В Амурской области начался ремонт проблемных дорожных участков, отмеченных на интерактивной карте ОНФ

Власти Амурской области приступили к реконструкции автомобильных дорог, отмеченных жителями на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На трех проблемных отрезках уже проведены необходимые работы. Еще 21 участок региональных транспортных артерий будет приведен в порядок в летне-осенний период 2017 г.
На сегодняшний день в Благовещенске восстановлено поврежденное асфальтобетонное покрытие на улице Октябрьская между улицами Театральная и Чайковского. Проведен ямочный ремонт дорожного полотна улицы Театральная на участке от Красноармейской до Октябрьской. Выполнена заделка выбоин на федеральной автомобильной дороге общего пользования Р-297 «Амур» Чита – Хабаровск между селами Талдан и Гонжа.
«Данный участок трассы «Амур» находится на гарантийном обслуживании после ремонта, – отметила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Амурской области Жаккелина Орлова. – Пока здесь проведены лишь временные мероприятия по обеспечению безопасного движения автотранспорта. Устранение дефектов в полном объеме будет завершено в текущем году в рамках гарантийных обязательств за счет собственных средств подрядчика».
В настоящее время на реконструкции находится участок еще одной автодороги федерального значения А-360 «Лена» Невер – Якутск, расположенный на 155-165 км. На его ремонт, согласно государственному контракту, выделено более 643 млн руб. Дорогу планируют привести в нормативное состояние уже к июлю 2017 г.
До 30 июня недоступна для движения проезжая часть улицы Чайковского между Зейской и Ленина областного центра, где происходит устройство ливневой канализации, установка бордюров и замена дорожного покрытия. Строители планируют благоустроить улицу с учетом мнения активистов ОНФ, дополнительно отремонтировав еще два ее участка до пересечения с улицей Краснофлотская.
Аналогичные ремонтные работы в 2017 г. ждут отрезки благовещенских улиц Батарейная (от Ленина до Зейской), Красноармейская (между Театральной и Чайковского), Пролетарская (от Калинина до Мухина) и Северная (от Мухина до Загородной).
В городе Райчихинске в текущем году благоустроят дворовую территорию дома №4 по улице Гагарина и заасфальтируют подъездные пути. Включен в план ремонта на 2017 г. и участок Никольского шоссе в районе «Автобата» города Белогорска, который, по сообщению жителей, вообще никогда не ремонтировался.
На ряде грунтовых дорог в населенных пунктах Приамурья в течение лета будет периодически проводиться ремонтное профилирование дорожного покрытия и его полив. Еще около двух десятков дорог, требующих, по мнению граждан, первоочередного ремонта, чиновники намерены благоустроить в 2018 г.
Активисты Народного фронта продолжают работу по реализации дорожного проекта ОНФ и призывают органы власти и граждан к взаимодействию. В ближайшее время общественники представят жителям региона откорректированную картину реагирования чиновников на жалобы населения по поводу качества дорог. В связи с этим эксперты ОНФ планируют изменить тревожный красный цвет проблемных автотрасс, отмеченных гражданами на интерактивной карте, на желтый или зеленый.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:53, 22.06.2017

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 02:50, 19.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 02:49, 19.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:45, 19.10.2018, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:32, 19.10.2018, Россия
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:04, 19.10.2018, Россия
Народный фронт поддерживает проведение масштабного народного проекта «Великие имена России. Время признаний!»

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:56, 19.10.2018, Россия
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:25, 18.10.2018, Россия
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:19, 18.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 02:01, 18.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:55, 18.10.2018, Россия
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru