Активисты Народного фронта подвели промежуточные итоги реализации дорожного проекта ОНФ в Белгородской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области провели расширенное заседание региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог», в ходе которого обсудили предварительные итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на территории области. Участие в обсуждении приняли представители областного департамента строительства и транспорта, а также руководители дорожных ведомств Старооскольского городского округа.

На заседании было отмечено, что сайт «Карта убитых дорог», созданный Народным фронтом, уже стал рабочим инструментом для органов власти, занимающихся вопросами ремонта и содержания дорог. Планы ремонта корректируются в соответствии с данными карты, обновленные реестры, составленные на основе голосования граждан, направляются в органы власти каждые две недели.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Белгородской области, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» Вероника Смирнова рассказала, что за время реализации проекта на сайте dorogi-onf.ru жители области разместили информацию о 222 участках автомобильных дорог общей протяженностью 232 км, требующих, по их мнению, ремонта в первую очередь. Всего за ремонт дорог собрано 3894 голоса.

«На данный момент на карте Белгородской области отмечено 100 участков дорог, остающихся в ненормативном состоянии. По остальным есть положительные изменения: четыре дороги капитально отремонтированы, на 64 участках выполнен ямочный ремонт и 27 дорог внесены в планы ремонтов текущего и следующего годов. Традиционно высокую активность проявляют жители Старого Оскола. В десятке дорог, набравших наибольшее количество голосов, девять старооскольских, но по большинству из них уже приняты положительные решения либо выполнен ремонт», – сказала Смирнова.

Активисты Народного фронта приняли решение организовать встречу с жителями Старого Оскола, проживающими на улице Алексеевской. Эта дорога набрала наибольшее число голосов в Белгородской области. В процессе обсуждения вопросов ремонта этого участка руководители дорожного строительства Старооскольского городского округа заверили, что, несмотря на дефицит средств дорожного фонда, постараются снять остроту проблемы плохого состояния этой дороги. Активисты ОНФ продолжат контролировать эту ситуацию.

Также в ходе обсуждения вопросов ремонта дорог были отмечены случаи слабого взаимодействия заказчиков и исполнителей работ. Например, в Белгороде на улице Садовой, где производится капитальный ремонт дороги, появился пешеходный переход в никуда. Сначала был уложен асфальт, установлены и покрашены бордюрные камни, а потом на дорогу была нанесена разметка пешеходного перехода. Причем пешеходная дорожка через газоны к этому переходу отсутствует. Теперь дорожникам нужно будет тратить время и средства на демонтаж существующих бордюров и прокладку дорожек к появившемуся пешеходному переходу. Такую несогласованность действий заместитель начальника департамента строительства и транспорта Белгородской области Александр Логвинов назвал исключением и обещал усилить контроль за соблюдением подрядчиками требований проектной документации.

Активисты регионального отделения Народного фронта держат на контроле реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на территории Белгородской области.

Контактное лицо: Ерофеев А.А. (написать письмо автору)
Компания: Белгородское отделение ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 09:37, 22.07.2017

Четыре семьи в посёлке Махоркосовхоз вынуждены жить среди развалин и птичьего помёта, ОНФ в Республике Мордовия, 03:55, 21.05.2024, Россия
Аварийной постройке 56 лет.

Торговые центры по всей России присоединились к акции «Георгиевская ленточка», Marins Group, 03:30, 21.05.2024, Россия
Накануне Дня Победы торговые центры по всей России принимают участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Много лет подряд к акции присоединяются и торговые центры «Союза Маринс Групп», расположенные в Нижнем Новгороде – «ЦУМ», «Муравей», «Сормовские Зори», «Небо», а также ТРЦ «Нора» в Москве и ТРК «Горки» в Челябинске.

Открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Екатерине Дёминой, Marins Group, 03:22, 21.05.2024, Россия
19 февраля в Москве состоялось знаменательное событие. На доме, в котором провела свои последние годы выдающаяся женщина, ветеран Великой Отечественной войны, герой Советского Союза Екатерина Илларионовна Дёмина установили памятную доску, на которой скульпторы запечатлели её отважный лик.

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 22:57, 22.04.2024, Россия
Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 20.04.2024, Россия
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru