Активисты ОНФ инициировали проведение проверки соблюдения прав воспитанников Амурского кадетского корпуса

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области инициировали проведение комплексной межведомственной проверки соблюдения прав воспитанников Амурского кадетского корпуса. К таким действиям общественников побудила жалоба родителей несовершеннолетних на нарушения законодательства, допускаемые руководством и сотрудниками учебного заведения.
Граждане сообщили активистам Народного фронта о драках между кадетами, фактах вымогательства у более слабых воспитанников денежных средств и личных вещей, о нежелании воспитателей и руководства реагировать на жалобы кадетов и их родителей. По словам обратившихся, на взрослых, которые пытаются защитить своих детей, оказывается психологическое давление. Недовольным рекомендуют не выносить сор из избы, чтобы их дети смогли спокойно продолжить обучение.
Также общественникам стало известно о грубости и несдержанности педагогов, чье поведение часто унижает достоинство учащихся, особенно тех, кто остался без попечения родителей. Кроме того, по словам заявителей, в учреждении нарушается распорядок дня: несовершеннолетних иногда без веских оснований поднимали за несколько часов до подъема, а в сильные морозы детей в наказание заставляли по 3-4 часа заниматься строевой подготовкой. Пожаловались родители и на организацию питания в кадетском корпусе, грязь и антисанитарию на кухне.
«Ситуация, которая сложилась в образовательном учреждении России, недопустима, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Нарушения, озвученные нам родителями, ставят под угрозу здоровье воспитанников Амурского кадетского корпуса и требуют вмешательства исполнительных органов государственной власти».
Активисты ОНФ обратились в правительство региона за содействием, провели ряд встреч с представителями органов исполнительной власти. Руководство региона отреагировало на обращение общественников. Была создана специальная комиссия по выяснению всех указанных в жалобе обстоятельств.
Эксперты Народного фронта намерены полностью разобраться в обозначенных гражданами проблемах и добиться от руководства учебного заведения установления должного контроля за деятельностью кадетского корпуса, организации постоянной работы по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.
«Кадетский корпус призван готовить к службе будущих офицеров, а не ломать их судьбы, не унижать честь и достоинство воспитанников, – заявила Орлова. – Задача руководства и педагогов учебного заведения – создать им для этого все условия. Качественно и на новом уровне организовать работу по военно-патриотическому воспитанию учащихся, развитию военно-прикладных видов спорта и физической культуры в целом».
Общественники не сомневаются, что Амурский кадетский корпус будет и дальше вести образовательную и воспитательную деятельность в своих лучших традициях. Сохранит статус элитного учебного заведения, в который мечтают поступить многие будущие защитники Отечества из Приамурья и других регионов Дальнего Востока.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:55, 09.07.2017

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 22:57, 22.04.2024, Россия
Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 20.04.2024, Россия
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru