Лопаткина: Граждане имеют возможность заявить на карте «убитых» дорог о проблемных мостах

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» граждане имеют возможность заявить на сайте www.dorogi-onf.ru не только о проблемных участках дорог, но и проблемных мостовых сооружениях. Благодаря этому будет видно картину целиком, в рейтинг попадут не только дороги, но и мосты, которые, по мнению автомобилистов, нуждаются в ремонте в первую очередь. Об этом корреспонденту ONF.ru рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Республике Карелия Анна Лопаткина.
Как отметила Лопаткина, проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. В настоящий момент жители Карелии активно участвуют в этом проекте ОНФ, отмечая участки дорог, требующие ремонта и внимания властей. На интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» нанесено более 160 проблемных участков, свыше 180 км дорог по Карелии.
Тем не менее природно-географические особенности Карелии, в первую очередь обилие водных преград, определили, что автомобильные дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения в республике имеют большое количество мостовых сооружений. В Карелии на основной дорожной сети, включающей федеральные и региональные дороги, расположено более 500 мостов. Кроме того, большое количество мостов расположено и на муниципальных дорогах.
«В региональных программах Карелии по развитию транспортной системы, а также подпрограмм развития дорожного хозяйства, повышения безопасности дорожного движения, развития транспортного обслуживания населения говорится о неудовлетворительном техническом состоянии значительного количества мостовых сооружений, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования. А это, в свою очередь, не позволяет на должном уровне удовлетворить потребности населения и экономики региона в транспортных перевозках. Это подтверждается и обращениями граждан. В региональное отделение ОНФ неоднократно поступали жалобы от жителей республики, в которых они сообщали о плачевном состоянии моста в том или ином районе Карелии», – поделилась Анна Лопаткина.
Ранее активисты ОНФ в Карелии добились восстановления разбитого лесовозами моста в поселке Ладва-Ветка Прионежского района. Представители Ладвинского леспромхоза, с которыми общественники провели переговоры, выполнили свое обещание и построили новый мост через реку Шапша.
«Средства на ремонт дорог и мостов идут из одного фонда, в рамках одних и тех же программ. Поэтому считаю важным, чтобы жители Карелии и других регионов России знали, что с помощью проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» они могут заявить не только о разбитых дорогах, но и о проблемных мостовых сооружениях. Тогда после голосования мы получим рейтинг требующих первоочередного ремонта и участков дорог, и мостов, которые попадут в планы ремонта в регионах», – сказала Анна Лопаткина

Контактное лицо: ОНФ в Карелии (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Карелии (все новости этой организации)
Добавлен: 19:09, 30.06.2017

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru