Активисты ОНФ добиваются строительства пешеходного моста через железнодорожные пути в Вятских Полянах

В Общероссийский народный фронт обратились жители города Вятские Поляны Кировской области с жалобой на то, что из-за железной дороги их микрорайон практически отрезан от остальной части города. Активисты ОНФ будут добиваться строительства надземного пешеходного моста. В адрес ОАО «РЖД», а также в транспортную прокуратуру направлены соответствующие обращения.
Проблема с транспортной доступностью у жителей улицы Кооперативной существует уже много лет. От остальной части города этот микрорайон отделен железнодорожными путями. Чтобы добраться на работу, в школы и детские сады, около 200 местных жителей вынуждены ежедневно переходить пути в несанкционированном месте, подвергая риску собственные жизни.
Объездная дорога существует, но ее протяженность составляет около 3 км. Более того, ее справедливо можно назвать «убитой»: на дороге отсутствуют тротуары и освещение, по обочинам – густые заросли. Родители просто-напросто бояться отпускать в пеший путь по ней своих детей. В то время как короткий путь через рельсы к вокзалу, рядом с которым находится остановка общественного транспорта, школа и детский сад, занимает всего 5 мин.
Ситуация осложнилась после того, как представители железнодорожной компании демонтировали через канаву самодельный мостик, ведущий к путям. На встрече с представителями городской администрации и железнодорожников жители потребовали обеспечить им возможность быстро и безопасно добираться до центра города и социальных учреждений. Представитель компании отметил, что самодельный мостик был демонтирован ради безопасности жителей, чтобы исключить ситуации перехода железнодорожных путей в непредназначенных для этого местах.
Решить проблему, по мнению местных жителей и экспертов ОНФ, могло бы строительство надземного пешеходного перехода через пути. Однако, по словам представителей администрации города Вятские Поляны, построить такой мост за муниципальные средства невозможно, земля является собственностью РЖД.
«Мы считаем, что политика компании по обеспечению безопасности жителей не должна ограничиваться запретом перехода путей в несанкционированных местах и демонтажем самодельных мостиков. Конституция РФ гарантирует людям право на свободу перемещения. Более того, обеспечение возможности безопасно пересекать железнодорожные пути является законодательно закрепленной обязанностью транспортной компании», - отметил активист Общероссийского народного фронта Андрей Чернов.
Активисты Народного фронта направили соответствующее обращение в адрес компании, а также в транспортную прокуратуру.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:18, 22.08.2017

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru