Белгородские активисты ОНФ обнаружили крупную свалку в Шебекинском районе

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили большую несанкционированную свалку неподалеку от поселка Маслова Пристань Шебекинского района Белгородской области. Выехавшие на место после обращения граждан активисты Народного фронта отметили, что на неподготовленном участке почвы расположены различные виды отходов, в том числе промышленные, бытовые и отходы сельскохозяйственного производства.

Как сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов, въезд на участок никак не перекрыт, никаких опознавательных знаков или предупреждающих табличек не имеется. «Здесь стоит невыносимый запах, стоки загрязненного фильтрата, проходящего через горы этого мусора, беспрепятственно попадают в грунтовые воды либо стекают по рельефу местности. По предварительным оценкам площадь этой несанкционированной свалки составляет около 5 га», – констатировал Саламасов.

Активисты ОНФ сообщили, что обнаружили как недавние, так и многолетние навалы мусора, что говорит о том, что свалка существует уже давно. «Это очень опасная свалка, наносящая ущерб экологии этого района. Она нанесена нами на интерактивную карту свалок, также в соответствующие органы власти нами направлено обращение с просьбой предпринять действия по ликвидации этого очага незаконного складирования мусора», – сказал Саламасов.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта Народного фронта был запущен открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

Сейчас на интерактивной карте свалок Белгородской области отмечено 39 точек – это несанкционированные свалки, нанесенные активистами ОНФ и неравнодушными гражданами на карту свалок, из них 29 ликвидированы, девять находятся в работе у региональных органов власти и надзорных ведомств.

«Мы призываем жителей Белгородской области активно участвовать в проекте Народного фронта «Генеральная уборка», наносить на карту kartasvalok.ru несанкционированные свалки. В Год экологии, объявленный в России, нужно сделать мир вокруг себя чище», – заключил Саламасов.

Контактное лицо: Ерофеев А.А. (написать письмо автору)
Компания: Белгородское отделение ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 18:29, 30.06.2017

Четыре семьи в посёлке Махоркосовхоз вынуждены жить среди развалин и птичьего помёта, ОНФ в Республике Мордовия, 03:55, 21.05.2024, Россия
Аварийной постройке 56 лет.

Торговые центры по всей России присоединились к акции «Георгиевская ленточка», Marins Group, 03:30, 21.05.2024, Россия
Накануне Дня Победы торговые центры по всей России принимают участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Много лет подряд к акции присоединяются и торговые центры «Союза Маринс Групп», расположенные в Нижнем Новгороде – «ЦУМ», «Муравей», «Сормовские Зори», «Небо», а также ТРЦ «Нора» в Москве и ТРК «Горки» в Челябинске.

Открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Екатерине Дёминой, Marins Group, 03:22, 21.05.2024, Россия
19 февраля в Москве состоялось знаменательное событие. На доме, в котором провела свои последние годы выдающаяся женщина, ветеран Великой Отечественной войны, герой Советского Союза Екатерина Илларионовна Дёмина установили памятную доску, на которой скульпторы запечатлели её отважный лик.

В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 22:57, 22.04.2024, Россия
Земляная насыпь осыпается, бревна сгнили, и мостик вот-вот рухнет в небольшую речку.

В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 20.04.2024, Россия
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.

Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 21:52, 21.03.2024, Россия
Леонтий Четайкин считает, что щебенка на дороге вряд ли решит проблему, потому что улица расположена на слиянии двух рек.

Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 18.03.2024, Россия
В нём 46 патриотических стихотворений, каждое из которых направлено на поддержку наших ребят.

Народный фронт и Мордовиястат передали мордовским бойцам автомобиль, ОНФ в Республике Мордовия, 22:34, 06.03.2024, Россия
Машина позволит российским военнослужащим совершать длинные поездки и подойдет для перевозки бойцов и различных грузов.

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru