В Амурской области начался ремонт проблемных дорожных участков, отмеченных на интерактивной карте ОНФ

Власти Амурской области приступили к реконструкции автомобильных дорог, отмеченных жителями на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На трех проблемных отрезках уже проведены необходимые работы. Еще 21 участок региональных транспортных артерий будет приведен в порядок в летне-осенний период 2017 г.
На сегодняшний день в Благовещенске восстановлено поврежденное асфальтобетонное покрытие на улице Октябрьская между улицами Театральная и Чайковского. Проведен ямочный ремонт дорожного полотна улицы Театральная на участке от Красноармейской до Октябрьской. Выполнена заделка выбоин на федеральной автомобильной дороге общего пользования Р-297 «Амур» Чита – Хабаровск между селами Талдан и Гонжа.
«Данный участок трассы «Амур» находится на гарантийном обслуживании после ремонта, – отметила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Амурской области Жаккелина Орлова. – Пока здесь проведены лишь временные мероприятия по обеспечению безопасного движения автотранспорта. Устранение дефектов в полном объеме будет завершено в текущем году в рамках гарантийных обязательств за счет собственных средств подрядчика».
В настоящее время на реконструкции находится участок еще одной автодороги федерального значения А-360 «Лена» Невер – Якутск, расположенный на 155-165 км. На его ремонт, согласно государственному контракту, выделено более 643 млн руб. Дорогу планируют привести в нормативное состояние уже к июлю 2017 г.
До 30 июня недоступна для движения проезжая часть улицы Чайковского между Зейской и Ленина областного центра, где происходит устройство ливневой канализации, установка бордюров и замена дорожного покрытия. Строители планируют благоустроить улицу с учетом мнения активистов ОНФ, дополнительно отремонтировав еще два ее участка до пересечения с улицей Краснофлотская.
Аналогичные ремонтные работы в 2017 г. ждут отрезки благовещенских улиц Батарейная (от Ленина до Зейской), Красноармейская (между Театральной и Чайковского), Пролетарская (от Калинина до Мухина) и Северная (от Мухина до Загородной).
В городе Райчихинске в текущем году благоустроят дворовую территорию дома №4 по улице Гагарина и заасфальтируют подъездные пути. Включен в план ремонта на 2017 г. и участок Никольского шоссе в районе «Автобата» города Белогорска, который, по сообщению жителей, вообще никогда не ремонтировался.
На ряде грунтовых дорог в населенных пунктах Приамурья в течение лета будет периодически проводиться ремонтное профилирование дорожного покрытия и его полив. Еще около двух десятков дорог, требующих, по мнению граждан, первоочередного ремонта, чиновники намерены благоустроить в 2018 г.
Активисты Народного фронта продолжают работу по реализации дорожного проекта ОНФ и призывают органы власти и граждан к взаимодействию. В ближайшее время общественники представят жителям региона откорректированную картину реагирования чиновников на жалобы населения по поводу качества дорог. В связи с этим эксперты ОНФ планируют изменить тревожный красный цвет проблемных автотрасс, отмеченных гражданами на интерактивной карте, на желтый или зеленый.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:53, 22.06.2017

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:35, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:34, 21.06.2018, Россия
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:32, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов в Павловске и Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия
Активисты Народного фронта в Воронежской области проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:24, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:04, 21.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:02, 21.06.2018, Россия
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:41, 21.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:40, 21.06.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:14, 20.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru