Активисты ОНФ обеспокоены возможным срывом сроков сдачи работ по благоустройству дворовых территорий в Орле

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обеспокоены темпом работ по благоустройству дворов в Орле, которые вошли в программу федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Орловской области. Такой вывод был сделан по итогам проведенного мониторинга этапов работ по благоустройству дворовых территорий, в котором приняли участие активисты молодежного направления ОНФ. В ходе проверки активисты Народного фронта выборочно осмотрели 10 дворов во всех районах города Орла.
«Главные принципы реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» – благоустройство дворов качественно и в срок на основе пожеланий граждан. Однако, как показал мониторинг в Орле большое количество дворов, где подрядчики вообще не приступали к работам», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Ирина Сафонова.
Активисты ОНФ отметили, что на данный момент времени работы еще не начаты по адресам: улицы Мопра, 29, Комсомольская, 104, Цветаева, 42, Ломоносова, 5, Лескова, 34, переулок Шпагатный, 4, улица 6-й Орловской дивизии, 27. По адресу Горького, 2 и 4, где предусмотрена замена асфальтового покрытия, на данный момент проведена только установка бордюрного камня. Общественники отметили, что на данных объектах нет строительной техники и рабочих. Активистам ОНФ удалось увидеть завершенные работы только во дворах на Наугорском шоссе, 21, 23, 25. Стоит отметить, что благоустройство 68 дворовых территорий согласно действующим контрактам должно быть завершено к 2 сентября, а в девяти – к 15 сентября.
«Жители опасаются, что работы по благоустройству дворов их домов не будут завершены в указанные сроки. У подрядных организаций осталось несколько недель для того, чтобы успеть сделать все запланированные работы. Поэтому мы обратимся в администрацию города Орла с предложением принять необходимые меры для ускорения темпов проведения работ по благоустройству дворовых территорий», – подчеркнула Рябинина.
В 2017 г. в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Орле запланирован ремонт 77 дворов и 3 общественных территорий. При этом 12 дворов и 1 территория – детский парк города Орла – включены в программы благоустройства при содействии Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. В рамках мониторинга реализации госпроекта «Формирование комфортной городской среды» эксперты ОНФ продолжат держать на контроле учет мнения населения при реализации всех этапов благоустройства дворов и общественных территорий в Орловской области.

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 12:29, 18.08.2017

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru