ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Ульяновские активисты ОНФ рассмотрели вопрос о территориальной схеме обращения с отходами

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области приняли участие в заседании региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса и работе Межрегиональной экологической конференции Народного фронта.
Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области, представители министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, управления Росприроднадзора по Ульяновской области, управления по охране окружающей среды администрации Ульяновска приняли участие в заседании региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса и работе Межрегиональной экологической конференции Народного фронта в Кирове.
На заседании рассматривался вопрос о территориальной схеме обращения с отходами, которая принята была в Ульяновской области в сентябре 2016 г. Однако в июне 2017 г. суд вынес решение об ее отмене. Одним из оснований отмены территориальной схемы, которое предъявил истец и поддержал суд, стал неправильный расчет нормативов накопления отходов. Представитель регионального управления Росприроднадзора пояснила, что до 26 сентября 2016 г. все субъекты РФ должны были утвердить свои территориальные схемы. Для того, чтобы успеть к этому сроку, территориальную схему утвердили с нормами накопления, полученными путем математических расчетов, а не сезонными замерами, как необходимо в соответствии с законодательством, с обязательной корректировкой по мере поступления данных по всем сезонам года во всех муниципальных образованиях.
«В ходе обсуждения мы сошлись во мнении с коллегами в том, что одной из основных проблем в сфере обращения с отходами является отсутствие подзаконных актов по выполнению и реализации федерального закона «Об отходах производства и потребления». Еще одним проблемным вопросом является сбор и утилизация отходов в частном секторе, отказ жителей от платежей на вывоз мусора. В решении проблем несанкционированных свалок администрации муниципалитетов должны организовывать процесс ликвидации выявленных свалок, экологи – рассчитывать нанесенный ущерб окружающей среде, а коммунальные службы – осуществлять их ликвидацию», – отметил эксперт регионального штаба ОНФ Андрей Пашкин.
Участники обсуждения обратили внимание на необходимость извлечения из твердых коммунальных отходов вторично используемых компонентов: стекла, пластмассы, бумаги, древесных отходов, резины. Рассмотрели проблемный вопрос санитарного содержания территорий контейнерных площадок.
«На сегодняшний день ответственность за содержание контейнерных площадок практически не предусмотрена, в договорах не прописан пункт содержания этих площадок. Считаю, что необходимо предусмотреть в договорах с региональными операторами пункт по обслуживанию контейнерных площадок, а в бюджетах муниципальных образований – заложить строку по утилизации накопленного экологического ущерба от многолетних свалок», – заявил эксперт регионального отделения ОНФ Жавдет Ильязов.
Участники дискуссии сошлись во мнении, что в администрациях муниципальных образований на сегодняшний день недостаточно государственных инспекторов по охране окружающей среды. Как правило, вопросами экологии занимаются непрофильные отделы администраций. Существует потребность привлечения на данную работу квалифицированных кадров. Участники заседания предложили администрации области проводить семинары для муниципальных служащих с выездом экспертов из региона.
По итогам обсуждения состоялось подключение к пленарному заседанию Межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта в Приволжском и Уральском федеральных округах.
«Те вопросы, которые мы обсудили на заседании в Ульяновске, стали созвучными вопросам, поднимаемым на экологической конференции Народного фронта. Это значит, что наблюдается общая тенденция в стране по проблемам сбора, сортировки и утилизации твердых коммунальных отходов», – отметил член регионального штаба ОНФ Алексей Ситников.

Контактное лицо: Ольга Коваленкова (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Ульяновской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:14, 30.06.2017
Количество просмотров: 679
Страна: Россия

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 22:57, 22.04.2024, Россия
133
Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку.


В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 20.04.2024, Россия
143
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.


Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
425
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.


Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
109
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.


Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
50
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.


Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
170
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/


Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
62
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.


Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
308
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.


Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
279
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.


Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
287
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100