заработал прибыль в размере 3,1 млрд рублей, что на 37% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Основные бизнес-показатели российского бизнеса Группы ОТП продемонстрировали существенное улучшение в сравнении с I полугодием 2016 года:
• операционная прибыль увеличилась на 9% в рублевом выражении до 8,0 млрд рублей;
• чистые комиссионные доходы увеличились на 52% в рублевом выражении до 2,4 млрд рублей;
• объем резервов в рублевом выражении уменьшился на 8% с 4,3 млрд рублей до 4,0 млрд рублей;
• показатель стоимости риска уменьшился на 0,8 п.п.- с 8,7% до 7,9%;
• работающий кредитный портфель в рублевом выражении увеличился на 13% до 81,6 млрд рублей;
• рентабельность капитала (ROE) увеличилась на 2,9 п.п. до 22,7%;
• рентабельность активов (ROA) увеличилась на 1,3 п.п. до 5,0%;
• показатель достаточности капитала (Н 1.0 Банка России) по состоянию на 01.07.2017 составлял 16,7%.
Илья Чижевский, президент ОТП Банка: ««Мы завершили очередной отчетный период с отличным финансовым результатом. Рост основных бизнес-показателей сохранился, и по ряду показателей динамика оказалась выше наших ожиданий. Уровень рентабельности капитала (ROE) увеличился на 2,9% и достиг 22,7%, а рентабельность активов (ROA) прибавила 1,3% и составила 5,0%. Эти показатели являются одними из лучших в банковском секторе.
Сохраняя строгие критерии к прибыльности выдаваемых кредитных продуктов, рабочий портфель вырос по сравнению с первым полугодием 2016 года на 13%. Несмотря на плановое снижение депозитной базы, мы смогли привлечь и нарастить остатки на счетах корпоративных клиентов и клиентов МСБ, что способствовало снижению стоимости фондирования. Во II квартале мы существенно приросли в продажах партнерских продуктов, что нашло свое отражение в росте чистых комиссионных доходов.
Мы продолжаем формирование дополнительного буфера на случай волатильности рынка, к которому приступили год назад. Только в I полугодии 2017 года сумма отчислений составила 960 миллионов рублей и до конца года она увеличится вдвое, что позволит иметь солидную «подушку безопасности» в будущем».

Контактное лицо: Ирина (написать письмо автору)
Компания: ОТП Банк (все новости этой организации)
Добавлен: 00:26, 22.08.2017

Как сэкономить на ставке: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов наличными в феврале 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 19.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям потребительскими кредитами для решения личных финансовых задач.

Кредит наличными «Ренессанс Банк» вошел в ТОП лидеров независимого рейтинга, "Ренессанс Банк", 22:12, 19.02.2024, Россия
Кредит наличными от «Ренессанс Банка» стал одним из лидеров рейтинга «Выберу.ру» - «Лучшие кредиты наличными в феврале 2024 года», заняв четвертое место среди аналогичных продуктов.

Молока станет больше: в Буйском районе реализуется проект «умной фермы», Костромской филиал Россельхозбанка, 21:44, 14.02.2024,
erid: LjN8KVbUn На предприятии «Воскресенье-Агро» продолжается модернизация животноводческого комплекса. Крупный инвестиционный проект реализуется при поддержке Костромского филиала Россельхозбанка: объем финансовых вложений составил более 170 млн рублей.

Как сэкономить на продуктах. «Выберу.ру» составил рейтинг кредитных карт с кешбэком на супермаркеты, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:01, 13.02.2024,
По итогам января 2024 года «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам кредитными картами благодаря максимальному размеру кешбэка на покупки в магазинах продуктов и супермаркетах.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 22:01, 13.02.2024, Россия
Заключен договор о партнерстве между ПАО «ФИНСТАР БАНК» и Ассоциацией НСРО «РУСЛОМ.КОМ». Согласно договору стороны намерены тесно взаимодействовать в сфере совершенствования мониторинга, расчетных сервисов и финансово-банковских услуг для нужд ломозаготовителей, в том числе содействовать нормативно-правовому регулированию на рынках вторичного сырья.

ФИНСТАР БАНК стал партнером Ассоциации РУСЛОМ.КОМ, ФИНСТАР БАНК, 21:59, 13.02.2024,

Акция Банка Русский Стандарт – бесплатный платежный стикер «Мир» для бесконтактных платежей, Банк Русский Стандарт, 21:53, 13.02.2024, Россия
Банк Русский Стандарт объявляет о новой акции – «Стикер Мир за 0 рублей». Теперь клиенты банка могут оплачивать покупки по карте Русского Стандарта в одно касание с помощью платежного стикера.

«Коммуналка» с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами на оплату ЖКХ за январь 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:15, 09.02.2024,
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату услуг ЖКХ.

Качотта с пажитником и белпер кнолле с паприкой: Новый участник «Вкусных пятниц» Россельхозбанка представил свою продукцию, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:13, 09.02.2024,
Erid: LjN8KXxgq В Костромском филиале Россельхозбанка прошла очередная мини-ярмарка проекта «Вкусная пятница». Свою продукцию презентовала «Сырная лавка».

В 2023 году аграрии Тюменской области получили от Россельхозбанка 11 млрд рублей, АО "Россельльхозбанк", 21:29, 09.02.2024, Россия
За 2023 году аграрии Тюменской области получили от Россельхозбанка 11 млрд рублей. Это более чем в 2 раза (на 150 %) больше результата предыдущего года, при этом 84 % средств были предоставлены на льготных условиях, благоприятных для развития сельского хозяйства.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru