GoodsMatrix.ru на III Всероссийском Фестивале «Петербургский самовар» поддержит пчел.

18 декабря, в 13.00 состоится торжественное открытие Фестиваля с участием духового оркестра и шоу гусар-барабанщиц «Виват, Россия!», марш гигантского самовара и оркестра.
Впервые фестиваль (до 2008 года – «Русский самовар») проходил в мае 2006 года на территории ЦПКиО (Елагин остров) и настолько полюбился петербуржцам и гостям нашего города, что было решено сделать его традиционным. В 2007 году фестиваль посетило около 14 000 петербуржцев и жителей других городов и стран. В этом году, как и в первый раз, проходит при поддержке Комитета по культуре, а также выставочного объединения «ФарЭкспо», которое в те же сроки и там же проводит выставку-ярмарку «Новогодний подарок» - самое большое в России собрание новогодних подарков для родных и близких.
Цель фестиваля – возрождение традиционной русской культуры чаепития из самоваров и поцелуев на свежем воздухе. Программа фестиваля включает в себя выступление музыкантов, певцов и танцоров, представляющих культуры всех народов мира – горловое пение, армянский дудук, танцы египетские, арабские, греческие, танго, русский Фрэнк Синатра Всеволод Жаков, кантри-рок группа «Северное Родео», русский фолк, американский блюз и пр.
В рамках фестиваля-2008 проводится выставка картин петербургских художников с мировым именем, мастер классы для посетителей по росписи фарфора, вырезанию снежинок, изготовлению масок и новогодних подарков. Акция «Снежинка-на сластинку», в ходе которой за каждую красиво вырезанную снежинку можно получить сладкий приз, поможет ликвидировать дефицит снега, сложившийся в Петербурге за последние годы. Проводится выставка самоваров из частных коллекций и деревянных ложек ручной работы.
Организуются соревнования по метанию валенок на дальность и точность, обучение взрослых и детей новогодним танцам, шоколадный боди-арт, чаепитие со звёздами телеэкрана и деятелями культуры. На площади перед СКК идут мастер-классы и соревнования по скоростному розжигу самоваров, работает детский игровой городок. Под крышей СКК - масса конкурсов с призами, в качестве которых - билеты на концерты в арт-клуб «Книги и кофе», редкие книги, всевозможные сладости, выпечка, игрушки и сувениры.
На «Чайной поляне» лучшие петербургские мастера из сети чайных клубов «Море чая» проводят чайные церемонии для всех желающих – китайскую, японскую, русскую, а Петербургский Институт кофе и чая - мастер-классы по завариванию чая и кофе. Непременная часть фестиваля - ярмарка, где можно безвозмездно продегустировать и приобрести новые сорта чая, меда, пряников и сладостей со всего мира, а также новогодние подарки.
Для поддержки тонуса гостей в условиях кризиса на Фестивале будет роздано 18 000 бутылок российского кваса.
Фестиваль изначально носил антиалкогольную направленность, в самый первый раз проходил под девизом «Чайники – против наркотиков». В этом году в нем участвует Петербургское общество Анонимных Алкоголиков, а 10 декабря, около 16 часов (по окончанию пресс-конференции, стартующей в 15.00), с борта ледокола «Красин» в высокие слои атмосферы будет запущен самовар с антиалкогольным посланием инопланетянам.
В этом году на фестивале проходит акция в поддержку угнетенных насекомых «Пчела-друг человека», цель которой восстановить поголовье этих добрых и трудолюбивых созданий, которое стремительно падает из-за развития мобильной связи и других факторов, притом, что образ пчелы активно эксплуатируется сотовыми операторами.
Организатор Фестиваля – творческое объединение «Кипучая жизнь», созданное петербургскими журналистами и работниками сферы туризма, авторами идеи этого праздника. Фестиваль проходит при поддержке, Первой пчеловодческой компании «Тенториум», кондитерского объединения «Любимый край», поставщика артезианской воды «Аква-балт», арт-клуба «Книги и кофе», сети кофеен «Идеальная чашка» и книжных магазинов «Книжный дом». Информационные спонсоры –www.GoodsMatrix.ru, телекомпания «ТКТ» (канал «Твое ТВ»), Радио-Ваня, Городовой. СПб.ру, ИА «Лайф.Петербург».
Предновогодний Петербург будет сладок от меда и ароматен как хороший чай на фестивале «Петербургский самовар».
Приходите отдыхать вместе с нами 18-21 декабря в СКК на III Всероссийский Фестиваль «Петербургский самовар».
Подробнее о фестивале:
www.usamovara.spb.ru,

Контактное лицо:
Назарикова Маргарита
менеджер по продвижению GoodsMatrix.ru
тел. (812) 335-88-00, 380-11-87, 8-952-23-88-430
m.nazarikova@goodsmatrix.ru

Дополнительная информация для СМИ. 10 декабря 2008 года, в 15. 00 – на борту ледокола «Красин» (Санкт-Петербург, В.О., наб. Лейтенанта Шмидта, 23-я линия – рядом с «Горным институтом») состоится пресс-конференция, посвященная III Всероссийскому фестивалю «Петербургский самовар».
Аккредитация обязательна по телефонам: 9355832 – Алексей Орешкин, директор фестиваля, зам.ред.журнала «Город 812», 492 92 16 , Полина Комарова +7 911 126 60 -00

Контактное лицо: Маргарита Назарикова (написать письмо автору)
Компания: GoodsMatrix.ru (все новости этой организации)
Добавлен: 16:44, 08.12.2008

В отеле Yalta Intourist состоялся финал Всероссийского конкурса «Мисс Фитнес Россия», «Ялта-Интурист», 22:54, 25.03.2024, Россия
Весна в отеле Yalta Intourist началась ярко: 2 марта в концерт-холле «Хрустальный» самые красивые и спортивные девушки России боролись за главный приз ‒ корону победительницы и 100 000 рублей.

В отеле Yalta Intourist прошла выставка-форум «Крым. Сезон-2024», «Ялта-Интурист», 22:53, 25.03.2024, Россия
21 и 22 февраля легендарный концерт-холл «Хрустальный» отеля Yalta Intourist, входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», превратился в уникальную деловую площадку для объединения представителей туристического сообщества и отраслевых производителей Крымского полуострова.

Отель Yalta Intourist возглавил рейтинг самых бронируемых отелей Крыма, Отель «Ялта-Интурист», 23:30, 20.03.2024, Россия
Ассоциация туроператоров составила рейтинг ТОП-15 самых бронируемых отелей Крыма на лето 2024 года. На первом месте оказался крупнейший курортный комплекс черноморского побережья – Yalta Intourist.

Спикеры «ЯРКО» выступили на конференции Scream School, Анимационная компания "ЯРКО", 23:20, 20.03.2024, Россия
В ней приняли участие представители анимационной компании «ЯРКО» – Павел Гутковский, директор студии и Андрей Кореньков, руководитель отдела производства.

Александр Стрельцов назначен заместителем генерального директора по трансформации бизнеса «Синтерры Медиа», Синтерра Медиа, 08:12, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» усиливает команду. Заместителем генерального директора по трансформации бизнеса назначен Александр Стрельцов.

Арктический Кубок Чистоты, Физическое лицо, 22:00, 18.03.2024, Россия
Проект «Арктический Кубок Чистоты» направлен на повышение уровня экологической культуры у детей и молодежи 10-18 лет, а также на привлечение людей к экологическому волонтерству и сохранению природы

Росэлторг поможет компаниям и корпорациям с кандидатами, Росэлторг, 06:25, 05.03.2024, Россия
Росэлторг запускает новый сервис для поиска работы и сотрудников в сфере электронных закупок – «Кандидаты». Сервис онлайн-рекрутинга обладает простым и понятным функционалом. Главной особенностью «Кандидатов» является акцент на специализациях, актуальных в области электронных торгов – это упростит поиск работы или найма квалифицированных исполнителей.

Второй сезон «Тикабо» появился на WINK и «Кинопоиске», Анимационная компания "ЯРКО", 06:21, 05.03.2024, Россия
Премьера второго сезона проекта состоялась 1 февраля этого года одновременно в онлайн-кинотеатре PREMIER и на национальном видеохостинге RUTUBE.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Стрелковое многоборье» (этап 1) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» Дата проведения – 2 марта 2024 г., ООО "Пермская корпорация монстров", 19:23, 02.03.2024, Россия
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Стрелковое многоборье». Первый этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Денис Шведов с детьми, Варвара Куприна и Тая Скоморохова проводили зиму на катке вместе с героями «Живого гаража», Анимационная компания "ЯРКО", 19:21, 02.03.2024, Россия
Взрослые и совсем юные гости приняли участие в семейном сеансе катания, который стал завершающим в сезоне.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru