У нашей отрасли большое будущее!!!

В этом году исполняется 15 лет, как Ассоциация российских фармацевтических производителей реализовывает свою основную миссию: содействие развитию ведущих социально ответственных фармпроизводителей, способных обеспечить пациентов качественными, современными и доступными лекарственными средствами. Основанная в 2002 году, она объединяет фармацевтические предприятия, на долю которых приходится более 85% лекарственных средств, выпускаемых в стране, около 45% экспорта, более 90% отечественных лекарственных средств в программе ОНЛС.

С момента создания, главной задачей Ассоциации стала защита интересов российской фармпромышленности в государственных органах власти, переход к передовым технологиям и построение цивилизованного рынка лекарств в России. Немаловажным направлением в деятельности Ассоциации является развитие системы подготовки кадров для фармацевтической промышленности.

АРФП - член Торгово-промышленной палаты РФ и Российского союза промышленников и предпринимателей, активно сотрудничает с профильными государственными органами власти. Своей деятельностью Ассоциация призвана содействовать повышению конкурентоспособности отечественной фармацевтической отрасли и способствовать интеграции отечественной фармацевтической промышленности в мировой рынок при сохранении и увеличении производственного и финансового потенциала.

За прошедшие 15 лет фармотрасль в Российской Федерации сделала значительный скачок в развитии. Шло строительство новых и модернизация имеющихся производственных мощностей. Сегодня все члены Ассоциации работают по стандартам GMP, внедрению и законодательному закреплению которых, они содействовали. АРФП, объединяющая ведущих локальных производителей, по праву стала ассоциацией лидеров, а Российский фармрынок в общемировом тренде, предъявляя высокие требования к качеству производимой продукции, вошел в ТОР-10 мировых.

15 лет назад российская фарма, возрождаясь после разрухи 90-х, вставала с колен, заявляя о себе, как о самостоятельной отрасли. Российский рынок был абсолютной вотчиной импортеров и иностранных фармацевтических компаний. Научная и производственная база была практически уничтожена. Тем не менее появлялись люди и компании, которые были готовы переломить эту ситуацию. Так, в 2002 году группой российских предпринимателей была создана Ассоциация Российских фармацевтических производителей. Это был значимый шаг на пути становления современной Российской фармы.
«Мы начали отстаивать свои интересы в политических и бизнес кругах, мы говорили, что у нашей отрасли большое будущее и к нам надо прислушиваться. Мы участвовали в обсуждениях законов, принимали участие в разработках направлений регулирования отрасли, обсуждали вопросы борьбы с контрафактом и фальсификатом. За 15 лет из небольшой группы по интересам ассоциация выросла в полноценную структуру, которая отстаивает интересы отечественных фармацевтических производств и на высшем государственном уровне и на международной арене. Мы, одно из самых быстро растущих направлений российской экономики. С каждым годом появляется все больше законодательных инициатив, направленных на регулирование фармацевтической отрасли и лекарственного обращения и наша задача, как ассоциации, чтобы это проходило гармонично, с пользой для страны и населения и с учетом интересов российской промышленности», - отмечает Генеральный директор ООО «НТФФ ПОЛИСАН» Александр Борисов.

Контактное лицо: Павел Марков, Пресс-служба АРФП (написать письмо автору)
Компания: АРФП (все новости этой организации)
Добавлен: 10:39, 24.07.2017

«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии «Зеленый крест», Биннофарм Групп, 13:49, 08.08.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») получила премию фармсообщества «Зеленый крест» как управляющая компания завода «Ниармедик Фарма» - производителя противовирусного препарата «Кагоцел». Лекарственное средство победило в номинации «Противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ – выбор фармацевтов».

Зарегистрирована новая тест-система с точностью до 95% для диагностики рака у мужчин, ООО "ТестГен", 13:28, 08.08.2022,
Компания «ТестГен» усовершенствовала ранее разработанную тест-систему для диагностики рака предстательной железы – одного из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин.

"Подписка на анализы" - запуск нового продукта от "Ситилаб", Лаборатория "Ситилаб", 15:57, 29.07.2022,
Впервые на лабораторном рынке представлен продукт «Подписка на анализы» от "Ситилаб". 70 вариантов программ с фиксированной ценой и сроком действия 1 год.

«Биннофарм Групп» выпустила первый российский дженерик антибиотика для применения в гастроэнтерологии, Биннофарм Групп, 21:57, 28.07.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») выпустила на рынок препарат «Альфаксим» – первый препарат российского производства с действующим веществом рифаксимин. Препарат выпускается на подмосковной производственной площадке компании – заводе «Алиум».

Петербургские медики экспериментально доказали эффективность карбокситерапии для заживления ожогов, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 16:25, 21.07.2022, Россия
Ведущий врач-невролог санатория «Белые ночи» Анастасия Сергеевна Хаткевич совместно с учеными из НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева экспериментально доказала, что инъекционная карбокситерапия — введение очищенного углекислого газа — ускоряет заживление ожогов. Результаты работы описаны в статье «Влияние инъекционной карбокситерапии на регенерацию ожогов в эксперименте», опубликованной в «Тихоокеанском медицинском журнале».

«Биннофарм Групп» успешно закрыла книгу заявок на выпуск облигаций серии 001Р-02, Биннофарм Групп, 15:18, 20.07.2022, Россия
Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии 001Р-02. Номинальный объем выпуска составляет 3 млрд рублей, срок до оферты - 2 года. По итогам формирования книги установлена ставка ежеквартального купона 10,35% годовых.

«Максилак» занял вторую строчку в ТОП-20 брендов БАД в России, Биннофарм Групп, 18:43, 19.07.2022, Россия
По данным за май 2022 года аптечные продажи синбиотика «Максилак» от «Биннофарм Групп» выросли на 38,4% в сравнении с маем 2021 года до 188,6 млн рублей. Такие данные приводит аналитическое агентство DSM. Благодаря росту продаж, «Максилак» занял второе место среди всех БАД на аптечном рынке.

Бьюти-форум Lotos Group 2022, Lotos Group, 18:41, 19.07.2022, Россия
7 июня в ресторане МODUS в Москве прошел закрытый бьюти-форум, организатором которого выступила компания Lotos Group.

ОДКБ им. Н.Н. Силищевой и ВОРДИ: быть в курсе меняющихся нужд пациентов, ГБУЗ АО "ОДКБ им. Н.Н.Силищевой", 21:33, 16.07.2022,
Быть в курсе меняющихся нужд пациентов Областной детской больницы им. Н.Н. Силищевой (ОДКБ) помогает постоянное изучение мнений и различные взаимодействия, и, в том числе, с представителями общественных и благотворительных организаций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru