Детская электробезопасность должна стать нормой

В течение летних каникул специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» посетят все детские пришкольные и оздоровительные лагеря Забайкальского края с мероприятиями, направленными на предотвращение детского электротравматизма. За неполный июнь текущего года энергетики уже побывали в трети из них.
На занятиях по электробезопасности сотрудники «Читаэнерго» рассказывают детям о правилах поведения рядом с подстанциями, линиями электропередачи, показывают основные знаки, предупреждающие об опасности. Задача энергетиков - напомнить ребятам о том, что без электричества невозможно представить современную жизнь, однако оно опасно, поэтому необходимо соблюдать правила поведения вблизи объектов энергетики. В ходе беседы школьники младшего и среднего возраста изучают и повторяют основные правила безопасного обращения с бытовыми электроприборами и поведения вблизи электросетевых объектов. На память дети получают раскраски, книжные закладки и магниты с правилами электробезопасности и наклейки.
Кроме занятий, энергетики каждый месяц организуют трансляцию социальных видеороликов и аудиороликов, рассказывающих о правилах безопасного поведения детей вблизи энергообъектов, на местных телеканалах.
«Мы надеемся, что практика обучения по электробезопасности может стать обязательной для школьной программы точно так же, как это обучение является обязательным для сотрудников любых организаций в соответствии с действующими законодательными требованиями по охране труда. А пока энергетики готовы провести уроки по электробезопасности в пришкольных и загородных детских оздоровительных лагерях отдыха забайкальского края»,- отметил Роман Слепнёв, заместитель главного инженера - начальник департамента производственной безопасности и производственного контроля «Читаэнерго».
Для организации урока достаточно связаться со специалистами «Читаэнерго» по телефонам: 38-87-74, 38-87-33. Уроки проводятся бесплатно.

Контактное лицо: Василина Корнилова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:08, 26.06.2017

Менять или не менять: ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» дает разъяснения по замене счетчиков, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 21:50, 21.06.2018, Россия
В связи с часто поступающими вопросами от жителей Верхневолжья гарантирующий поставщик напоминает правила установки и замены приборов учета электроэнергии.

Костромаэнерго применяет оригинальные форматы для знакомства школьников с правилами электробезопасности, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 21:34, 21.06.2018, Россия
Работники «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» совместно с представителями ВДПО организовали игру КВН по безопасности жизнедеятельности для ребят, отдыхающих в пришкольном лагере.

В «Мариэнерго» за пять месяцев 2018 года исполнено 536 договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 21:32, 21.06.2018, Россия
С начала года специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» присоединили к сетям компании 536 новых потребителей. Общая мощность присоединенных энергоустройств составила более 8 МВт.

Специалисты Тверьэнерго приняли участие Чемпионате по решению инженерных кейсов для студентов Тверской области, Тверьэнерго, 21:27, 21.06.2018, Россия
Идея проведения мероприятия принадлежит молодым специалистам филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» инженеру 2 категории инженеру отдела управления данными активов Илье Козлову, инженеру участка службы подстанций Егору Виноградову и инженеру отдела технологических присоединений Владимиру Степанову.

«Квадра» завершает первый этап замены теплосети по ул. Князя Трубецкого в Белгороде, ПАО «Квадра», 21:22, 21.06.2018, Россия
Энергетики завершают первый этап замены распределительной тепловой сети по ул. Князя Трубецкого в Белгороде.

Энергетики Рязаньэнерго приняли участие в региональных учениях по ликвидации условной аварийной ситуации, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:17, 21.06.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в учениях по отработке взаимодействия при ликвидации условной аварийной ситуации в электросетевом комплексе, прошедших совместно со смежными сетевыми организациями, Рязанским РДУ, Министерством ТЭК и ЖКХ Рязанской области, Приокским ПМЭС, ЕДДС Рязанского и Спасского районов, ГУ МЧС России по Рязанской области.

В Рязаньэнерго прошла тренировка по пожарной безопасности, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:43, 21.06.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Рязанской области провел тренировку по ликвидации пожара на подстанции 110/6 кВ «Рязань».

Работники Курскэнерго проводят уроки по электробезопасности в детских оздоровительных лагерях, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:38, 21.06.2018, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго в летние месяцы продолжают работу по профилактике электротравматизма среди детей и подростков

В Тамбовской области суд предписал недобросовестному потребителю выплатить более 15 миллионов рублей ущерба за безучетное энергопотребление, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:29, 21.06.2018, Россия
В Тамбовской области завершилось судебное разбирательство по факту неучтенного потребления ООО «Тамбовский асфальт» электроэнергии, поставляемой филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго».

Костромаэнерго перевыполнило план по полезному отпуску электроэнергии и снижению потерь по итогам четырех месяцев текущего года, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 00:10, 21.06.2018,
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» подвели итоги производственной деятельности за 4 месяца 2018 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru