«Открытие Брокер» подвёл итоги исполнения инвестиционных идей в I полугодии 2017 года

Аналитики «Открытие Брокер» подвели итоги исполнения инвестиционных идей, предложенных клиентам сервисов «Ваш финансовый аналитик» и «Личный брокер» в I полугодии 2017 года.
За рассматриваемый период капитализация ключевых российских фондовых индексов существенно снизилась, однако около 70% предложенных клиентам инвестиционных идей оказались прибыльными. Наибольшую доходность продемонстрировала инвестидея на покупку акций Fibria Cellulose S.A., обеспечившая доходность на уровне 33,4%.

«Открытие Брокер» начинает регулярную публикацию статистики по инвестиционным идеям, подготовленным отделом анализа рынков (ОАР) в рамках аналитической поддержки сервисов «Ваш финансовый аналитик» (ВФА) и «Личный брокер» (ЛБ). Ранее информация о публикуемых брокером инвестиционных идеях использовалась исключительно для внутренних целей.
В I полугодии 2017 года российские фондовые индексы продемонстрировали существенное снижение. Так, индекс широкого рынка ММВБ за шесть месяцев года потерял 15,8% до 1879,5 п., в то время как долларовый индекс РТС за аналогичный период подешевел на 13,14% до 1000,96 п. соответственно.
В течение полугодия клиентам компании «Открытие Брокер» было предложено 164 инвестиционных идеи (ИИ). За указанный период было закрыто 40 инвестиционных идей, из которых 27 были прибыльными, а 30 оказались лучше бенчмарка (эталона, которым, как правило, выступает индекс) . Следует отметить, что 11 инвестидей продемонстрировали отрицательный результат, что, впрочем, допустимо в условиях общей рыночной коррекции.
ТОП-5 самых прибыльных инвестиционных идей включает иностранные бумаги:
- покупка акций бразильской целлюлозно-бумажной компании Fibria Cellulose S.A. (+33,4%);
- покупка акций разработчика информационных систем Luxoft Holdings (+22,6%);
- покупка облигаций металлургической компании First Quantum Minerals (+20,1%);
- покупка акций глобальной лизинговой компании AerCap (+19,4%);
- покупка акций IT-холдинга Alphabet (+18,4%).
Инвестиционные идеи по российскому рынку ввиду коррекции отечественных индексов продемонстрировали менее впечатляющие результаты. В лидерах по доходности была инвестидея на участие в выкупе акций «Башнефти» (+15,3%), а также короткая продажа акций «Фосагро» (+12,4%).
Большинство прибыльных инвестиционных рекомендаций носили среднесрочный характер. Так, для достижения вышеуказанного результата инвесторам требовалось держать открытой позицию по акциям Fibria Cellulose S.A., AerCap – 8 месяцев, по акциям Luxoft Holdings – 4,5 месяца. Самой краткосрочной оказалась идея на покупку акций First Quantum Minerals, достижение цели по которой потребовало чуть более двух недель.
Более подробная статистика по реализованным инвестидеям, а также свежие рекомендации аналитиков «Открытие Брокер» доступны клиентам сервисов «Ваш финансовый аналитик» и «Личный брокер».
Отдел анализа рынков (ОАР) «Открытие Брокер» традиционно демонстрирует высокое качество публикуемых инвестиционных идей. В 2016 году ОАР было открыто 158 и закрыто 122 инвестиционные идеи. С учётом сегмента облигаций прибыльными оказались 89% инвестиционных идей, результат лучше бенчмарка продемонстрировали 77% идей (без облигаций – 70% и 58% инвестидей соответственно).
«Сервисы “Ваш финансовый аналитик” и “Личный брокер”, в основном, выбирают инвесторы, не имеющие возможности самостоятельно анализировать рынок и его отдельные инструменты. Наша задача – предложить им инвестиционные идеи высокого качества, позволяющие достичь поставленных финансовых целей. Поскольку рынок зачастую довольно сложно предсказуем, нам важно обеспечить преобладание доходных идей над убыточными. Как видно из статистики за 2016 год и первое полугодие 2017 года, нам это успешно удаётся. Желаю нашим клиентам успешных инвестиций и качественных идей», – говорит начальник отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Константин Бушуев.
Пресс-служба АО «Открытие Брокер»:
Александр Лебедев
+7 (926) 573-18-59
lebedev-aa@open.ru

Контактное лицо: Артём (написать письмо автору)
Компания: Открытие Брокер (все новости этой организации)
Добавлен: 08:26, 04.07.2017

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru