Активисты ОНФ проверили состояние Вечных огней в Белгородской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области провели мониторинг мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти» в регионе для актуализации информации об их количестве, статусе и состоянии.

По данным мониторинга ОНФ, в регионе 110 мемориалов с огнями. Из них 50 постоянно горящих Вечных огней и 60 Огней памяти, которые зажигаются в праздничные дни и памятные даты. Большинство проверенных объектов находится в хорошем состоянии, однако некоторые требуют проведения ремонтных работ. В их числе объект в селе Двулучном Валуйского района, который нуждается в замене облицовочных плит и техническом обслуживании газового оборудования. Также ремонт постамента требуется на мемориале, установленном на южном фасе Курской дуги в Яковлевском районе.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Ахтырский отметил, что в большинстве своем атмосферные осадки оказывают негативное влияние на цементно-бетонные элементы мемориалов, выполненные десятки лет назад. Сейчас такие конструкции меняются на более долговечные из меди и бронзы. «В целом же наша проверка показала, что большинство Вечных огней и Огней памяти в Белгородской области находится в ухоженном состоянии. В данный момент идет процесс технического переоборудования Вечных огней, запитанных от магистральных газопроводов. Ранее на некоторых мемориалах были установлены счетчики газа, результатом стала существенная экономия в части содержания Вечных огней из-за оплаты топлива по факту потребления, а не по нормативу. Сейчас процесс установки приборов учета газа на Вечных огнях региона завершается», – сказал Ахтырский.

Напомним, в 2014 г. президент страны, лидер ОНФ Владимир Путин дал поручение правительству совместно с органами власти субъектов РФ и Общероссийским народным фронтом обеспечить учет и бесперебойное функционирование мемориалов «Вечный огонь». На сегодня в федеральном списке 3969 мемориалов, 852 из которых горят постоянно.

Собранной в ходе мониторинга информацией общественники планируют пополнить сайт патриотических проектов Общероссийского народного фронта imena.onf.ru.

Контактное лицо: Ерофеев А.А. (написать письмо автору)
Компания: Белгородское отделение ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 08:28, 20.07.2017

Четыре семьи в посёлке Махоркосовхоз вынуждены жить среди развалин и птичьего помёта, ОНФ в Республике Мордовия, 03:55, 21.05.2024, Россия
Аварийной постройке 56 лет.

Торговые центры по всей России присоединились к акции «Георгиевская ленточка», Marins Group, 03:30, 21.05.2024, Россия
Накануне Дня Победы торговые центры по всей России принимают участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Много лет подряд к акции присоединяются и торговые центры «Союза Маринс Групп», расположенные в Нижнем Новгороде – «ЦУМ», «Муравей», «Сормовские Зори», «Небо», а также ТРЦ «Нора» в Москве и ТРК «Горки» в Челябинске.

Открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Екатерине Дёминой, Marins Group, 03:22, 21.05.2024, Россия
19 февраля в Москве состоялось знаменательное событие. На доме, в котором провела свои последние годы выдающаяся женщина, ветеран Великой Отечественной войны, герой Советского Союза Екатерина Илларионовна Дёмина установили памятную доску, на которой скульпторы запечатлели её отважный лик.

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 22:57, 22.04.2024, Россия
Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 20.04.2024, Россия
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru