Активисты ОНФ обнаружили дефект гарантийной дороги в Волоконовском районе Белгородской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» обнаружили дефект гарантийной дороги в Волоконовском районе Белгородской области.

На участке «обход поселка Пятницкое» трассы Белгород–Шебекино–Валуйки активистами Народного фронта была обнаружена просадка дорожного покрытия перед въездом на мост через реку Оскол у села Козловка. Перепад уровней полотна на дороге и на мосту увеличился до критического значения и стал представлять серьезную опасность. Для того, чтобы избежать повреждений подвески автомобиля, водители вынуждены объезжать дефект по встречной полосе, создавая угрозу безопасности дорожного движения.

«Активисты уже повторно обращают внимание на этот дефект. Указанный участок был нанесен на интерактивный сайт «Карта убитых дорог», мы направляли обращение в адрес руководителя департамента строительства и транспорта Белгородской области с просьбой принудить подрядную организацию устранить обнаруженные дефекты. Тогда подрядчиком был выполнен ямочный ремонт и дано обещание привести дорогу, в том числе и мостовые стыки, в нормативное состояние до 1 июня текущего года. За лето перепад уровней сильно увеличился и стал представлять серьезную опасность», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области Константин Хлебников.

Он также рассказал, что данная объездная дорога новая и еще находится на гарантии. Срок гарантийных обязательств составляет четыре года. «Так как участок дороги находится на гарантии, то ремонт дорожного полотна должен быть выполнен за счет подрядчика без привлечения бюджетных средств, это принципиально и важно. Активисты регионального отделения Народного фронта давно выступают за введение единого гарантийного срока в отношении дорожного строительства и ремонта. Сейчас мы видим, что сроки гарантии по ремонту разных дорог различны: где-то четыре, где-то пять лет. Мы выступаем за то, чтобы гарантийные сроки были во всех случаях не меньше пяти лет. Это повысит ответственность подрядчиков, а, следовательно, и качество дорожного ремонта», – пояснил Хлебников.

За время реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на сайте dorogi-onf.ru жители Белгородской области отметили 230 участков автомобильных дорог общей протяженностью 235 км, требующих, по их мнению, ремонта в первую очередь. Всего за ремонт дорог собрано 4 тыс. голосов. На данный момент на интерактивной карте Белгородской области отмечено 104 участка дорог, остающихся в ненормативном состоянии. По остальным есть положительные изменения: четыре дороги капитально отремонтированы, на 65 участках выполнен ямочный ремонт и 57 дорог внесены в планы ремонтов текущего и следующего годов.

Контактное лицо: Ерофеев А.А. (написать письмо автору)
Компания: Белгородское отделение ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 21:57, 15.08.2017

Четыре семьи в посёлке Махоркосовхоз вынуждены жить среди развалин и птичьего помёта, ОНФ в Республике Мордовия, 03:55, 21.05.2024, Россия
Аварийной постройке 56 лет.

Торговые центры по всей России присоединились к акции «Георгиевская ленточка», Marins Group, 03:30, 21.05.2024, Россия
Накануне Дня Победы торговые центры по всей России принимают участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Много лет подряд к акции присоединяются и торговые центры «Союза Маринс Групп», расположенные в Нижнем Новгороде – «ЦУМ», «Муравей», «Сормовские Зори», «Небо», а также ТРЦ «Нора» в Москве и ТРК «Горки» в Челябинске.

Открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Екатерине Дёминой, Marins Group, 03:22, 21.05.2024, Россия
19 февраля в Москве состоялось знаменательное событие. На доме, в котором провела свои последние годы выдающаяся женщина, ветеран Великой Отечественной войны, герой Советского Союза Екатерина Илларионовна Дёмина установили памятную доску, на которой скульпторы запечатлели её отважный лик.

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 22:57, 22.04.2024, Россия
Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 20.04.2024, Россия
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru