Белгородские активисты ОНФ выступают за увеличение господдержки народных художественных промыслов

Активисты Общероссийского народного фронта обсудили на вопросы поддержки, развития и популяризации народных художественных промыслов в Белгородской области
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обсудили на расширенном заседании региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» вопросы поддержки, развития и популяризации народных художественных промыслов в Белгородской области.

В качестве экспертов в обсуждении проблемных вопросов приняли участие представители департамента экономического развития Белгородской области, краеведческого и художественного музеев, музея народной культуры и центра народного творчества.

Участники заседания выразили единое мнение, что необходимо на федеральном уровне законодательно разграничить понятия ремесленник-надомник и предприятие народного художественного промысла, что повлечет за собой абсолютно разный экономический подход в налогообложении. Важен и комплексный подход в борьбе с контрафактной продукцией.

«В Белгородской области работают два предприятия, которые специализируются на выпуске подобной продукции – это артель «Старооскольский гончарный промысел» и завод «Борисовская керамика». Всего в стране насчитывается 79 предприятий, которые обладают статусом предприятия народного художественного промысла, и большой проблемой для этих предприятий является контрафактная продукция из других стран, которая в больших объемах завозится на территорию России», – сказал сопредседатель белгородского штаба ОНФ Константин Хлебников.

По итогам работы в 2016 г. активисты ОНФ направили в адрес губернатора области общественные предложения. Одно из них было посвящено народным художественным промыслам. Губернатор дал поручение соответствующим структурам о создании каталога предпринимателей – производителей товаров народных промыслов и ремесел и размещении его на сайте регионального управления культуры. Активисты ОНФ отметили, что такой каталог создан и размещен на сайте управления культуры области. Банк данных об уникальных видах продукции и их производителях пополняется ежеквартально.

«Наша сегодняшняя задача и цель не просто поддержать таких производителей, но сохранить и передать будущим поколениям самобытность народной культуры Центрального Черноземья, Белгородчины. Необходимо не только популяризировать такую уникальную продукцию, но и создать комфортные условия для ее реализации на всей территории нашей необъятной страны», – подытожил Хлебников.

Напомним, ранее на площадке ОНФ в Москве состоялся круглый стол, посвященный развитию и популяризации народных художественных промыслов. Общественники выдвинули ряд предложений, включая идею о лицензировании такой продукции, что должно помочь возродить отрасль и разработать механизмы контроля, поддержки и продвижения народных художественных промыслов.

Контактное лицо: Ерофеев А.А. (написать письмо автору)
Компания: Белгородское отделение ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 21:42, 07.08.2017

Четыре семьи в посёлке Махоркосовхоз вынуждены жить среди развалин и птичьего помёта, ОНФ в Республике Мордовия, 03:55, 21.05.2024, Россия
Аварийной постройке 56 лет.

Торговые центры по всей России присоединились к акции «Георгиевская ленточка», Marins Group, 03:30, 21.05.2024, Россия
Накануне Дня Победы торговые центры по всей России принимают участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Много лет подряд к акции присоединяются и торговые центры «Союза Маринс Групп», расположенные в Нижнем Новгороде – «ЦУМ», «Муравей», «Сормовские Зори», «Небо», а также ТРЦ «Нора» в Москве и ТРК «Горки» в Челябинске.

Открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Екатерине Дёминой, Marins Group, 03:22, 21.05.2024, Россия
19 февраля в Москве состоялось знаменательное событие. На доме, в котором провела свои последние годы выдающаяся женщина, ветеран Великой Отечественной войны, герой Советского Союза Екатерина Илларионовна Дёмина установили памятную доску, на которой скульпторы запечатлели её отважный лик.

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 22:57, 22.04.2024, Россия
Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 20.04.2024, Россия
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru