Анализ рынка томатной пасты (включая промышленную) в России

В апреле 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка томатной пасты (включая промышленную).
В 2015 г. объем рынка промышленной томатной пасты увеличился на 2% и составил 141 334 тонн.
В 2016 г. произошел рост объема рынка промышленной томатной пасты, что было вызвано увеличением производства, а именно, введением в эксплуатацию заводов в Астрахани (ООО АПК Астраханский) и Кабардино-Балкарии (ООО Овощи Юга). В 2016 г. объем рынка составил 145 230 тонн, что на 3% больше, чем в 2015 г.
В 2016 г. объем производства промышленной томатной пасты составил 22 714 тонн, что на 565,32% больше, чем в 2015 г. На заводе в Астрахани (ООО АПК Астраханский) в 2016 г. было произведено 7 200 тонн промышленной томатной пасты. На заводе в Кабардино-Балкарии (ООО Овощи Юга) в 2016 г. было произведено 11 000 тонн промышленной томатной пасты. Производственные мощности АПК Астраханский и ООО Овощи юга на текущий момент составляют 35 000 тонн и 32 000 тонн соответственно.
Импортные поставки промышленной томатной пасты имеют значительную долю от общего объема рынка промышленной томатной пасты в России. До 2016 г. доля импорта от общего объема рынка составляла более 98%. В 2016 г. после открытия двух новых заводов в Астраханской области и Кабардино-Балкарии ситуация несколько изменилась. После введения дополнительных мощностей на заводах в 2017 г. доля произведенной в России промышленной томатной пасты может увеличиться до значения в более чем 30%.
В 2014 г. объем импорта томатной пасты 36-38% BRIX в Россию составил 107 617 тн. Объем импорта в 2015 г. составил 107 466 тн., что на 0,1% меньше, чем в 2014 г.
В I пол. 2016 г. объем импорта томатной пасты 36-38% BRIX в Россию составил 45 445 тн.
Наибольшую долю от натурального объема импорта томатной пасты 36-38% BRIX в Россию в 2015 г. занимает компания COFCO TUNHE CO LTD (18%).
Экспортные поставки промышленной томатной пасты происходили только в рамках реэкспорта и в незначительных объемах.
С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/2197-Analiz-rynka-tomatnoj-pasty-vkljuchaja-promyshlennuju-v-Rossii.html

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 07:53, 28.06.2017

Российский рынок клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:00, 27.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Российский рынок эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:15, 26.02.2024, Россия
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,