Детская электробезопасность должна стать нормой

В течение летних каникул специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» посетят все детские пришкольные и оздоровительные лагеря Забайкальского края с мероприятиями, направленными на предотвращение детского электротравматизма. За неполный июнь текущего года энергетики уже побывали в трети из них.
На занятиях по электробезопасности сотрудники «Читаэнерго» рассказывают детям о правилах поведения рядом с подстанциями, линиями электропередачи, показывают основные знаки, предупреждающие об опасности. Задача энергетиков - напомнить ребятам о том, что без электричества невозможно представить современную жизнь, однако оно опасно, поэтому необходимо соблюдать правила поведения вблизи объектов энергетики. В ходе беседы школьники младшего и среднего возраста изучают и повторяют основные правила безопасного обращения с бытовыми электроприборами и поведения вблизи электросетевых объектов. На память дети получают раскраски, книжные закладки и магниты с правилами электробезопасности и наклейки.
Кроме занятий, энергетики каждый месяц организуют трансляцию социальных видеороликов и аудиороликов, рассказывающих о правилах безопасного поведения детей вблизи энергообъектов, на местных телеканалах.
«Мы надеемся, что практика обучения по электробезопасности может стать обязательной для школьной программы точно так же, как это обучение является обязательным для сотрудников любых организаций в соответствии с действующими законодательными требованиями по охране труда. А пока энергетики готовы провести уроки по электробезопасности в пришкольных и загородных детских оздоровительных лагерях отдыха забайкальского края»,- отметил Роман Слепнёв, заместитель главного инженера - начальник департамента производственной безопасности и производственного контроля «Читаэнерго».
Для организации урока достаточно связаться со специалистами «Читаэнерго» по телефонам: 38-87-74, 38-87-33. Уроки проводятся бесплатно.

Контактное лицо: Василина Корнилова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:08, 26.06.2017

«Ульяновские распределительные сети» работают в усиленном режиме, Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети", 23:14, 18.01.2019, Россия
В связи с нестабильными погодными условиями (в предстоящие выходные ожидаются температурные колебания от -7 до 0 градусов, возможные усиления ветра и снегопады в отдельных районах) филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний «Россети») - «Ульяновские распределительные сети» продолжает работу в режиме повышенной готовности, введенном решением Штаба 16 января.

Филиал «Тулэнерго» повышает надежность электроснабжения потребителей Алексинского района, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:51, 18.01.2019, Россия
В зоне ответственности Алексинского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжаются работы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи 10 кВ.

Важно знать: правила замены приборов учета электроэнергии, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:40, 18.01.2019, Россия
Соблюдение правил замены приборов учета позволит избежать ненужных трат и проблем с начислениями за электроэнергию.

В 2019 году Рязаньэнерго отремонтирует более 30 подстанций 35-110 кВ в Рязанской области, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:51, 18.01.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приступил к реализации ремонтной кампании 2019 года. Всего на работы по ремонту энергообъектов будет направлено около 300 миллионов рублей.

АО «ТНС энерго Карелия» выявляет случаи самовольного подключения к электротехническим сетям, АО "ТНС энерго Карелия", 21:45, 18.01.2019, Россия
18 января 2019 года, г. Петрозаводск. В АО «ТНС энерго Карелия» проанализировали итоги работы по выявлению случаев самовольного подключения граждан к электрическим сетям за 4 квартал 2018 года. Всего за указанный период выявлено 274 подобных случая.

Ульяновские энергетики провели более 7000 диагностических обследований электрооборудования в 2018 году, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 21:41, 18.01.2019, Россия
По итогам 2018 года сотрудники региональной службы изоляции и защиты от перенапряжений (РС ИЗП) и служб изоляции производственных отделений филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» провели 7148 испытаний электрооборудования.

В Пензе и ряде районов области с февраля изменится внешний вид счета за электроэнергию, ООО «ТНС энерго Пенза», 05:41, 18.01.2019, Россия
Клиенты компании получат объединенные счета ООО «ТНС энерго Пенза» и ООО «Управление благоустройства и очистки».

В Белгороде «Квадра» подключила к системе теплоснабжения 33 новых объекта, ПАО "Квадра", 05:37, 18.01.2019, Россия
В 2018 году Белгородский филиал «Квадры» подключил к централизованной системе теплоснабжения 33 новых объекта, в том числе 15 жилых домов и 3 детских сада.

Орелэнерго предупреждает: повреждение элементов ЛЭП преследуется по закону!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 05:29, 18.01.2019, Россия
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» призывают любителей охоты соблюдать меры осторожности в местах нахождения энергообъектов. Недопустимо стрелять в изоляторы, информационные таблички и другие элементы воздушных линий электропередачи. Подобные действия могут привести к технологическим нарушениям электроснабжения и стать причиной электротравм.

Липецкэнерго успешно справляется с планом учений по цифровизации, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 05:26, 18.01.2019, Россия
В Чаплыгинском и Грязинском районах ведется обследование линий и трансформаторных подстанций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru