Детская электробезопасность должна стать нормой

В течение летних каникул специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» посетят все детские пришкольные и оздоровительные лагеря Забайкальского края с мероприятиями, направленными на предотвращение детского электротравматизма. За неполный июнь текущего года энергетики уже побывали в трети из них.
На занятиях по электробезопасности сотрудники «Читаэнерго» рассказывают детям о правилах поведения рядом с подстанциями, линиями электропередачи, показывают основные знаки, предупреждающие об опасности. Задача энергетиков - напомнить ребятам о том, что без электричества невозможно представить современную жизнь, однако оно опасно, поэтому необходимо соблюдать правила поведения вблизи объектов энергетики. В ходе беседы школьники младшего и среднего возраста изучают и повторяют основные правила безопасного обращения с бытовыми электроприборами и поведения вблизи электросетевых объектов. На память дети получают раскраски, книжные закладки и магниты с правилами электробезопасности и наклейки.
Кроме занятий, энергетики каждый месяц организуют трансляцию социальных видеороликов и аудиороликов, рассказывающих о правилах безопасного поведения детей вблизи энергообъектов, на местных телеканалах.
«Мы надеемся, что практика обучения по электробезопасности может стать обязательной для школьной программы точно так же, как это обучение является обязательным для сотрудников любых организаций в соответствии с действующими законодательными требованиями по охране труда. А пока энергетики готовы провести уроки по электробезопасности в пришкольных и загородных детских оздоровительных лагерях отдыха забайкальского края»,- отметил Роман Слепнёв, заместитель главного инженера - начальник департамента производственной безопасности и производственного контроля «Читаэнерго».
Для организации урока достаточно связаться со специалистами «Читаэнерго» по телефонам: 38-87-74, 38-87-33. Уроки проводятся бесплатно.

Контактное лицо: Василина Корнилова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:08, 26.06.2017

Рязаньэнерго: меры безопасности вблизи энергообъектов во время уборочной кампании, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:00, 19.08.2018, Россия
В период уборочной кампании филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает водителей крупногабаритной техники соблюдать правила поведения в охранных зонах линий электропередачи. Их границы четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.

МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области введено 4,3 МВА трансформаторной мощности, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:00, 19.08.2018, Россия
В рамках годовой инвестиционной программы филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведет реконструкцию оборудования подстанций (ПС) и воздушных линий электропередачи (ВЛ). За 6 месяцев 2018 в филиале «Рязаньэнерго» введено 4,3 МВА трансформаторной мощности и реконструировано 65 км ВЛ.

В Шарьинском районе электрических сетей Костромаэнерго прошел День охраны труда, ПАО "МРСК Центра"-"Костромаэнерго", 18:41, 19.08.2018, Россия
Данное мероприятие проводится во всех производственных подразделениях компании ежемесячно с целью контроля за соблюдением персоналом правил охраны труда при проведении работ.

Энергетики филиала «Ульяновские РС» ремонтируют линии 0,4-10 кВ, Филиал ПАО «МРСК Волги» – «Ульяновские распределительные сети», 18:41, 19.08.2018, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» продолжают ремонтную кампанию в сетях напряжением 0,4-10 кВ. На сегодняшний день энергетики уже отремонтировали более 1250 км линий электропередачи 0,4-10 кВ и 494 комплектных трансформаторных подстанций (КТП) по всей области.

Сотрудники Смоленскэнерго и представители стройотряда провели урок по электробезопасности в летнем оздоровительном лагере, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 18:33, 19.08.2018, Россия
Сотрудники службы охраны труда филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» совместно со студентами строительного отряда «Энергет», который в настоящее время трудится на объектах филиала, провели занятия для детей из летнего оздоровительного лагеря «Юный ленинец».

В Весьегонске в отношении директора теплоснабжающей организации возбуждено уголовное дело, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 18:29, 19.08.2018, Россия
10 августа 2018 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации) в отношении руководителя теплоснабжающей организации г. Весьегонск. Данное решение стало результатом совместной работы правоохранительных органов и ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

На портал «Светлая страна» обращаются потребители Тверской области, Тверьэнерго, 16:03, 19.08.2018, Россия
С начала июля текущего года, с момента запуска интернет-портала «Светлая Страна», созданного ПАО «Россети», ежедневно регистрируются обращения от потребителей Тверской области. Все они рассматриваются и выполняются в течение 8 рабочих дней.

В Липецкэнерго завершился пятый сезон студенческие энергетические отряды, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 15:58, 19.08.2018, Россия
С 3 июля по 15 августа на объектах филиала Липецкэнерго трудились 25 студентов липецкого государственного технического университета и задонского политехнического техникума.

В «Пензаэнерго» начались тренировки АВР с применением макетов РЭС, филиал ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго», 15:49, 19.08.2018, Россия
В районах электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» начались тренировки персонала.

Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго" разыскивает собственника имущества, Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго", 15:49, 19.08.2018, Россия
Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Астраханьэнерго" разыскивает собственника имущества

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru