ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ОНФ в ходе мониторинга выявил 22 заброшенных детских оздоровительных лагеря в Татарстане

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели мониторинг состояния детских оздоровительных лагерей. Выяснилось, что в течение последних 10 лет в регионе были закрыты 22 лагеря, 20 из которых перестали работать.
Обеспечение безопасности детей в оздоровительных лагерях остается важной задачей регионального отделения Народного фронта. Мониторинги прошли по всей стране и были нацелены на оценку реализации федерального закона №465-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей».
В рамках мониторинга активисты ОНФ посетили летние лагеря «Золотая горка» и «Алые паруса». В мониторинге приняли участие сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Татарстан Гульзада Руденко, заместитель руководителя исполкома Елабужского района Людмила Рыбакова, представители нового направления «Молодежка ОНФ».
В перечень детских оздоровительных учреждений, которые не функционируют в 2017 г., вошли девять муниципальных лагерей, четыре – государственных и девять предприятий и организаций.
Первой точкой выездного рейда стал лагерь «Золотая горка». Территория с капитальными строениями и живописным видом, окруженная сосновым лесом и имеющая выход к Каме, теперь заброшена и не принимает ребят на летний отдых. Отметим, что в прежние годы в лагере могли одновременно отдыхать 600 детей. «В частную собственность территория передавалась из одних рук в другие, поэтому нет точной информации, кто является собственником и на какое количество частей разделен этот лагерь», – отметила Рыбакова.
Вторым местом обследования стал лагерь «Алые паруса», который находится на балансе исполкома города Набережные Челны. Лагерь расположен в поселке Ильичевка, не функционирует с 2008 г. По словам Руденко, наиболее частая причина неиспользования лагерей – отсутствие возможности выполнения предписаний органов надзора и контроля. «Большинство летних лагерей принадлежат крупным предприятиям и организациям, вузам или муниципалитетам. Для предприятий содержание так называемых непрофильных активов обходится недешево, и, видимо, поэтому сначала выявляются нарушения, выдаются предписания, штрафы, а потом приходит решение закрыть летний лагерь», – добавила Руденко.
«Разумеется, такой подход не может устраивать. При отсутствии у родственников возможности присмотреть за ребенком родителям не с кем оставить детей школьного возраста в период летних каникул. Стоит сказать, что сейчас существуют коммерческие лагеря, но расценки таких учреждений по карману далеко не каждой семье. Поэтому ситуацию с доступными лагерями надо решать», –резюмировала Руденко.
Активисты ОНФ заметили, что существует тенденция перепрофилирования летних оздоровительных лагерей в базы отдыха. Так произошло в Пестречинском районе с базой отдыха «Меша», ранее территория была в статусе летнего лагеря.
По итогам проведения выездных мероприятий региональное отделение Народного фронта запланировало проведение заседания круглого стола с участием заинтересованных в решении этой проблемы министерств, ведомств и общественных организаций.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан (все новости этой организации)
Добавлен: 12:36, 18.08.2017
Количество просмотров: 508
Страна: Россия

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
130
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/


Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
36
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.


Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
228
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.


Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
247
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.


Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
248
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».


Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
239
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное


Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
202
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.


Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
42
Люди жалуются на аварийное состояние дома.


Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
185
В подобных условиях жить просто невозможно.


После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
168
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100