В Амурской области начался ремонт проблемных дорожных участков, отмеченных на интерактивной карте ОНФ

Власти Амурской области приступили к реконструкции автомобильных дорог, отмеченных жителями на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На трех проблемных отрезках уже проведены необходимые работы. Еще 21 участок региональных транспортных артерий будет приведен в порядок в летне-осенний период 2017 г.
На сегодняшний день в Благовещенске восстановлено поврежденное асфальтобетонное покрытие на улице Октябрьская между улицами Театральная и Чайковского. Проведен ямочный ремонт дорожного полотна улицы Театральная на участке от Красноармейской до Октябрьской. Выполнена заделка выбоин на федеральной автомобильной дороге общего пользования Р-297 «Амур» Чита – Хабаровск между селами Талдан и Гонжа.
«Данный участок трассы «Амур» находится на гарантийном обслуживании после ремонта, – отметила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Амурской области Жаккелина Орлова. – Пока здесь проведены лишь временные мероприятия по обеспечению безопасного движения автотранспорта. Устранение дефектов в полном объеме будет завершено в текущем году в рамках гарантийных обязательств за счет собственных средств подрядчика».
В настоящее время на реконструкции находится участок еще одной автодороги федерального значения А-360 «Лена» Невер – Якутск, расположенный на 155-165 км. На его ремонт, согласно государственному контракту, выделено более 643 млн руб. Дорогу планируют привести в нормативное состояние уже к июлю 2017 г.
До 30 июня недоступна для движения проезжая часть улицы Чайковского между Зейской и Ленина областного центра, где происходит устройство ливневой канализации, установка бордюров и замена дорожного покрытия. Строители планируют благоустроить улицу с учетом мнения активистов ОНФ, дополнительно отремонтировав еще два ее участка до пересечения с улицей Краснофлотская.
Аналогичные ремонтные работы в 2017 г. ждут отрезки благовещенских улиц Батарейная (от Ленина до Зейской), Красноармейская (между Театральной и Чайковского), Пролетарская (от Калинина до Мухина) и Северная (от Мухина до Загородной).
В городе Райчихинске в текущем году благоустроят дворовую территорию дома №4 по улице Гагарина и заасфальтируют подъездные пути. Включен в план ремонта на 2017 г. и участок Никольского шоссе в районе «Автобата» города Белогорска, который, по сообщению жителей, вообще никогда не ремонтировался.
На ряде грунтовых дорог в населенных пунктах Приамурья в течение лета будет периодически проводиться ремонтное профилирование дорожного покрытия и его полив. Еще около двух десятков дорог, требующих, по мнению граждан, первоочередного ремонта, чиновники намерены благоустроить в 2018 г.
Активисты Народного фронта продолжают работу по реализации дорожного проекта ОНФ и призывают органы власти и граждан к взаимодействию. В ближайшее время общественники представят жителям региона откорректированную картину реагирования чиновников на жалобы населения по поводу качества дорог. В связи с этим эксперты ОНФ планируют изменить тревожный красный цвет проблемных автотрасс, отмеченных гражданами на интерактивной карте, на желтый или зеленый.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:53, 22.06.2017

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:52, 19.08.2018, Россия
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:54, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.

Представители ОНФ в Чувашии присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Чувашии, 18:33, 19.08.2018,
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Чувашской Республике совместно со школой самбо и дзюдо организовали акцию «ГТО со звездой». Мероприятие для 150 воспитанников детского лагеря провел мастер спорта международного класса по самбо, бронзовый призер Кубка мира по самбо Александр Бондарев.

Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области, ОНФ Кировская область, 16:02, 19.08.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять недостроенные строительные объекты, которые не имеют ограждения и создают опасность для людей. Очередной сигнал поступил из деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Республике Мордовия, 15:59, 19.08.2018, Россия
Для 110 детей мастер-класс провел пятикратный чемпион Европы, двукратный серебряный призер чемпионата мира, бронзовый призер чемпионата мира, знаменитый мордовский пауерлифтер Александр Колбин.

Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов, ОНФ в Воронежской области, 15:59, 19.08.2018, Россия
Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта еще раз проверил, как ремонтируются дворы в Воронежской области.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг организаций, торгующих пиломатериалами, ОНФ в Карелии, 15:51, 19.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели рейды по торговым точкам, реализующим пиломатериалы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru