Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию со строящимся зданием возле детской площадки в Кирове

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жители дома по улице Преображенская, 103 в Кирове с жалобой на опасную детскую площадку в их дворе. Активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области взяли ситуацию на контроль.
Опасной площадка стала из-за находящейся рядом строящегося жилого дома. Забор строительной площадки вплотную примыкает к детскому городку. Часть забора накренилась над детской горкой. В заборе имеются дыры, через которые дети могут попасть на стройплощадку, где вырыт глубокий котлован и торчит острая арматура. В козырьке забора дыры, сквозь которые стройматериалы могут упасть на головы детей. С другой стороны строительной площадки часть забора и вовсе отсутствует. Школьники часто перебираются через глубокий ров и забираются в строящееся здание, подвергая себя опасности. Единственный сторож, дежурящий на объекте, воспрепятствовать этому не может.
С просьбой проверить стройку и обеспечить безопасность детей местные жители обращались и в городскую администрацию, и в надзорные ведомства, и к застройщику. Однако результатов это не дало. Сколько еще продлится стройка, неизвестно. Объект должны были сдать еще в 2015 г. По информации представителей ОНФ, застройщик объекта фактически является банкротом, поэтому ожидать от него добровольного исполнения своих обязательств сложно.
«Изначально согласно разрешительной документации, на этом месте должно было быть малоэтажное административное здание. Потом каким-то образом оно превратилось в 17-этажный жилой дом, который загораживает свет близлежащему дому, а незавершенная стройка создает опасность для здоровья детей. От горадминистрации и надзорных органов жители получают только отписки. Активисты ОНФ возьмут ситуацию на контроль. Мы готовим обращение в Госстройнадзор с просьбой проверить опасную стройку и обеспечить безопасность детей», – рассказала эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Алена Чеснокова.
Региональное отделение ОНФ будет держать ситуацию на контроле, пока все нарушения не будут устранены.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:17, 22.06.2017

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:44, 19.10.2018, Россия
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:33, 19.10.2018, Россия
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:28, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:17, 19.10.2018, Россия
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:08, 19.10.2018, Россия
Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел.

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:04, 19.10.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:50, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:49, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:45, 19.10.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:32, 19.10.2018, Россия
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru