Детская электробезопасность должна стать нормой

В течение летних каникул специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» посетят все детские пришкольные и оздоровительные лагеря Забайкальского края с мероприятиями, направленными на предотвращение детского электротравматизма. За неполный июнь текущего года энергетики уже побывали в трети из них.
На занятиях по электробезопасности сотрудники «Читаэнерго» рассказывают детям о правилах поведения рядом с подстанциями, линиями электропередачи, показывают основные знаки, предупреждающие об опасности. Задача энергетиков - напомнить ребятам о том, что без электричества невозможно представить современную жизнь, однако оно опасно, поэтому необходимо соблюдать правила поведения вблизи объектов энергетики. В ходе беседы школьники младшего и среднего возраста изучают и повторяют основные правила безопасного обращения с бытовыми электроприборами и поведения вблизи электросетевых объектов. На память дети получают раскраски, книжные закладки и магниты с правилами электробезопасности и наклейки.
Кроме занятий, энергетики каждый месяц организуют трансляцию социальных видеороликов и аудиороликов, рассказывающих о правилах безопасного поведения детей вблизи энергообъектов, на местных телеканалах.
«Мы надеемся, что практика обучения по электробезопасности может стать обязательной для школьной программы точно так же, как это обучение является обязательным для сотрудников любых организаций в соответствии с действующими законодательными требованиями по охране труда. А пока энергетики готовы провести уроки по электробезопасности в пришкольных и загородных детских оздоровительных лагерях отдыха забайкальского края»,- отметил Роман Слепнёв, заместитель главного инженера - начальник департамента производственной безопасности и производственного контроля «Читаэнерго».
Для организации урока достаточно связаться со специалистами «Читаэнерго» по телефонам: 38-87-74, 38-87-33. Уроки проводятся бесплатно.

Контактное лицо: Василина Корнилова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:08, 26.06.2017

Сотрудники Рязаньэнерго продолжают обучать детей правилам электробезопасности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:57, 19.10.2018,
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели урок электрограмотности в Рязанской православной гимназии во имя святителя Василия Рязанского. Энергетики рассказали ребятам жизненно важные правила электробезопасности и на примере робота-тренажера «Гоша» показали порядок оказания доврачебной помощи.

В Тамбовэнерго подвели итоги регионального конкурса плакатов и карикатур «Энерговор! К ответу!», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:25, 19.10.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги организованного предприятием в регионе конкурса плакатов и сатирических рисунков (карикатур) «Энерговор! К ответу!».

Управляющий директор ООО «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов награжден за вклад в развитие городов СНГ, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:09, 19.10.2018, Россия
Заместителю генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» – управляющему директору ООО «ТНС энерго Пенза» Роману Чернову были вручены знак-орден «За вклад в устойчивое развитие городов СНГ» и Благодарность Комитета Государственной Думы ФС РФ.

В Курскэнерго прошел традиционный детский конкурс «Светлые лучики», Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:07, 19.10.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» состоялся XIII смотр - конкурс детского самодеятельного художественного творчества «Светлые лучики». В нем приняли участие более 100 детей сотрудников предприятия в возрасте от пяти до 16 лет.

Sterling and Wilson рассматривает запуск 200 МВт-проектов в области солнечной фотовольтаики в Казахстане, Sterling and Wilson, 02:02, 19.10.2018, Казахстан
Sterling and Wilson, ведущая мировая компания EPC в области солнечной энергетики, объявила о своих планах по выходу на рынок в Казахстане.

Тамбовэнерго сообщает о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:16, 18.10.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» информирует потребителей, что при проведении массовых ремонтных работ в местах их производства будет временно ограничено электроснабжение.

Специалисты Липецкэнерго на учениях в Тверской области выполняют поставленные перед ними задачи с опережением графика, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:47, 18.10.2018, Россия
К пятнадцатому октября бригады филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» расчистили в Калининском районе 149 гектаров просек при плане в 133 гектара.

Курскэнерго удалось взыскать более 60 млн рублей в рамках претензионно-исковой деятельности за 9 месяцев 2018 года, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:43, 18.10.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводит системную работу по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

Установка современных приборов учета электроэнергии – востребованная услуга Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:38, 18.10.2018, Россия
Дополнительная услуга филиала ПАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» по установке и замене приборов учета электрической энергии продолжает оставаться наиболее востребованной среди жителей Смоленской области допуслугой филиала.

Сотрудница рязанского филиала МРСК Центра и Приволжья отличилась на соревнованиях среди пловцов-энергетиков, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:24, 17.10.2018, Россия
Сотрудница филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Светлана Козлова отличилась на соревнованиях по плаванию среди команд предприятий электроэнергетической отрасли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru