ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ОНФ будет следить, чтобы устранение недостатков по капремонту не было переложено на жильцов дома в Сыктывкаре

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми обсудили ситуацию с некачественным капитальным ремонтом многоквартирного дома по улице Корабельная, 2А в поселке Краснозатонский города Сыктывкара. В апреле 2017 г. общественники провели рейд и зафиксировали многочисленные недостатки в ремонте строения. Сейчас решение вынес Сыктывкарский городской суд - управляющую компанию и подрядчика обязали безвозмездно их устранить. Однако в ходе нового мониторинга жители сообщили, что сразу после суда управляющая организация включила в платежки суммы за капремонт.

Представители ОНФ в Коми после обращения жителей дома и проведенного рейда подняли проблему с капремонтом данного дома на уровне надзорных органов. Общественники при этом обратили внимание на бюрократизацию вопроса. В прокуратуре республики материал был направлен в прокуратуру города, оттуда в Государственную жилищную инспекцию по городу Сыктывкару, которая никаких мер не приняла, направив заявление в администрацию административного центра Коми. Переписка заняла немало времени. В итоге в дело по инициативе граждан вмешался суд. Отметим, что представитель администрации и управления ЖКХ муниципалитета поддержал в суде позицию о некачественно проведенном капитальном ремонте дома на улице Корабельная.

Напомним, активисты Народного фронта зафиксировали, что дом построен из пеноблоков, в которых пошли трещины, жильцы стали замерзать в условиях суровых северных зим. В ходе капремонта дом должны были утеплить, однако существенная часть фасада так и осталась неутепленной. По словам жильцов, то, что утеплили, сделали некачественно.

Плохой капитальный ремонт сейчас подтвердил своим решением Сыктывкарский городской суд. В частности, в выводах суда говорится о том, что в целях устранения недостатков работ необходимо восстановить проектную толщину утеплителя со всеми сопутствующими работами. В итоге суд обязал управляющую компанию, которая выступала заказчиком работ, и подрядную организацию безвозмездно устранить недостатки капитального ремонта многоквартирного жилого дома по адресу Корабельная, 2А.

Как сообщила ОНФ в Коми лидер инициативной группы жильцов дома Ирина Шуктомова, вмешательство Народного фронта помогло в том, что вопрос стал решаться. Однако общественники будут контролировать ситуацию, так как до решения проблемы еще далеко. По словам жильцов, сразу после суда в их пользу, где говорится о безвозмездном устранении некачественного ремонта, управляющая компания прислала платежки, где значатся суммы за ремонтные работы. По словам Шуктомовой, ей пришла сумма в размере 12 тыс. руб., у пожилой соседки – порядка 20 тыс. руб.

«Народный фронт будет добиваться, чтобы устранение недостатков по капремонту дома по Корабельной не было незаконно переложено на плечи жильцов. Работы в доме осуществлялись по госпрограмме в том числе из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджетов Коми и Сыктывкара. Поэтому Фонд, госструктуры и муниципалитет обязаны контролировать ситуацию. Направим соответствующие обращения, в том числе в прокуратуру региона. После вступления решения суда в законную силу активисты ОНФ проведут мониторинговые рейды с тем, чтобы оценить, как проводится утепление дома», - заявила руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Коми Валентина Анфилатова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 00:20, 22.08.2017
Количество просмотров: 494
Страна: Россия

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
130
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/


Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
36
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.


Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
228
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.


Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
247
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.


Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
248
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».


Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
239
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное


Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
202
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.


Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
42
Люди жалуются на аварийное состояние дома.


Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
185
В подобных условиях жить просто невозможно.


После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
168
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100