RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг «ИНГРАД» по новой методологии

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) пересмотрело рейтинг кредитоспособности «ИНГРАД» по новой методологии и присвоило компании рейтинг на уровне ruBB по новой шкале, что соответствует рейтингу А(III) со стабильным прогнозом по ранее применявшейся шкале.
Немаловажно, что градация по новой шкале теперь соответствует требованиям решения совета директоров Банка России об утверждении уровней кредитных рейтингов кредитных рейтинговых агентств, применяемых для целей Указания Банка России от 22 февраля 2017 года № 4297-У. Именно этот документ стал основанием для пересмотра рейтинга RAEX (Эксперт РА).

«Рейтинги по новой шкале упростят инвесторам оценку рисков на российском рынке, кроме того, сопоставление с другими рейтинговыми шкалами станет легче. Новая шкала имеет 21 градацию, что соответствует общепризнанным мировым стандартам и позволяет более чётко дифференцировать риски» - пояснил управляющий директор по корпоративным и суверенным рейтингам АО «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

Аналитики агентства также отмечают высокое качество риск-менеджмента «Инград» и умеренно высокий уровень корпоративного управления. Основные управленческие вопросы находятся в компетенции Совета директоров, включающего в себя представителей материнской компании, ООО «Концерн «РОССИУМ», и членов высшего руководства самой компании «ИНГРАД». В управление рисками вовлечены несколько подразделений, функции и зоны ответственности которых регламентируются отдельными положениями и приказами. Стратегическое обеспечение и информационная прозрачность компании также оцениваются аналитиками как высокие.

К числу положительных факторов относятся высокая диверсификация продаж (вся выручка формируется от реализации квартир физическим лицам), отсутствие зависимости от контрагентов и высокая диверсификация пассивов по кредиторам. Помимо этого, агентство отмечает низкую подверженность валютным рискам и умеренно высокие рыночные и конкурентные позиции. Несмотря на концентрацию деятельности на территории Москвы и Московской области, растущее количество проектов, а также высокие инвестиционные привлекательность и потенциал указанных регионов, также оказывают поддержку высоким показателям рейтинга.

Контактное лицо: Анна Романенко (написать письмо автору)
Компания: ГК «Инград» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:53, 30.06.2017

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru