Активисты ОНФ запустили программу «С улицы – в спорт» в Тверской области

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» активисты регионального отделения ОНФ в Тверской области дали старт программе «С улицы – в спорт», целью которой является привлечение детей из неблагополучных семей и детей, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, к занятиям спортом. Пилотным населенным пунктом стал город Бологое, где к программе привлекли 23 ребенка.
Под руководством члена регионального штаба ОНФ Евгения Иванова была сформирована группа подростков, которые подтвердили свое участие в программе, а также составлен график посещений секций. Теперь ребят ожидают регулярные спортивные тренировки и общественные мероприятия.
Первое занятие группы будет посвящено самбо и пройдет 9 июля. На встрече детей познакомят с историей отечественного единоборства, продемонстрируют показательное выступление воспитанников секции. После этого состоится лекция о вреде курения, алкоголя и наркотических средств.
«Главная задача нашей программы – замотивировать ребят заниматься спортом, обратить внимание на учебу и показать, что это может быть интересно, а главное – приведет к успешной и здоровой жизни в дальнейшем», – рассказал Иванов.
По его словам, занятия в спортивных секциях будут проходить каждую неделю. Кроме того, запланированы лекции, в ходе которых будет рассказано о легендах советского и российского спорта, наказаниях за административные и уголовные правонарушения, социальной ответственности каждого человека.
«В ходе программы мы планируем проанализировать, какие из секций вызовут наибольший интерес ребят. Это поможет определить приоритетные направления и ориентиры, которых можно будет придерживаться не только при дальнейшей работе с группой, но и при развитии дополнительного образования в районе», – отметил Иванов.
Добавим, что в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» ранее на площадке Тверского политехнического колледжа была организована летняя профильная смена для школьников «Начинающий профессионал». В колледже на протяжении трех недель проходили занятия и обучающие игры, на которых преподаватели и студенты рассказывали школьникам о рабочих профессиях.

Контактное лицо: Анастасия Коськова (написать письмо автору)
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области (все новости этой организации)
Добавлен: 07:22, 06.07.2017

Четыре семьи в посёлке Махоркосовхоз вынуждены жить среди развалин и птичьего помёта, ОНФ в Республике Мордовия, 03:55, 21.05.2024, Россия
Аварийной постройке 56 лет.

Торговые центры по всей России присоединились к акции «Георгиевская ленточка», Marins Group, 03:30, 21.05.2024, Россия
Накануне Дня Победы торговые центры по всей России принимают участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Много лет подряд к акции присоединяются и торговые центры «Союза Маринс Групп», расположенные в Нижнем Новгороде – «ЦУМ», «Муравей», «Сормовские Зори», «Небо», а также ТРЦ «Нора» в Москве и ТРК «Горки» в Челябинске.

Открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Екатерине Дёминой, Marins Group, 03:22, 21.05.2024, Россия
19 февраля в Москве состоялось знаменательное событие. На доме, в котором провела свои последние годы выдающаяся женщина, ветеран Великой Отечественной войны, герой Советского Союза Екатерина Илларионовна Дёмина установили памятную доску, на которой скульпторы запечатлели её отважный лик.

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 22:57, 22.04.2024, Россия
Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 20.04.2024, Россия
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru