Активисты Народного фронта подняли проблему безопасности спортивных площадок во дворах Воронежа

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к серии мониторингов, которые стартовали в рамках акции ОНФ «Безопасный двор». Общественники провели рейд, целью изучения которого стали спортивные площадки воронежских дворов.
Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды проложили свой маршрут по тем объектам, на которые поступали жалобы жителей.
Во дворе дома №10 по улице Шендрикова в Воронеже эксперты ОНФ увидели две площадки: волейбольную и хоккейную. Вторая по назначению не используется уже много лет – жильцы дома не вспомнили, когда в последний раз здесь заливался лед. Сейчас это уже невозможно – половина дощатого забора разрушена, жильцы сносят сюда крупногабаритный мусор. Торчащие острыми концами надломленные доски ограждения представляют угрозу. Местные жители обращались в городскую администрацию. Там собственникам многоквартирных домов объяснили, что эта хоккейная коробка – бесхозная, и посоветовали на общем собрании принять площадку на свой баланс. Сделать это согласны не все жители, большая часть из них – малообеспеченные и пенсионеры.
А вот вторая площадка – волейбольная – еще не утратила былой популярности у проживающих здесь подростков. А между тем она тоже нуждается в ремонте: искусственное покрытие стерлось до дыр, об его торчащие края могут споткнуться игроки.
Спортивную площадку, давно не знавшую ухода, встретили общественники и по адресу: Московский проспект, 12. Здесь изношено не только покрытие, но и сетка ограждения. Она порвана в нескольких местах. Внутрь и наружу торчат острые прутья.
На волейбольной площадке у дома №44 по улице Ворошилова, которую в рамках акции «Безопасный двор» посетили эксперты ОНФ, сетка порвана по всему периметру. Металлические прутья торчат во все стороны. Опасность получить порезы существует у всех, кто попытается туда зайти.
«Доступность спортивных площадок для детей Воронежской области, безусловно, очень важна. Но еще важнее их безопасность. Металлоконструкции, за которыми долгие годы никто не ухаживал, зачастую не используются по назначению, но представляют собой серьезную опасность. Активисты Общероссийского народного фронта в ближайшее время продолжат мониторинг спортивных объектов региона. Выявленные проблемы будут направляться по подведомственности в соответствующие службы, в госжилнадзор, прокуратуру, доводиться до органов местного самоуправления. И все же лучший вариант, когда за дворовыми площадками следит управляющая компания. Для этого жильцам необходимо принять спортобъекты своего двора на баланс. Сейчас на территории региона реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», который позволяет провести обновление дворовой территории и объектов благоустройства за счет государственного бюджета. Уверена, воронежцы должны воспользоваться этой возможностью», – сказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Воронежской области Ольга Углова.

Контактное лицо: Алина Исакова (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Воронежская область (все новости этой организации)
Добавлен: 08:19, 05.07.2017

В Алтайском ГАУ открыли мемориальную доску в память выпускника, погибшего в зоне СВО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:26, 22.04.2024, Россия
Сегодня, 16 апреля, в Музее истории Алтайского государственного аграрного университета открыли мемориальную доску в честь погибшего в зоне проведения Специальной военной операции на Украине выпускника вуза, майора Сергея Попова

На ВДНХ прошел концерт от блогеров и показ мультсериала «Дракошия», Анимационная компания "ЯРКО", 02:34, 22.04.2024, Россия
13 апреля в рамках образовательно-практического проекта «Газпром-Медиа Холдинга» «PROфнавигатор» анимационная компания «ЯРКО» провела мероприятие для школьников начальных классов.

Юрий Куклачев проведет уроки доброты, Агентство социального продюсирования, 02:34, 22.04.2024, Россия
Новый проект реализован Агентством социального продюсирования и "Театром кошек Куклачева".

Лидер тюменского ОС ВОИР избран заместителем председателя Центрального совета всероссийской организации, Альянс СОНКО, 02:30, 22.04.2024, Россия
12 апреля 2024 года в День космонавтики в столичном Экспоцентре на Краснопресненской набережной состоялся внеочередной Съезд Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», АО Желдорреммаш, 02:29, 22.04.2024, Россия
Мероприятие состоялось 12 апреля, в нем приняли участие предприятия АО “Желдорреммаш” из всех регионов присутствия компании. Каждое подготовило свою программу, которая учитывала потребности Общества и локального рынка труда

Невозможное снова возможно: бренд Adidas возвращается в ТРК «НЕБО», ТРК «Небо», 02:16, 22.04.2024, Россия
18 марта в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» в Нижнем Новгороде открылся мультибрендовый магазин спортивной одежды и обуви Lamoda Sport Outlet.

Вековой юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин Ялты Анатолий Михайлович Сотников в отеле «Ялта- Интурист», «Ялта-Интурист», 23:51, 20.04.2024, Россия
Девятого марта в панорамном конференц-зале «Висла», расположенном на 16-м этаже отеля «Ялта-Интурист», входящего в состав сети Marins Hotels «Союза Маринс Групп», состоялось знаковое событие: при содействии Администрации г. Ялта здесь чествовали векового юбиляра Анатолия Михайловича Сотникова, который долгие годы работал в гостинице «Ялта-Интурист» переводчиком с немецкого языка.

Региональное Отделение СФР призывает тамбовчан не поддаваться на уловки мошенников!, ОСФР по Тамбовской области, 23:34, 20.04.2024, Россия
Отделение СФР по Тамбовской области напоминает жителям о простых мерах предосторожности, которые помогут избежать уловок мошенников.

Какие меры поддержки оказывает Отделение СФР по Тамбовской области семьям с детьми участников СВО и военнослужащих по призыву?, ОСФР по Тамбовской области, 23:34, 20.04.2024, Россия
Отделение СФР по Тамбовской области оказывает меры поддержки участникам специальной военной операции и их семьям. Этой категории граждан уделяется особое внимание.

Более 67 тысяч жителей Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку, ОСФР по Тамбовской области, 23:33, 20.04.2024, Россия
67,8 тысячи работников Тамбовской области выбрали электронную трудовую книжку. Одним из ее главных преимуществ является удобный и быстрый доступ к сведениям о трудовой деятельности.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru