В Амурской области начался ремонт проблемных дорожных участков, отмеченных на интерактивной карте ОНФ

Власти Амурской области приступили к реконструкции автомобильных дорог, отмеченных жителями на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На трех проблемных отрезках уже проведены необходимые работы. Еще 21 участок региональных транспортных артерий будет приведен в порядок в летне-осенний период 2017 г.
На сегодняшний день в Благовещенске восстановлено поврежденное асфальтобетонное покрытие на улице Октябрьская между улицами Театральная и Чайковского. Проведен ямочный ремонт дорожного полотна улицы Театральная на участке от Красноармейской до Октябрьской. Выполнена заделка выбоин на федеральной автомобильной дороге общего пользования Р-297 «Амур» Чита – Хабаровск между селами Талдан и Гонжа.
«Данный участок трассы «Амур» находится на гарантийном обслуживании после ремонта, – отметила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Амурской области Жаккелина Орлова. – Пока здесь проведены лишь временные мероприятия по обеспечению безопасного движения автотранспорта. Устранение дефектов в полном объеме будет завершено в текущем году в рамках гарантийных обязательств за счет собственных средств подрядчика».
В настоящее время на реконструкции находится участок еще одной автодороги федерального значения А-360 «Лена» Невер – Якутск, расположенный на 155-165 км. На его ремонт, согласно государственному контракту, выделено более 643 млн руб. Дорогу планируют привести в нормативное состояние уже к июлю 2017 г.
До 30 июня недоступна для движения проезжая часть улицы Чайковского между Зейской и Ленина областного центра, где происходит устройство ливневой канализации, установка бордюров и замена дорожного покрытия. Строители планируют благоустроить улицу с учетом мнения активистов ОНФ, дополнительно отремонтировав еще два ее участка до пересечения с улицей Краснофлотская.
Аналогичные ремонтные работы в 2017 г. ждут отрезки благовещенских улиц Батарейная (от Ленина до Зейской), Красноармейская (между Театральной и Чайковского), Пролетарская (от Калинина до Мухина) и Северная (от Мухина до Загородной).
В городе Райчихинске в текущем году благоустроят дворовую территорию дома №4 по улице Гагарина и заасфальтируют подъездные пути. Включен в план ремонта на 2017 г. и участок Никольского шоссе в районе «Автобата» города Белогорска, который, по сообщению жителей, вообще никогда не ремонтировался.
На ряде грунтовых дорог в населенных пунктах Приамурья в течение лета будет периодически проводиться ремонтное профилирование дорожного покрытия и его полив. Еще около двух десятков дорог, требующих, по мнению граждан, первоочередного ремонта, чиновники намерены благоустроить в 2018 г.
Активисты Народного фронта продолжают работу по реализации дорожного проекта ОНФ и призывают органы власти и граждан к взаимодействию. В ближайшее время общественники представят жителям региона откорректированную картину реагирования чиновников на жалобы населения по поводу качества дорог. В связи с этим эксперты ОНФ планируют изменить тревожный красный цвет проблемных автотрасс, отмеченных гражданами на интерактивной карте, на желтый или зеленый.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:53, 22.06.2017

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:01, 18.01.2019, Россия
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:59, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:42, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:43, 18.01.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:56, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:52, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru