Детская электробезопасность должна стать нормой

В течение летних каникул специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» посетят все детские пришкольные и оздоровительные лагеря Забайкальского края с мероприятиями, направленными на предотвращение детского электротравматизма. За неполный июнь текущего года энергетики уже побывали в трети из них.
На занятиях по электробезопасности сотрудники «Читаэнерго» рассказывают детям о правилах поведения рядом с подстанциями, линиями электропередачи, показывают основные знаки, предупреждающие об опасности. Задача энергетиков - напомнить ребятам о том, что без электричества невозможно представить современную жизнь, однако оно опасно, поэтому необходимо соблюдать правила поведения вблизи объектов энергетики. В ходе беседы школьники младшего и среднего возраста изучают и повторяют основные правила безопасного обращения с бытовыми электроприборами и поведения вблизи электросетевых объектов. На память дети получают раскраски, книжные закладки и магниты с правилами электробезопасности и наклейки.
Кроме занятий, энергетики каждый месяц организуют трансляцию социальных видеороликов и аудиороликов, рассказывающих о правилах безопасного поведения детей вблизи энергообъектов, на местных телеканалах.
«Мы надеемся, что практика обучения по электробезопасности может стать обязательной для школьной программы точно так же, как это обучение является обязательным для сотрудников любых организаций в соответствии с действующими законодательными требованиями по охране труда. А пока энергетики готовы провести уроки по электробезопасности в пришкольных и загородных детских оздоровительных лагерях отдыха забайкальского края»,- отметил Роман Слепнёв, заместитель главного инженера - начальник департамента производственной безопасности и производственного контроля «Читаэнерго».
Для организации урока достаточно связаться со специалистами «Читаэнерго» по телефонам: 38-87-74, 38-87-33. Уроки проводятся бесплатно.

Контактное лицо: Василина Корнилова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:08, 26.06.2017

Студотряды Тамбовэнерго расширяют свои ряды, «Россети Центр Тамбовэнерго», 22:11, 26.06.2019, Россия
В Тамбовэнерго завершается подготовка к шестому трудовому сезону студенческих энергетических отрядов, который откроется в начале июля. Этим летом к студентам из высших учебных заведений присоединятся учащиеся средних специальных

15 представителей регионов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» победили во Всероссийской олимпиаде школьников, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 21:57, 26.06.2019, Россия
25 июня в Москве Министр энергетики России Александр Новак и генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников «Россети".

АО «ТНС энерго Тула» информирует потребителей, АО «ТНС энерго Тула», 21:50, 26.06.2019, Россия
АО «ТНС энерго Тула» информирует потребителей

Специалисты Воронежэнерго продолжают работу по профилактике детского травматизма в период летних каникул, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 21:49, 26.06.2019, Россия
В первый месяц школьных каникул специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» провели 15 уроков по электробезопасности для ребят младшего и среднего возраста, отдыхающих в детских оздоровительных лагерях

В Липецке состоялось совещание главных инженеров филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 21:49, 26.06.2019, Россия
Технические руководители 20 филиалов обсудили надежность электроснабжения и реализацию программы цифровой трансформации энергетического комплекса.

Команда «Россети Центр Тверьэнерго» вошла в пятерку финалистов на региональных соревнованиях по гребле «Кубок электриков», "Россети Центр Тверьэнерго", 21:08, 26.06.2019, Россия
Сотрудники тверского филиала «Россети Центр» продолжают совершенствоваться в мастерстве по гребле. 22 июня энергетики приняли вызов очередного чемпионата «Кубок электриков», который состоялся на базе тверского спортивного клуба «ШТОРМ».

В АО «ТНС энерго Тула» продолжается акция — оплати электроэнергию с промокодом и получи скидку на электротехнику Philips, АО «ТНС энерго Тула», 21:07, 26.06.2019, Россия

Тулэнерго предупреждает жителей Тульской области: будьте внимательны при получении услуг по замене приборов учета от коммерческих структур!, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 21:04, 26.06.2019, Россия
В связи с участившимися жалобами от потребителей на действия сотрудников ряда коммерческих организаций по замене приборов учета электроэнергии, «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» сообщает, что не несет ответственности за услуги и действия, оказанные представителями этих организаций.

Передать показания в тональном наборе: просто, удобно, круглосу-точно, АО «ТНС энерго Карелия», 21:03, 26.06.2019, Россия
26 июня 2019 года, г. Петрозаводск. Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона АО «ТНС энерго Карелия» напоминает, что для расчета объема потребления поставщику коммунального ресурса необходимо знать показания прибора учета.

Курскэнерго успешно продолжает реализацию ремонтной программы 2019, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:03, 26.06.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги деятельности по реализации ремонтной программы за 5 месяцев 2019 года. С января по май энергетики направили на ремонт объектов электросетевого комплекса Курской области более 62 млн рублей. Все запланированные мероприятия выполнены в полном объеме и в установленные сроки.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru