ЦОД DataSpace повторно получил наивысший сертификат Tier III Uptime Institute - Operational Sustainability – Gold

ЦОД DataSpace, один из ведущих операторов коммерческих ЦОД в России, повторно прошел сертификацию эксплуатационной устойчивости Tier III Operational Sustainability уровня Gold. Сертификат является гарантией эффективного управления и эксплуатации ЦОД DataSpace, высокой квалификации сотрудников и исключения факторов риска в работе дата-центра. На текущий момент ЦОД DataSpace работает без единой секунды простоя с момента запуска в эксплуатацию — более 1700 дней.

Сертификация Tier III Operational Sustainability предусматривает проведение экспертами Uptime Institute оценки условий эксплуатации систем ЦОД, квалификации и регулярности обучения персонала, процедур выявления и предотвращения неисправностей в работе оборудования, конструктивных особенностей здания дата-центра, рисков, связанных со стихийными бедствиями и антропогенными катастрофами. При проведении повторной сертификации дополнительно проверяются изменения в регламентах эксплуатации ЦОД, внесенные с момента прошлой сертификации.

DataSpace является членом Uptime Institute Network с 2010 года, ЦОД DataSpace первым на территории России и Восточной Европы получил сертификаты Tier III Uptime Institute во всех категориях: дизайн, исполнение и эксплуатационная устойчивость. На первом этапе сертификации в 2010г - Tier III certification of Design Documents - проверялось соответствие инфраструктуры ЦОД DataSpace, представленной в проектной документации стандартам Tier III. Прохождение второго этапа в 2011г. - Tier III certification of Constructed Facility - гарантировало, что построенный и введенный в эксплуатацию объект соответствовал сертифицированной ранее проектной документации. Operational Sustainability-Gold является высшим уровнем сертификации Tier III и впервые был получен DataSpace в июне 2014 года. Новый документ также выдан сроком на 3 года.

«Гарантированная эксплуатационная устойчивость ЦОД DataSpace является одной из стратегических целей компании. Повторное прохождение сертификации Tier III Operational Sustainability - Gold это подтверждает, — комментирует генеральный директор DataSpace Сергей Рассказов. - Эффективность эксплуатации ЦОД и работы технических служб DataSpace в соответствии с международными стандартам позволяет предоставлять исключительно высокий уровень услуг и гарантированный SLA».

«Сертификация ЦОД уровня Tier III Operational Sustainability - Gold очень важна для компаний, простой ИТ-оборудования которых несет существенные убытки. В ходе аудита консультанты Uptime Institute анализируют риски и модели поведения, лежащие за рамками проектирования и строительства ЦОД, но способные в значительной степени повлиять на его безаварийную эксплуатацию в долгосрочной перспективе, — комментирует Алексей Солодовников, управляющий директор Uptime Institute в России и странах СНГ».

О компании DataSpace
DataSpace является одним из ведущих операторов коммерческих ЦОД в России. Дата-центр DataSpace обеспечивает гарантированный уровень услуг и отказоустойчивую и безопасную среду для критически важных ИТ-активов российских и международных компаний. Приоритетами компании DataSpace являются: комплексное управление и эксплуатация ЦОД, обеспечение свободного выбора поставщиков телеком и IT-услуг для максимальной непрерывности IT и бизнес-процессов клиентов.

Общая площадь ЦОД DataSpace, расположенного в собственном здании в Москве - 6500 м², площадь машинных залов: 3000 м², общая вместимость: 1152 стойко-места, единовременная мощность: 9,5 МВт.

Контакты для СМИ:
Анна Дубинина, менеджер по маркетингу
E-mail: anna.dubinina@dataspace.ru
Tел.: +7 495 663 65 64

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: DataSpace (все новости этой организации)
Добавлен: 22:56, 11.07.2017

В Удмуртии установлена первая печатная машина Konica Minolta с IQ-модулем, Konica Minolta, 19:53, 06.12.2019, Россия
Ижевская типография mainprint инсталлировала цифровую производительную систему печати Konica Minolta AccurioPress C3080 с интеллектуальным модулем контроля качества IQ-501.

Компания «Гарант» получила сертификат «Инновация года», Компания "Гарант", 19:36, 06.12.2019, Россия
Это стало возможным благодаря выпуску ряда инновационных продуктов в 2019 году.

Российский сервис «N3.ОДЛИ» включен в международный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения, Нетрика, 05:26, 06.12.2019,
Сервис «N3.ОДЛИ», разработанный компанией «Нетрика», стал первой российской региональной информационной системой в сфере здравоохранения, которая была включена в официальный реестр ИТ-решений для цифрового здравоохранения международного сообщества HL7 FHIR®.

ПО "КриптоАРМ Стандарт Плюс" совместимо с электронными ключами JaCarta, Аладдин Р.Д., 05:23, 06.12.2019, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Цифровые технологии" завершили тестовые испытания на совместимость своих продуктов.

Коллектив Курскэнерго стал победителем в трех номинациях конкурса творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 05:19, 06.12.2019, Россия
В Орле прошел очередной конкурс творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», который в этом году собрал 9 команд из регионов ответственности компании. Коллектив филиала «Россети Центр Курскэнерго» стал лауреатом мероприятия, получив большую коллекцию наград в различных номинациях.

Компактная система газового пожаротушения, как инвестиция в безопасность сотрудников и имущества, 3М, 05:14, 06.12.2019, Россия
4 декабря в Москве прошел деловой завтрак «Инновации в системах пожаротушения», на котором эксперты строительной и административно-хозяйственной отрасли обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности в помещениях с ценным электронным и электрическим оборудованием.

TELUS International приобретёт Competence Call Center., TELUS International, 05:13, 06.12.2019,
Слияние компаний расширит их масштаб, портфель цифровых решений и присутствие в Европе

HID Global приобретает компанию LUX-IDent для усиления лидерства в технологиях RFID, HID Global, 05:04, 06.12.2019, Россия
HID Global®, мировой лидер в создании надежных решений по управлению идентификационными данными, объявляет о подписании соглашения о приобретении LUX-IDent, ведущего поставщика компонентов для радиочастотной идентификации RFID (Ланшкроун, Чехия). Эта сделка позволит HID расширить лидерские позиции на рынке технологий RFID и усилить присутствие в Центральной и Восточной Европе.

«Системный софт» перевел ГлавУпДК при МИД России на операционную систему Astra Linux, Системный софт, 05:03, 06.12.2019,
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершилапилотный проект по импортозамещению операционной системы на серверах ЦОД, систем виртуализации и информационной безопасности.

Accenture и SAP развивают облачное решение для энергетики, Accenture, 02:55, 05.12.2019,
Компании Accenture и SAP объявили о разработке совместного инновационного решения для энергетики, которое поможет обеспечить переход к современным и надежным практикам энергоснабжения и улучшить клиентский опыт.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru